|
|
Автор | Сообщение |
---|
nataleta Модератор
Сообщения : 4161 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Минск
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 7 Авг 2012 - 20:30 | |
| сорри за флуд)))) но Фрейя, чьи это когти? это часть картинки или это все? |
|
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 8 Авг 2012 - 0:34 | |
| Алекси-я писала раньше обязательно смотрю чтоб была надпись из кого (предпочитаю крупного и рогатого) 1 чайная ложка желатина, быстро в рот и запить стаканом воды, первые недели пару раз, потом 1 раз в день |
|
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 8 Авг 2012 - 0:40 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- kristina11111 пишет:
ну наверное когда производитель указывает (к примеру - из крупного рогатого скота, либо свинины) а в последний раз купила и не посмотрела- так вообще не указанно из кого/ чего (и по вкусу он те такой), вот и задумалась, может подделывают Ты имеешь ввиду пачки желатина крупицами как в советское время? За границей-то все блоггерши принимают капсулы - а в них все что угодно можно засунуть. Можно синтезировать желатино-подобный полимер путем органического синтеза... Но его желирующие свойства (для кулинарии) будут хуже. А для капсул наверное можно. Кстати, оболочки некоторых капсул витаминов и т.п. делают на основе желатина. В плане...ммм... "натурального" говяжьего или свиного желатина... для меня этот номер мимо - ввиду животного происхождения продукта тут я согласна, от синтетического эффекта ноль (очевидно мой последний таким и является, в пище слабоват, вкус странный (кислее и не такой мерзкий) и желудок болит, я сама свинину не уважаю, поэтому ищу из говядины, но мне из за суставов полезно,да и волосы жалко, дохленькие, поэтому я стараюсь не думать об том какую мерзость пью) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 8 Авг 2012 - 0:44 | |
| - nataleta пишет:
- сорри за флуд)))) но Фрейя, чьи это когти? это часть картинки или это все?
Фих знает ) Нашла в интернете. |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 8 Авг 2012 - 11:56 | |
| - kristina11111 пишет:
- Алекси-я писала раньше
обязательно смотрю чтоб была надпись из кого (предпочитаю крупного и рогатого) 1 чайная ложка желатина, быстро в рот и запить стаканом воды, первые недели пару раз, потом 1 раз в день я не видела, спасибо |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 8 Авг 2012 - 12:33 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
В плане...ммм... "натурального" говяжьего или свиного желатина... для меня этот номер мимо - ввиду животного происхождения продукта ты вегетарианка? |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 8 Авг 2012 - 12:51 | |
| - Sonya пишет:
- Melissa Piccanta пишет:
В плане...ммм... "натурального" говяжьего или свиного желатина... для меня этот номер мимо - ввиду животного происхождения продукта
ты вегетарианка? Да. Что-то навроде. Птице- и морепродукто-ед. Вчера случайно оказалась в русском магазине - ветела и так-и-сяк пачки с желатином сделанные под "советский дизайн" - в таких вытянутых бумажных пакетиках, в описании не нашла из каких костей приготовлен. Даже если бы нашала... Не помогло бы. Просто из любопытства смотрела. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 9 Авг 2012 - 15:02 | |
| Мелисс, а если на курку налечь с бульенчиком (Я когда варю курицу, а люблю это дело делать долго, потом остывая в холодильнике желатином собственным покрывается) А фруктовое желе тоже не ешь? |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 9 Авг 2012 - 19:03 | |
| Боюсь, что куриный бульон в лучшем случае покрывается жиром |
|
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 9 Авг 2012 - 19:07 | |
| - Сицилия пишет:
- Боюсь, что куриный бульон в лучшем случае покрывается жиром
да нет не жир прозрачный и дрожит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] только его мало |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 9 Авг 2012 - 20:20 | |
| - Sanago пишет:
- а от агара такого толка нет, как от желатина?
в желатине колаген, из за этого есть эффект (если я не права поправте)-поэтому для суставов их и советуют (востанавливается хрящ) из чего делают колаген не ясно - может быть из того же желатина, на упаковке не было написанно Пила и то и другое эффект и у одного и у друго есть, НО по эффекту сильнее мне показался желатин (но может просто от того что дозировку превышала), ну и цена у желатина приятней (а еще колаген был с химозным сладким пресладким апельсином)-поэтому легче пить желатин в агаре колагена нет, он же растительного производства, сколько его несъешь- только понос прохватит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 9 Авг 2012 - 22:40 | |
| В желатине, действительно, коллаген - белок животного происхождения. В желудке он под дейсвием ферментов расщепляется сначала на более мелкие кусочки - пептиды, кторые в свою очередь могут расщепляться до аминокислот, идущих на переработку и постройку организмом и своих белов, и жиров, и совсем простых "кирпичиков" для получения энергии. Можно представить, но научно не доказано, что эти полученные из желатина аминокислоты способствуют более интенсивному образованию кератина и коллагена в организме человека и заживлению ран, и укреплению суставов.
Агар действительно растительного происхождения или химического. И это не белок, а полимер-полисахарид. Как крахмал, только с большим количеством перекрестных (и немного других) химических связей. Очень близок к нему по хим. происхождению пектин - встречается во фруктах и ягодах. Именно он обеспечовает желирующие свойства повидла и фруктовых домашних-заготовок-желе. В Германии в кафе и столовых десерты-желе всегда на пектине и окрашены кстати тоже только расительными красителями. Типа, зелененькие - тархуном, красненькие - свекольно-каротиновыми вытяжками и т.п. Я их ем с удовольствием. Кстати, из того что еще ем - куриный холодец, но его умеет готовить лишь моя бабушка в России - поэтому лакомлюсь только в отпуске. Там как-то хитро едва ли не куриные лапки варятся отдельно для желирующего бульона - фууу, да я и не смогу сама такое приготовит, да и всякие лапки зедсь не достать. |
|
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Уход за ногтями Пт 10 Авг 2012 - 2:30 | |
| Мелисса пришла и разьяснила как есть! Умница, интересно про агар почитать! И как хорошо что у вас сладости на нем делаются! Рай для вегитарианцев! |
|
| |
|