|
| Нравится ли вам наш форум? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 14:44 | |
| 1. Интересен ли форум сейчас? 1.1. вопрос для тех, кто годами только читает и ничего не пишет - если форум интересен, то что мешает писАть?
Для меня по будням очень интересен.)) В выходные форум, видимо, отсыпается.))) Интересен в первую очередь тем, что люблю нашу давнюю тёплую компанию, привыкла к ней и это одна из самых полезных привычек. ))) Очень ценю то, что могу доверять рекомендациям людей, с которыми общаюсь здесь много лет.
2. Если не интересен, то почему?
----------
3. Что бы вы хотели в нем изменить или добавить? Ваши предложения!
Изменить ничего, а добавить хотелось бы активности, но это коллективная работа всех присутствующих. Со своей стороны стараюсь по мере возможности раскачивать нашу спячку марафонами и пр. Понимаю, что у всех есть занятость в реале. Те, кто хотел уйти, давно ушёл, об этом грустить бессмысленно, нужно всем вместе работать над тем, чтобы интересно было всем оставшимся, а это зависит от каждого, тут пенять на пассивность других не получится.
4. Какие новые темы/подфорумы вы бы хотели видеть, что бы хотели обсудить (у нас же тут преимущественно косметика, а интересов у каждого много и не только в этой области))?
Новые темы открываю, когда назревает их актуальность. Интересов много, некоторые из них обсуждаются здесь. Наверное имеет смысл нам всем отдельно пообщаться на тему наших интересов, возможно, у кого-то они пересекутся, и будет повод для новых тем.
5. Возможно, есть темы, которые надо вытащить из "дальнего ящика" (подфорумов, где на них мало обращается внимания) и сделать для них отдельный подфорум и поднять повыше? (А если какой-то интересующей вас темы нет, то вы всегда можете её создать, предварительно сверившись с ГИДом)
В предыдущем пункте про открытие ответила. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 14:49 | |
| - mjaaao пишет:
Изменить: можно убрать уже новогодние смайлики)))
Мяуш, из новогодних были оставлены только эти два :idet: :strip: потому, что их использовали не только для новогодних тем. Но, если больше никому не нужны, уберу без проблем. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 16:22 | |
| - sinichka пишет:
- Из страшных слов про доменное имя я так и не поняла - зависит ли от нашей активности положение форума в виртуальном мире, т.е. видимость для возможных новых пользователей.
Про это я написала выше http://www.beautymaniacs.org/t1065p15-topic#291867 Ещё раз повторю, что вообще ни на что не влияет, разве только в строке адреса надо будет набирать больше букв и цифр! |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 18:17 | |
| 1. Интересен ли форум сейчас?Нет! 2. Если не интересен, то почему?Очень не разносторонний. Практически сугубо косметический (хоть Рамуля и сказала, что ветка с растениями активна, но два сообщения в полугодие, как-то говорят об обратном). Остальные темы не сильно развиты, несколько сообщений за все время существования форума/несколько сообщений в неделю. Болталки не в счет, я имею в виду отдельные темы. Да, понятно, что форум создавался из подобной темы с Паси и мы его создали именно по этим интересам, но темы себя изжили (они застряли на каком-то определенном месте и не двигаются). Мы не хотим развиваться в других направлениях. Я смотрю, что всех устраивает нынешнее положение вещей, все упомянули только то, что много от нас ушло народу. Ну ушло и ушло. Вы их ценили, а они вас - нет, раз ушли и ничего не сказали! А ещё слишком много розовых соплей по типу "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" вместо информативности. 3. Что бы вы хотели в нем изменить или добавить? Ваши предложения!Добавить новые разделы. Расшевелить модераторов. А то получается, модераторы не заходят месяцами, их меняют на более активных, а потом начинаются обиды. Добавить хештеги обратно. Мы уже добавляли такую функцию, но Бабочка попросила убрать, т.к. у неё тормозило все. Теперь Бабочка очень редкий гость... Функция очень удобная, особенно для организации гидов. Намного легче бы было искать нужные вещи по тегам. 4. Какие новые темы/подфорумы вы бы хотели видеть, что бы хотели обсудить (у нас же тут преимущественно косметика, а интересов у каждого много и не только в этой области))? и 5. Возможно, есть темы, которые надо вытащить из "дальнего ящика" (подфорумов, где на них мало обращается внимания) и сделать для них отдельный подфорум и поднять повыше? Не знаю что именно, но может (раз у всех есть другие интересы помимо форума (читай - косметики)) что-то по другим увлечениям. Может быть отдельный раздел Хобби (именно не досуг, а увлечения, которые захватывают). Может вынести Спорт из Здоровья... Хотелось бы тему про разную технику, игры... В конце-концов, завести политическую тему! Понимаю, что будет срач полный и форум быстро загнется (хотя при нынешней активности он и так загнется, только чуть позже и в муках) А вообще, правильно Санажа сказала, что надо пообщаться на тему наших увлечений помимо того, что есть на форуме. Так быстрее выявится, у кого с кем схожие интересы! И уже на основании этого открывать новые темы! |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 20:08 | |
| Интересны новые (или забыьые старые ) темы про: 1) диетическое питание, спортивные достижения и другое, в целях улучшения фигуры и здоровья. 2) психологическое чтиво и обсуждение, про разные жизненные ситуации и просто обмен опытом, интересные идеи, свои методы улучшения настроения.
Последний раз редактировалось: Ванькина (Вт 19 Апр 2016 - 21:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 20:14 | |
| Очень интересный вопрос, и актуальный для меня лично в отношении не только этого форума) итак, мои ответы 1. Интересен ли форум сейчас?
и да, и нет.. какое-то чувство неопределенности, в те моменты, когда нет, я больше читатель, когда да, я больше начинаю писать. 1.1. вопрос для тех, кто годами только читает и ничего не пишет - если форум интересен, то что мешает писАть?
поскольку периодически ухожу в "спячку", то отвечу на этот вопрос. писать мешает по нескольким причинам первая - это некая атмосфера, созданная постоянными писателями, вот как Бамбу написала, ну, как я поняла, некая закрытость и постоянно присутствует ощущение, что ты вторгаешься а какой-то закрытый клуб, но и это является плюсом, т.к. я сюда прихожу отдыхать, в том числе и от другого форума, и в какой-то момент или даже несколько раз было желание сюда перебраться окончательно и окопаться здесь. плюс к этому добавить вторую причину - мои личностные особенности, это совсем не связано с форумом. и получается вот такой шалтай-болтай. ну и третья, когда бывает банально нет времени, вот как примерно как сейчас.
2. Если не интересен, то почему? трудно сказать, мне кажется я выше указала, ну и добавить мне не хватает моих соотечественниц, но если мне это надо, я знаю где это найти, поэтому аргумент так себе, и соответственно возникает вопрос к моим же соотечественницам, а такие я думаю есть, что им мешает писать)
3. Что бы вы хотели в нем изменить или добавить? Ваши предложения! не знаю, но с поиском что-то нужно делать, и хоть Бамбу заявляла, что он работает, у меня не работает. найти какую-то информацию - просто анриал, если не вспомнить, в какой теме и когда. идею хэштегов поддерживаю. и как-то упустила момент почему их не стало. даже не успела толком оценить. были у меня моменты технического плана, но узнав более подробно о подобного плана форумах (пришлось немного освоить), то они отпали сами собой. и я еще больше уважаю нашего Админа и модераторов. если более подробно, то готова обсудить эти моменты не открыто.
4. Какие новые темы/подфорумы вы бы хотели видеть, что бы хотели обсудить (у нас же тут преимущественно косметика, а интересов у каждого много и не только в этой области))?
5. Возможно, есть темы, которые надо вытащить из "дальнего ящика" (подфорумов, где на них мало обращается внимания) и сделать для них отдельный подфорум и поднять повыше? (А если какой-то интересующей вас темы нет, то вы всегда можете её создать, предварительно сверившись с ГИДом) ну с этим у меня вопросов нет. как-то так..
|
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 20:21 | |
| Наталеткин, а отчего у тебя сложилось ощущение закрытого клуба и вторжения в него? В какие моменты? |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 20:56 | |
| - Sanago пишет:
- Наталеткин, а отчего у тебя сложилось ощущение закрытого клуба и вторжения в него? В какие моменты?
даже не знаю, может от того, что действительно мало активно пишущих, а эти пишущие друг друга знают очень хорошо и понимают с полуслова) и вот и складывается ощущение.. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 21:06 | |
| - nataleta пишет:
- Sanago пишет:
- Наталеткин, а отчего у тебя сложилось ощущение закрытого клуба и вторжения в него? В какие моменты?
даже не знаю, может от того, что действительно мало активно пишущих, а эти пишущие друг друга знают очень хорошо и понимают с полуслова) и вот и складывается ощущение.. Ну, идеи закрытых клубов, как правило, не жизнеспособны )), и у нас здесь точно такой идеи не было! Просто ушли все дружно, когда Пася рухнула, а молодая кровь вливаться как-то не спешит, и напрасно. Адекватным людям здесь всегда рады! |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 21:17 | |
| - Sanago пишет:
- nataleta пишет:
- Sanago пишет:
даже не знаю, может от того, что действительно мало активно пишущих, а эти пишущие друг друга знают очень хорошо и понимают с полуслова) и вот и складывается ощущение.. Ну, идеи закрытых клубов, как правило, не жизнеспособны )), и у нас здесь точно такой идеи не было! Просто ушли все дружно, когда Пася рухнула, а молодая кровь вливаться как-то не спешит, и напрасно. Адекватным людям здесь всегда рады! покажите мне форум, который бы этого не хотелвообще да, этот форум еще и адекватный. я же уже выше написала, что прихожу сюда отдыхать, т.к. здесь нет никаких разборок, ссор и перепалок, во всяком случае, на моей памяти была одна, все остальное, либо каким-то чудесным образом прошло мимо, я не в курсе, либо очень хорошо и оперативно работают модераторы. мне здесь хорошо, тихо и уютно. а и вот, еще одним признаком адекватности форума, особенно женского - это вот отсутствие, или минимум всяких линеечек в подписи, и прочего, на мой взгляд, треша. опять-таки мне очень нравится оформление - без каких-либо переливающихся, мигающих элементов, спокойный фон, ненагруженность графическими элементами. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 21:21 | |
| - nataleta пишет:
а и вот, еще одним признаком адекватности форума, особенно женского - это вот отсутствие, или минимум всяких линеечек в подписи, и прочего, на мой взгляд, треша. опять-таки мне очень нравится оформление - без каких-либо переливающихся, мигающих элементов, спокойный фон, ненагруженность графическими элементами.
Это возрастной фактор. |
| | | nataleta Модератор
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 21:29 | |
| я не очень поняла, почему хэштеги убрали именно из-за меня, если мне не изменяет память, тогда проблемы с форумом возникли как минимум у нескольких пользователей. Опять же, в чем проблема вернуть их обратно, если кому-то они нужны? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вт 19 Апр 2016 - 21:42 | |
| - butter-fly пишет:
- я не очень поняла, почему хэштеги убрали именно из-за меня, если мне не изменяет память, тогда проблемы с форумом возникли как минимум у нескольких пользователей.
Опять же, в чем проблема вернуть их обратно, если кому-то они нужны? Не именно из-за тебя, но ты одна из немногих, у кого стало тормозить именно после включения их http://www.beautymaniacs.org/t707p165-topic#254016 Поэтому я их отключила, чтобы ты проверила из-за них или нет. |
| | | | Нравится ли вам наш форум? | |
|