|
| |
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 21:45 | |
| - Texkhi пишет:
- butter-fly пишет:
2) заместить на что-то другое (может, бессмысленное, но безвредное) - орешек в рот закинуть там, губы подкрасить... ой, при неосознанных действиях это может быть крайне вредно[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Почему? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 21:47 | |
| Потому что орешек - калорийный, перекусывать между приемами пищи вредно, "заедать" переживания - так и до ожирения недалеко. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 21:47 | |
| - butter-fly пишет:
- Texkhi пишет:
- butter-fly пишет:
2) заместить на что-то другое (может, бессмысленное, но безвредное) - орешек в рот закинуть там, губы подкрасить... ой, при неосознанных действиях это может быть крайне вредно[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Почему? Потому что орехи как семечки, невозможно остановиться. Особенно если не обращаешь внимание. А это чревато набором ненужных кило |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 21:49 | |
| Наталете у меня только один совет, думать о том, что руки надо для нас фотографировать, и держать их для этого в порядке. И нам польза, и Наталете |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 21:51 | |
| Ненужные кило с пары орешков не наберешь, никто же килограммами поедать не предлагает. Орехи - очень полезные продукты, несколько в день даже рекомендованы. Можно маленькие кусочки сухофруктов. Семечки я не писала, с ними трудно остановиться.
Сама идея - не бросать орехи в рот на конвейере. а положить один и зафиксировать. отследить момент. Тогда он перестает быть неосознаваемым, его можно проконтролировать. Это переходный момент, следующий - замещение не реальным действием, а воображаемым. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 21:57 | |
| Бабочка, то что ты пишешь, это ну оооочень сознательный/ осознанный подход. Увы, если бы он работал, навряд ли бы Наталета обрывала заусенцы. Я про не-остановку писала как раз из рассчета неосознанности действий. Тут правда очень сложно остановиться. Даже диетящимся советуют положить, например, 6 штучек орешков и концентрировать внимание на каждом. Но это ж сколько осознанности в действии должно быть.. А так, да, орехи очень полезны. Сама их люблю со страшной силой. Но опять же, если и собираюсь их есть, откладываю чуть-чуть в отдельную пиалку, иначе лично я могу съесть столько, что вот-вот и лопну Вот сухофрукты - это супер. Особенно некрупные и не самые сладкие |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 22:01 | |
| - ФаСоль пишет:
- а я предлагаю носить с собой кусачки!
радикально |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 22:05 | |
| Теххи, метод, о котором я пишу, и строится на переводе неосознавамых действий в осознаваемые. Поедание орехов тоже может быть осознанным. Никому ничего не навязываю, мое дело - предложить, выбор все равно остается за самим человеком.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 22:08 | |
| Бабочка, так я ж не спорю. Просто тогда вопрос: почему бы просто не начать осознанно относиться к обрыванию кутикулы (точнее ее необрыванию), вместо замещения этого действия на другое? Ты не пойми меня не правильно, я не цепляюсь, мне это действительно с точки зрения психологии интересно |
| | | Bamboo Admin
| | | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 22:16 | |
| - Texkhi пишет:
- Бабочка, так я ж не спорю. Просто тогда вопрос: почему бы просто не начать осознанно относиться к обрыванию кутикулы (точнее ее необрыванию), вместо замещения этого действия на другое?
Ты не пойми меня не правильно, я не цепляюсь, мне это действительно с точки зрения психологии интересно Потому что если привычка укоренившаяся (не сомневаюсь, что Наталета пыталась с ней справиться), легче будет перевести ее в менее вредную форму (пусть и оральной направленности, но не связанную с нанесением себе повреждений). А потом и их замещать. В принципе, я описала два основных подхода к работе с навязчивыми действиями: - психоаналитический - копать причины и - поведенческий - нарабатывать новые привычки. Можно оба сразу. Я сама когда-то губы кусала |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 22:21 | |
| butter-fly, Bamboo, Texkhi, ФаСоль, Anlva, девули, милые спасибо за советы)))) жвачки я не употребляю уже давно)))) орешки я и так грызу)))) но в меру)))) без ущерба фигуре, сегодня вот думала про кусачки купить запасные - butter-fly пишет:
- Теххи, метод, о котором я пишу, и строится на переводе неосознавамых действий в осознаваемые.
Поедание орехов тоже может быть осознанным. Никому ничего не навязываю, мое дело - предложить, выбор все равно остается за самим человеком.
Бабочка, какая же ты мудрая)))) я конечно же стараюсь так и делать... я скорпиончик, а мы очень любим покопаться в себе Анлва, конечно же я думаю о вас О! Бамбу, огурцы - это тема)))) только они у нас еще пока тепличные)))) спасибо вам, мои дорогие постараюсь побороть эту вредную привычку
Последний раз редактировалось: nataleta (Ср 16 Май 2012 - 22:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| | | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Май 2012 - 22:26 | |
| Наталета, сорри, если я влезла с советами, куда не просили. Просто не могла пройти мимо Я - рак, очень приятно Теххи, :pivo: |
| | | |