|
| Делимся ароматными впечатлениями! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 6 Дек 2019 - 1:02 | |
| - Ванькина пишет:
- Так на коже и надо было.
Он потом на мне шикарно раскрывается, вначале обыкновенно Я обычно очень осторожна с тестированием на коже. Мало ли... А тут ещё и что-то лилияподобное. Боюсь, что голова разболится раньше, чем я успею до дома добежать и смыть. Надо салфетками влажными запастись |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 19 Фев 2020 - 2:10 | |
| Coffe Break Maison Martin Margiela
Кофе с молоком слышу, много сладкого, потом появляется прохладная нота и вся красота пропадает. Просто сладкий водянистый, очень отдаленно кофейный, фон. Блоттер пахнет вкусно, большей частью просто сладкой прохладой. На коже - что-то не то. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Сб 4 Апр 2020 - 22:17 | |
| Нашла свои записи с впечатлениями о некоторых ароматах марки Sylvaine Delacourte (Бамбушиного ириса не было, увы) 1) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шипровый, чувствую мох, на мой взгляд немного мужской, в стиле Диптик. 2) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Холодно-сладкий, прохладный, ванильный, в стиле Ван Клифа и немного похож на Малля Липстик Роуз. 3) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Немного лекарственный, зелёный, припылённый, миндалька, ветивера, чуть-чуть сладости. 4) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сладко-утонченный, нежный, с небольшой зеленой ноткой, немного помадный. 5) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В стиле зелёных ароматов, свежесть, сладкая припыленность, пудра. Закос под Гуталь? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вс 5 Апр 2020 - 12:36 | |
| Ах! Я много чего пробовала, но не запомнила названий, т.е. кто есть кто Надо было тоже записывать. Помню только Virgile понравился, кроме ириса, т.к. ищу что-то зеленое травянистое на лето. Для меня он травянистый, немного цитрусовый, сухо-зеленый. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вс 5 Апр 2020 - 15:04 | |
| Бамбуша, стенд так был хорошо скрыт от продавцов и охранников, что я решила пофоткать и сделать заметки. Хотя потом охранник возник - там где-то за спиной, но было уже не до него. Это было в начале 20-х чисел, но с этой суматохой всё подзабылось. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вт 2 Июн 2020 - 20:16 | |
| Итак, чайная коллекция Брокар. Коробки отличные - крепкие, красивые, чверху были в слюде. Сами ароматы не очень стойкие, на мне часа два-три, на одежде (если направленно пшикать на одежду, что я очень часто практикую) - до стирки.
У меня всего три аромата, сперва расстроилась, что один не приехал и хотела его дозаказать, но теперь, видимо, нет. Немного не то, что я себе представляла.
Dark Delight Понравился больше всего, да и вообще очень понравился. Черный чай, а точнее сухая заварка с легким оттенком персика, дымком и... черносливом (читала отзывы на фраге, все слышат курагу, а мне вот чернослив).
Early Morning Приятный зеленый чай с лимоном, бергамотом и помело (часто покупаю вяленый помело и очень похож аромат). Причем, все цитрусы с горчинкой кожуры. В целом, приятный на жару, немного химозный, но это не мешает. Вполне себе унисекс!
Sweet Home По пирамиде должен был понравится больше всего, а случилось наоборот. Нравится только в первые пару минут после нанесения - терпкая заварка с клюквой, персиком, смородиновым листом. Но потом он перестает складываться в общее целое, слышу какую-то какофонию, при этом, иногда проскальзывают приятные нотки начала, а иногда прям ароматизатор "елочка" из салона автомобиля. А вот окружающим нравится больше всего, даже получила пару комплиментов. |
| | | Ванькина Модератор
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вт 2 Июн 2020 - 23:35 | |
| - Ванькина пишет:
- Бамбуш, интересно.
Черный чай захотелось занюхнуть )))) Они все черные, кроме Early Morning, он зеленый. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вт 2 Июн 2020 - 23:39 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Бамбуш, интересно.
Черный чай захотелось занюхнуть )))) Они все черные, кроме Early Morning, он зеленый.
тогда который первый, нехимозный. Очень совсем не парфюмистые? т.е. туалетки-туалетки? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 3 Июн 2020 - 8:42 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Бамбуш, интересно.
Черный чай захотелось занюхнуть )))) Они все черные, кроме Early Morning, он зеленый.
тогда который первый, нехимозный. Очень совсем не парфюмистые? т.е. туалетки-туалетки? Они для меня даже больше как мист для тела - побрызгаться после душа, когда потом не надо никуда идти. Можно ароматизировать одежду, шкаф, постельное белье. Вот как ароматизатор помещения - нет, а от одежды очень даже симпатично, т.к.на одежде звучат только первые ноты, которые мне во всех трех нравятся. Шлейфа нет, просто приятная аура вокруг (см 15). Понравилось наносить на кепку-бейсболку, в которой хожу на ежедневную утреннюю прогулку. В целом - одного уровня с водичками от Ив Роше, типа их чая. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 3 Июн 2020 - 18:33 | |
| И мне не нравится мне эта химозность-туалетность в современной парфюмерии. У меня от неё больше аллергической реакции, чем от масел и прочей органики в прежней парфюмерии. Понятно, что у таких ароматов и цены ниже, и наверное соответствуют всяческим предписаниям ИФРА, но... так испоганить всё. Ландыш такой от Ив Роше есть, (повторила!!!), аромат прекрасен, но-но... без органики с одной химией я задыхаюсь. Поэтому тоже только на одежду. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 3 Июн 2020 - 20:02 | |
| - Ванькина пишет:
- И мне не нравится мне эта химозность-туалетность в современной парфюмерии.
У меня от неё больше аллергической реакции, чем от масел и прочей органики в прежней парфюмерии. Понятно, что у таких ароматов и цены ниже, и наверное соответствуют всяческим предписаниям ИФРА, но... так испоганить всё.
Ландыш такой от Ив Роше есть, (повторила!!!), аромат прекрасен, но-но... без органики с одной химией я задыхаюсь. Поэтому тоже только на одежду. У этих чаев цена более чем бюджетная. В принципе, что-то слишком сложное и натуральное за такую цену ждать не приходится. Но отзывы, в большинстве своем, на фраге хорошие на эту серию, может у меня слишком жарко для них сейчас. Хотя когда брала именно лете и думала))). И да, насчет натурального... нет сейчас вообще натурального в парфюмерии. Да и раньше не думаю, что было прям все натуральное. Ландыш и у меня такой есть. И для меня он как раз-таки довольно натуралистичный! Ношу ранней весной (или поздней зимой). |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 4 Июн 2020 - 1:16 | |
| - Bamboo пишет:
И да, насчет натурального... нет сейчас вообще натурального в парфюмерии. Да и раньше не думаю, что было прям все натуральное.
Ландыш и у меня такой есть. И для меня он как раз-таки довольно натуралистичный! Ношу ранней весной (или поздней зимой). может и не было. Значит это лично мой ольфакторный глюк. Я и не спорю, что ландыш у них очень натуралистичный. Иначе бы второй флакон не брала. Но из второго флакона носила на себе пару раз. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вт 9 Июн 2020 - 19:57 | |
| Les Reveurs Brocard - ирис-мускус-груша. Груша явная, очень похожа на грушу в La Belle Helene MDCI Parfums. Мускуса многовато, но не мешает, т.к. мускус не плотный/потный, а такой белый и пушистый. Ирис цветок, прозрачный и прохладный. Все вместе звучит как очень добротный люкс.
Lune De Miel Brocard - очень красивый белоцветочный букет в шампанском, не знаю точно боярышник ли в главной роли... как по мне - нет, у нас боярышник растет везде и пахнет немного не так. Все приправлено соком манго. Немного все вместе напоминает аромат цветущей липы, но как-то отдаленно неуловимо. Хочется схватить этот ускользающий липовый аромат, а не получается. При этом аромат нежный, женственный. Очень-очень красиво! Я прям от него в восторге! Вполне бы мог быть из какой-нибудь эксклюзивной линейки какого-нибудь люксового бренда.
Общий недостаток у этих двух ароматов - крайне низкая стойкость. На мне часа три всего, а потом все бесследно уходит(((. Вот на одежде держится хорошо, приходится на неё и наносить. |
| | | | Делимся ароматными впечатлениями! | |
|