|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| | | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 15:26 | |
| - Sanago пишет:
- Сказала бы, что сочувствую Шанель, если у неё такие некомпетентные представители. Зайти с телефона на сайт и ткнуть носом очень даже вариант!
У нас обычно, если не знают, то как-то робко пытаются выкручиваться, но это обычные магазинные, не от марки. От марки мне тут чудесная попалась, мило поболтали о грядущих новинках. После её инфы, порылась в тырнете и всё вам в Новинках выложила. ))) ой, у нас в "старых" магазинах раньше были тоже толковые, я туда специально ездила, и если мимо проходила, обязательно заходила, это же просто бальзам на душу, но вот в последние пару раз не встречала, но в них тоже бывали, если хоть и не знающие, то хотя бы не несущие бред, типа вышеописанного, мне даже одна, так и сказала "я не в курсе еще, точно не скажу, но вот вам книжечка - посмотрите" и выдала книжечку, где были описаны коллекции с продуктами, а в них описано, что лимитка, что из постоянки, по мне такой подход гораздо лучше.. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 16:11 | |
| Девочки, тут вопрос не сколько в том, что человек не обладает нужной информацией. Сколько подача продавца ))). Я была в Израиле несколько раз и отлично понимаю, о чем говорит Дани. Когда эти курицы продацы из совка, застрявшие в 90ых, первым делом откровенно оценят тебя с ног до головы, а потом пренебрежительно-снисходительно снизойдут до ответа. И еще уметь надо так нагло отстаивать свою "правоту", они тебя не слышат, вообще. Причем сами они чаще всего выглядят карикатурно: с гнездом на голове, на всех пальцах по золотому кольцу, красному, а то и по два, несоклько цепочек, и да, нарощенные гелевые ногти как последний писк моды ... У нас народ все ж дальше пошел, а они застряли чуток, на пару десятков лет. Можно вывести даму из деревни, а деревню из дамы ?! Нет, не все есно такие, но достаточное количество, особенно в туристических городах. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 16:42 | |
| Гнома, к сожалению, это так и есть пренебрежительно-снисходительное отношение ощущаю каждый раз, заходя в магазин я не хожу в образе "все лучшее и сразу", не ношу гелевые ногти со стразами и не делаю макияж в стиле 90, не вытравливаю волосы в желтый блонд и не ношу золото на каждом пальце и по три цепочки на шее, так что не вписываюсь в их представление о перспективном покупателе их некомпетентность -ну просто их конек... при это ни одна из этих дамочек никогда не скажет -"я не уверена", "я не знаю", "я уточню", все безапелляционным тоном, не терпящим возражений ненавязчивых, приветливых и знающих единицы при этом у них довольно высокие зарплаты честно говоря уже накипело, можно уже коллекционировать их ляпы особенно запомнилось, что лак Мимоза мне пытались выдать за летнюю коллекцию 2015 или когда конс Шанель удивленно подняла брови -рождественская коллекция? да вы что? в Израиле не отмечают Рождество стараюсь вообще не заходить в косметические магазины, вот вчера просто так зашла и только настроение себе испортила |
| | | gnm GOD
| | | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 16:57 | |
| нет, она в принципе отрицала, что Шанель выпускает коллекцию Рождество, потому что в Израиле его не отмечают когда я при покупке одной даме намекнула, что неплохо бы и пробники дать, она мне выдала -Шанель -это такая крутейшая фирма, что не нуждается в рекламе и раздаче пробников нормальный конс при покупке лаков мне по собственной инициативе дала пробники...но таких консов единицы |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 17:16 | |
| Блин, надо ехать в Израиль, там, оказывается, такая развлекуха пропадает! Я иногда люблю троллить таких консов. У нас таких не встречала, чтоб прям нагло гнули свою некомпетентную линию. Когда на меня напарываются и узнают много нового о том, что продают, то сразу замолкают и усердно ищут то, что я прошу. ))) Когда Сангичика покупала, деУшка пыталась меня убедить, что два синих это и есть осень, но я ей глазки приоткрыла и заставила порыться в накопителях, там всё и нашлось: и тестеры, и лаки для продажи. Но она хотя бы не спорила и не сопротивлялась. ))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 17:27 | |
| - Дани пишет:
- нет, она в принципе отрицала, что Шанель выпускает коллекцию Рождество, потому что в Израиле его не отмечают
Это, конечно, круто! Колыбель трёх религий. )))) Вот, блин, косяк, дьютики Дубая прям конкретно не кошерные не верные. - Дани пишет:
когда я при покупке одной даме намекнула, что неплохо бы и пробники дать, она мне выдала -Шанель -это такая крутейшая фирма, что не нуждается в рекламе и раздаче пробников
А чего она не уточнила, в раздаче кому именно? ))) |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 17:30 | |
| Санажик, таких консов в Мск я не видела тоже... здесь тетки, которые приехали сюда в начале 90 , они в них и застряли
израилитянки тоже не особо разбираются в продуктах, тоже навязчивы, но в них хотя бы нет этого презрительного отношения к покупателям, оценки внешнего вида, чтоб дороХо-боХато |
| | | Дани Guru
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 17:49 | |
| - Дани пишет:
- Санажик, таких консов в Мск я не видела тоже...
здесь тетки, которые приехали сюда в начале 90 , они в них и застряли
израилитянки тоже не особо разбираются в продуктах, тоже навязчивы, но в них хотя бы нет этого презрительного отношения к покупателям, оценки внешнего вида, чтоб дороХо-боХато Дань, у тебя там такой паноптикум, развлекайся! )) Чего всерьёз воспринимать тёток, которые ведут себя и выглядят, как клоуны? ))) |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 18:04 | |
| пора начинать их троллить на закуску еще одну историю расскажу... захожу я как то в фарму на набережной, очень людное место, всегда полно отдыхающих подхожу к стенду Эсте Лаудер, там восседает совковая дамочка, противно-фальшиво расплывается в улыбке и здоровается со мной на иврите.....тут к ней подходит ее коллега с пакетом молока дамочка как заорет на всю фарму матом -аааа, ты что б.... ох...а, ты что мне принесла? кругом полно покупателей, в том числе и русскоязычных |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Фев 2016 - 18:18 | |
| Санаж, а город маленький, я эти "сливки" потом встречаю на улицах, в супермаркетах и других общественных местах...
как то с Гномой зашли в Пандору...продавщица вида "вы все меня недостойны", попросили показать серьги...что-то пыталась показать, но вдруг увидела других, видимо, более перспективных на ее взгляд покупателей, резко убрала серьги в витрину и ушла..
но не менее неприятна и другая крайность, когда вежливо отказываешься от помощи, а продавец наязчиво преследует тебя, дышит в спину и беспрерывно что то предлагает |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|