Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Наше рукоделие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 30 ... 38  Следующий
АвторСообщение
tercia
Super VIP
tercia

Дата регистрации : 2012-01-23

Наше рукоделие - Страница 23 Empty
СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyЧт 8 Июн 2017 - 21:20

Sanago пишет:
Спасибо, Терци! Если хочешь, могу связать. yes 
Комбинезон с капюшоном на носочных да без швов это круто! За что не любишь слово "пупсик"?))) Кстати, о куклах. Меня как-то бабушка брала с собой на работу (мне было лет 9-10), и я там подружилась с её практиканткой, ей было лет около 20-ти, наверное. Она моему пупсику, он сантиметров около 9-ти, сшила невероятно очаровательные ползунки-комбинезон, платье с кринолином и кружевной капор с бантом к нему. Тоже их до сих пор храню, как память, вместе с её рисунками (как она здорово рисовала!). Куклам покрупнее она сшила по платью, с воротничками, конрастными окантовками на рукавах, карманами и аппликациями. И делала она это так искусно и быстро, я просто диву давалась! Она меня тогда научила шить куклам более смелые и сложные вещи, чем я делала раньше. Вязать и шить я училась тоже сначала на пупсов, это были какие-то микро-шарфики и нано-пинетки.))) На малипуську у меня был целый мешок нашит и навязан от кофточек и шапок с ноготок до пледиков и сумочек. Сколько себя помню, мастерить для кукол одежду и интерьеры мне было интереснее, чем играть в них.)))
Если нужны будут контакты хороших магазинов пряжи в Питере, дай знать.
Оооо, меня разрывает на части - с одной стороны я ужасно не хочу тебе доставлять неудобства, но с другой стороны это так соблазнительно - я бы с очуменным удовольствием тобой связанную шапку носила, но я знаю как ты занята. Спасибо тебе за предложение. Давай я попытаюсь, а если не справлюсь, буду тебе намекать всячески smuchА ты мне про магазины скажешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyПт 9 Июн 2017 - 2:06

Терци, классный комбинезон для пупса, связан профессионально.

Санаж, а я бы от  шапочки не отказалась, могу даже нитки прислать. girl
Но если очень занята, не стоит. Попробую сама, буду брать консультации.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyПт 9 Июн 2017 - 2:33

tercia пишет:

Вот, нашла. Швы между ног и на рукавах вроде есть. Пузо и капюшон бесшовные. Пупс 11,5 см
Грязненький немного - лежит в коробке с куклами 100 лет.
Аааа, какой очаровашка! Работа ювелирная, это ж тонюсенькими спицами связано!
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyПт 9 Июн 2017 - 2:58

Девы, про шапки, если вы не шутите, я с радостью возьмусь. Если решитесь, выбирайте пряжу, уточните фасон, замеряйте размеры и пишите в личку.)) Шапки вяжутся довольно быстро, так что мне совсем не в напряг. Наоборот, меня сейчас от спиц оторвать проблема.))))
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyПт 9 Июн 2017 - 9:03

Терция, прелесть! И замечательно, что хранишь. У сынули не было периода увлечения куклами, не пригодился? Помню у меня старший заикался о кукле, но быстро прошло.
tercia
Super VIP
tercia

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyСб 10 Июн 2017 - 10:34

Sanago пишет:
Девы, про шапки, если вы не шутите, я с радостью возьмусь. Если решитесь, выбирайте пряжу, уточните фасон, замеряйте размеры и пишите в личку.)) Шапки вяжутся довольно быстро, так что мне совсем не в напряг. Наоборот, меня сейчас от спиц оторвать проблема.))))
Да, буду смотреть пряжу и советоваться. Спасибо, Санажичек girl Фасоны мне все твои нравятся, особенно светлые. И зеленые. И графитовая. И так по кругу tender
tercia
Super VIP
tercia

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyСб 10 Июн 2017 - 11:29

Sanago пишет:
tercia пишет:

Вот, нашла. Швы между ног и на рукавах вроде есть. Пузо и капюшон бесшовные. Пупс 11,5 см
Грязненький немного - лежит в коробке с куклами 100 лет.
Аааа, какой очаровашка! Работа ювелирная, это ж тонюсенькими спицами связано!
Спасибо girl  Да, моя крестная мастерица нереальная. Помню из детства невероятной красоты батистовые распашенки-рубашечки-платьица и чепцы-капоры с ее же работы кружевными рюшами для ее маленькой дочки. Как я мечтала забрать это все моей кукле doprigalis И помню ею сделанную маааааленькую иконку-оберег тоже всю в кружевах у ее сына в комнате.
tercia
Super VIP
tercia

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyСб 10 Июн 2017 - 11:35

Ramulya пишет:
Терция, прелесть! И замечательно, что хранишь. У сынули не было периода увлечения куклами, не пригодился? Помню у меня старший заикался о кукле, но быстро прошло.
Спасибо, Рамуль girl 
Вот этого пупса они с папой и эксплуатировали одно время - кем ему только не приходилось быть в их играх, бедняжке. А чтоб ему кукол хотелось, так нет. У него биониклы леговские были лет с 3 в фаворе.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyВт 13 Июн 2017 - 22:53

Санаго, ты волшебница!  Очень качественные и милые вещи получаются  klass
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:22

Пупс хорошенький, как хорошо, что сохранился. Выглядит, как раритет.
А я только что купила себе куклу smuch
Там целая история, когда я впервые увидела эту куклу в магазине, сразу решила купить ее своей дочке, но дочки еще и близко не было, а когда она родилась, кукла уже исчезла из продажи. Я даже названия и фирмы не запомнила, много лет высматривала ее везде.
Встретила снова пару лет назад, но цена была такая, что у меня рука не поднялась.
С месяц назад я снова о ней вспомнила  и поехала в тот магазин полюбоваться, а магазин закрылся... Ну тут я психанула и заказала эту куклу в интернете, благо фирму я уже запомнила))) Заказала без одежды, так дешевле. Для дочки кукла, конечно, актуальность потеряла, ребенок успел паспорт получить))) Так что кукла моя, буду шить ей гардероб, может, даже шапку свяжу))) angel
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyСр 14 Июн 2017 - 1:04

sinichka пишет:
Санаго, ты волшебница!  Очень качественные и милые вещи получаются  klass
Спасибо большое! но ты мне льстишь, до настоящих волшебниц мне ещё учиться и учиться, вязать и вязать.))
sinichka пишет:
Пупс хорошенький, как хорошо, что сохранился. Выглядит, как раритет.
А я только что купила себе куклу smuch
Там целая история, когда я впервые увидела эту куклу в магазине, сразу решила купить ее своей дочке, но дочки еще и близко не было, а когда она родилась, кукла уже исчезла из продажи. Я даже названия и фирмы не запомнила, много лет высматривала ее везде.
Встретила снова пару лет назад, но цена была такая, что у меня рука не поднялась.
С месяц назад я снова о ней вспомнила  и поехала в тот магазин полюбоваться, а магазин закрылся... Ну тут я психанула и заказала эту куклу в интернете, благо фирму я уже запомнила))) Заказала без одежды, так дешевле. Для дочки кукла, конечно, актуальность потеряла, ребенок успел паспорт получить))) Так что кукла моя, буду шить ей гардероб, может, даже шапку свяжу))) angel
Поздравляю! Теперь ты просто обязана сфоткать и показать!)) Я 15 лет назад не устояла перед тискательной собакой в дьютике, а три года спустя перед не менее тискательным зайцем. smuch
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyСр 14 Июн 2017 - 8:05

А я что-то равнодушна к игрухам. ВИдимо меня единственная кукла в детстве удовлетворила на все сто
tercia
Super VIP
tercia

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyСр 14 Июн 2017 - 22:47

Синичка, поздравляю! 
Мне скоро сто лет, а я каждый раз перед зайцами и собаками устоять не могу. А сколько у меня Гарфилдовprivetsalutkankan
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyЧт 15 Июн 2017 - 2:49

Sanago пишет:

Спасибо большое! но ты мне льстишь, до настоящих волшебниц мне ещё учиться и учиться, вязать и вязать.))

Поздравляю! Теперь ты просто обязана сфоткать и показать!)) Я 15 лет назад не устояла перед тискательной собакой в дьютике, а три года спустя перед не менее тискательным зайцем. smuch
Так я же с собой сравниваю, а не с мифическими волшебницами))
Куклу покажу, конечно, когда заберу из пункта доставки, она меня уже заждалась там.
Ты собак и зайцев тоже показывай dada Я со своей стороны добавлю ежей и медведя, "раз пошла такая пьянка"))
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 23 EmptyЧт 15 Июн 2017 - 2:52

tercia пишет:
Синичка, поздравляю! 
Мне скоро сто лет, а я каждый раз перед зайцами и собаками устоять не могу. А сколько у меня Гарфилдовprivetsalutkankan
Спасиб! Что значит, Гарфилдов?! Я только нарисованных встречала, в основном на тетрадках)))

Наше рукоделие

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 30 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Наши увлечения и Досуг-