|
|
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Ср 6 Ноя 2019 - 0:00 | |
| Да, красота) Так быстро пролетают лето и золотая осень. Зато зима и весна слякотная тянутся и тянутся.... |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Наши прогулки Вт 19 Ноя 2019 - 7:26 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот в таких местах я побывала в эти выходные. 3 часа езды от Абакана, вотчина Виссарионовцев. Кто не в теме, это секта, образованная в 90-х. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Детский домик в семье где мы жили. Хозяин занимается столяркой и изготовлением уникальных изделий |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Вт 19 Ноя 2019 - 14:07 | |
| Какие чудесные деревянные вещицы! А вот снег- брррр ! |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Вт 19 Ноя 2019 - 16:14 | |
| - Ramulya пишет:
Вот в таких местах я побывала в эти выходные. 3 часа езды от Абакана, вотчина Виссарионовцев. Кто не в теме, это секта, образованная в 90-х. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Детский домик в семье где мы жили. Хозяин занимается столяркой и изготовлением уникальных изделий Я криво прочитала фразу и долго соображала, как же вы в таком маленьком домике поместились )) Симпатичные изделия, представляю, как деревом пахнут |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Ср 20 Ноя 2019 - 8:14 | |
| Синичка, мы сами гадали что за сооружение. Сколько ушло на него материалов и работы! Там же брус толстенный! А это просто игрушка для детей! Вообще, люди своеобразные, конечно, эти виссарионовцы. У них даже взгляд другой |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши прогулки Чт 21 Ноя 2019 - 0:22 | |
| Рамуль, молодцы, рукастые! Место интересное, но снег... зима.. нам тоже обещают |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Чт 21 Ноя 2019 - 6:50 | |
| Свет, это один товарисч по дереву мастер, остальные на другие ремесла заточены. С нами на мастер классах были болгары, так вот они эфирными маслами занимаются. От них пахло кедром ненавязчиво. Виссарионовцы в основном образованные люди. Много музыкантов. У них симфонический оркестр, насколько я поняла. То есть классические музыканты. 50% с высшим образованием. Много иностранцев |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши прогулки Пт 22 Ноя 2019 - 1:36 | |
| Я бы у мастера по дереву поучилась, всякие красивые резные штучки делать - полочки, креслица. Ну и что, что я не мальчик... |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Сб 23 Ноя 2019 - 2:44 | |
| А я пошла почитала таки пару статей про этих виссарионовцев. Конечно, читала я про секты и пострашнее, но все равно грустная картина. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши прогулки Сб 23 Ноя 2019 - 15:05 | |
| почитала, странное чувство: вроде понимаешь, что глупистика - человек возомнил себя богом, свечки ему ставят, хороводы водят. Занимаются многоженством - но это разврат, чё там прикрываться любыми религиями (ещё на пенсии молодуху 16-ти летнюю взял в жены ). Что-то вспомню историю про профессора-расчленителя, и мне видится, что это уже человеческие аномалии души так проявляются в степенном возрасте. С другой стороны - любое общество так живёт, только завуалированно, та же секта ))))))))) Только поклоняются баблу, роскоши (даже в разрез со своей совестью) и считают себя нормальными )))))) Наверное важно, чтобы не убивали и не издевались - ни над собой, ни над другими; диких животных не изводили, леса не жгли. А места там красивые, поставить красивые тёплые избенки с печками, завести огородики и садики. Мебеличку делать да красивые вещички и продавать на большую землю. Школу организовать, больничку, завести новые технологии для лечения. Да много чего полезного можно организовать. Так бизнес расширится и как итог - вырастет город с фабриками и заводами и опять начнется засирание природы ))))) И где та тонкая грань, чтобы всем было хорошо: и людям, и природу не изводили - хз. Но есть над чем работать и к чему стремиться. Главное, чтобы было не поздно, а то изведём природу - естественную среду обитания и всем нам настанет капут. |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 25 Ноя 2019 - 9:27 | |
| Они все вегетарианцы. Поначалу Виссарион запрещал даже хлеб есть. Как только они начали "дохнуть" (иначе не назовешь), разрешил. Огородики есть. Но консервирование не в чести. Не знаю почему. Живут по всякому. Парень, у которого мы жили имеет лесопилку, для души - эксклюзив деревянный. У него пара домов 2 и 3-этажный, гостевой домик (который сдается), джип Лексус, квадроцикл, снегоход и т.п. Но почему то почти все мятые , обратила внимание. Так и не поняла почему. Можно же после стирки те же футболки и кофты просто расправить и гладить не надо. На мастер классах впереди нас стояли девушки лет 20-ти. Вполне современные, стройные, длинные красивые волосы. По речи слышно, что грамотные, начитанные. Но где они учатся? Просто я сравниваю с другими деревнями и поселками наших краев. Местные жители ооочень отличаются от городских. Конечно, и здесь разные, но большинство образованные и обеспеченные. Про иностранцев вообще молчу. Взгляд другой! Мне при разговоре так и хотелось в "голову залезть". |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Вт 26 Ноя 2019 - 0:09 | |
| Так это логично, они же в основном из городов приезжают, образованные и грамотные. А дети при грамотных родителях тоже грамотные растут. И я читала, что вроде есть у них три школы. Но тебе виднее, ты там была и все видела. Я читала вот эту статью. |
|
| |
|