|
| |
Автор | Сообщение |
---|
tercia Super VIP
| Тема: Re: Наше рукоделие Чт 8 Июн 2017 - 21:20 | |
| - Sanago пишет:
- Спасибо, Терци! Если хочешь, могу связать.
Комбинезон с капюшоном на носочных да без швов это круто! За что не любишь слово "пупсик"?))) Кстати, о куклах. Меня как-то бабушка брала с собой на работу (мне было лет 9-10), и я там подружилась с её практиканткой, ей было лет около 20-ти, наверное. Она моему пупсику, он сантиметров около 9-ти, сшила невероятно очаровательные ползунки-комбинезон, платье с кринолином и кружевной капор с бантом к нему. Тоже их до сих пор храню, как память, вместе с её рисунками (как она здорово рисовала!). Куклам покрупнее она сшила по платью, с воротничками, конрастными окантовками на рукавах, карманами и аппликациями. И делала она это так искусно и быстро, я просто диву давалась! Она меня тогда научила шить куклам более смелые и сложные вещи, чем я делала раньше. Вязать и шить я училась тоже сначала на пупсов, это были какие-то микро-шарфики и нано-пинетки.))) На малипуську у меня был целый мешок нашит и навязан от кофточек и шапок с ноготок до пледиков и сумочек. Сколько себя помню, мастерить для кукол одежду и интерьеры мне было интереснее, чем играть в них.))) Если нужны будут контакты хороших магазинов пряжи в Питере, дай знать. Оооо, меня разрывает на части - с одной стороны я ужасно не хочу тебе доставлять неудобства, но с другой стороны это так соблазнительно - я бы с очуменным удовольствием тобой связанную шапку носила, но я знаю как ты занята. Спасибо тебе за предложение. Давай я попытаюсь, а если не справлюсь, буду тебе намекать всячески А ты мне про магазины скажешь? |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наше рукоделие Пт 9 Июн 2017 - 2:06 | |
| Терци, классный комбинезон для пупса, связан профессионально. Санаж, а я бы от шапочки не отказалась, могу даже нитки прислать. Но если очень занята, не стоит. Попробую сама, буду брать консультации. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наше рукоделие Пт 9 Июн 2017 - 2:33 | |
| - tercia пишет:
Вот, нашла. Швы между ног и на рукавах вроде есть. Пузо и капюшон бесшовные. Пупс 11,5 см Грязненький немного - лежит в коробке с куклами 100 лет. Аааа, какой очаровашка! Работа ювелирная, это ж тонюсенькими спицами связано! |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Наше рукоделие Пт 9 Июн 2017 - 2:58 | |
| Девы, про шапки, если вы не шутите, я с радостью возьмусь. Если решитесь, выбирайте пряжу, уточните фасон, замеряйте размеры и пишите в личку.)) Шапки вяжутся довольно быстро, так что мне совсем не в напряг. Наоборот, меня сейчас от спиц оторвать проблема.)))) |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Наше рукоделие Пт 9 Июн 2017 - 9:03 | |
| Терция, прелесть! И замечательно, что хранишь. У сынули не было периода увлечения куклами, не пригодился? Помню у меня старший заикался о кукле, но быстро прошло. |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 10 Июн 2017 - 10:34 | |
| - Sanago пишет:
- Девы, про шапки, если вы не шутите, я с радостью возьмусь. Если решитесь, выбирайте пряжу, уточните фасон, замеряйте размеры и пишите в личку.)) Шапки вяжутся довольно быстро, так что мне совсем не в напряг. Наоборот, меня сейчас от спиц оторвать проблема.))))
Да, буду смотреть пряжу и советоваться. Спасибо, Санажичек Фасоны мне все твои нравятся, особенно светлые. И зеленые. И графитовая. И так по кругу |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 10 Июн 2017 - 11:29 | |
| - Sanago пишет:
- tercia пишет:
Вот, нашла. Швы между ног и на рукавах вроде есть. Пузо и капюшон бесшовные. Пупс 11,5 см Грязненький немного - лежит в коробке с куклами 100 лет. Аааа, какой очаровашка! Работа ювелирная, это ж тонюсенькими спицами связано! Спасибо Да, моя крестная мастерица нереальная. Помню из детства невероятной красоты батистовые распашенки-рубашечки-платьица и чепцы-капоры с ее же работы кружевными рюшами для ее маленькой дочки. Как я мечтала забрать это все моей кукле И помню ею сделанную маааааленькую иконку-оберег тоже всю в кружевах у ее сына в комнате. |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 10 Июн 2017 - 11:35 | |
| - Ramulya пишет:
- Терция, прелесть! И замечательно, что хранишь. У сынули не было периода увлечения куклами, не пригодился? Помню у меня старший заикался о кукле, но быстро прошло.
Спасибо, Рамуль Вот этого пупса они с папой и эксплуатировали одно время - кем ему только не приходилось быть в их играх, бедняжке. А чтоб ему кукол хотелось, так нет. У него биониклы леговские были лет с 3 в фаворе. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наше рукоделие Вт 13 Июн 2017 - 22:53 | |
| Санаго, ты волшебница! Очень качественные и милые вещи получаются |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наше рукоделие Вт 13 Июн 2017 - 23:22 | |
| Пупс хорошенький, как хорошо, что сохранился. Выглядит, как раритет. А я только что купила себе куклу Там целая история, когда я впервые увидела эту куклу в магазине, сразу решила купить ее своей дочке, но дочки еще и близко не было, а когда она родилась, кукла уже исчезла из продажи. Я даже названия и фирмы не запомнила, много лет высматривала ее везде. Встретила снова пару лет назад, но цена была такая, что у меня рука не поднялась. С месяц назад я снова о ней вспомнила и поехала в тот магазин полюбоваться, а магазин закрылся... Ну тут я психанула и заказала эту куклу в интернете, благо фирму я уже запомнила))) Заказала без одежды, так дешевле. Для дочки кукла, конечно, актуальность потеряла, ребенок успел паспорт получить))) Так что кукла моя, буду шить ей гардероб, может, даже шапку свяжу))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Наше рукоделие Ср 14 Июн 2017 - 1:04 | |
| - sinichka пишет:
- Санаго, ты волшебница! Очень качественные и милые вещи получаются
Спасибо большое! но ты мне льстишь, до настоящих волшебниц мне ещё учиться и учиться, вязать и вязать.)) - sinichka пишет:
- Пупс хорошенький, как хорошо, что сохранился. Выглядит, как раритет.
А я только что купила себе куклу Там целая история, когда я впервые увидела эту куклу в магазине, сразу решила купить ее своей дочке, но дочки еще и близко не было, а когда она родилась, кукла уже исчезла из продажи. Я даже названия и фирмы не запомнила, много лет высматривала ее везде. Встретила снова пару лет назад, но цена была такая, что у меня рука не поднялась. С месяц назад я снова о ней вспомнила и поехала в тот магазин полюбоваться, а магазин закрылся... Ну тут я психанула и заказала эту куклу в интернете, благо фирму я уже запомнила))) Заказала без одежды, так дешевле. Для дочки кукла, конечно, актуальность потеряла, ребенок успел паспорт получить))) Так что кукла моя, буду шить ей гардероб, может, даже шапку свяжу))) Поздравляю! Теперь ты просто обязана сфоткать и показать!)) Я 15 лет назад не устояла перед тискательной собакой в дьютике, а три года спустя перед не менее тискательным зайцем. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Наше рукоделие Ср 14 Июн 2017 - 8:05 | |
| А я что-то равнодушна к игрухам. ВИдимо меня единственная кукла в детстве удовлетворила на все сто |
| | | tercia Super VIP
| | | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наше рукоделие Чт 15 Июн 2017 - 2:49 | |
| - Sanago пишет:
Спасибо большое! но ты мне льстишь, до настоящих волшебниц мне ещё учиться и учиться, вязать и вязать.))
Поздравляю! Теперь ты просто обязана сфоткать и показать!)) Я 15 лет назад не устояла перед тискательной собакой в дьютике, а три года спустя перед не менее тискательным зайцем. Так я же с собой сравниваю, а не с мифическими волшебницами)) Куклу покажу, конечно, когда заберу из пункта доставки, она меня уже заждалась там. Ты собак и зайцев тоже показывай Я со своей стороны добавлю ежей и медведя, "раз пошла такая пьянка")) |
| | | sinichka Guru
| | | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |