Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Наше рукоделие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 24 ... 38  Следующий
АвторСообщение
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

Наше рукоделие - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyПт 4 Мар 2016 - 16:45

Сицилия пишет:
Я поняла, сажусь за носки для форума)))))
Отличная идея!  yes
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyВт 12 Апр 2016 - 0:02

Бамбуша, а из каких ниток ты скатерть вязала? Можешь сфоткать? smuch
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyВт 12 Апр 2016 - 0:24

Sanago пишет:
Упадешь hihi  
Советские "Ирис". Я не знаю, откуда было столько моточков-катушек, чтобы мне в голову пришло скатерть вязать, но факт))
Вязала в три нитки крючком. Как-то так эти моточки выглядели, только белые, естественно.
Сфотать уже ничего не могу. Эта скатерть совершенно недолговечна была, после нескольких стирок её перекосило,убрали куда-то на полки у двоюродной бабушки (она всегда хранила все, что я делала), но после её смерти при продаже квартиры про всякие такие вещи и не вспомнили (я не участвовала в этом, не проследила)(((
А вот салфетки небольшие где-то у мамы должны быть  hihi
Попрошу поискать))
http://nailbamboo.blogspot.com/
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyВт 12 Апр 2016 - 0:49

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Упадешь hihi  
Советские "Ирис". Я не знаю, откуда было столько моточков-катушек, чтобы мне в голову пришло скатерть вязать, но факт))
Вязала в три нитки крючком. Как-то так эти моточки выглядели, только белые, естественно.
Не, не упаду, сама из него когда-то вязала салфетку на поднос, но она благополучно села после стирки.  hihi Но форму сохранила yes , наверное потому, что квадратная. )) В школе вообще вязали из чего придётся от ниток для штопки до катушечных, учительница даже предлагала распускать старые вещи, ничерта ж не было в эти проклятые 90-е, учились на чем попало.
А в три нитки не толсто было? У меня в одну вполне так увесисто вышло. Ты по схеме вязала?
Bamboo пишет:

Сфотать уже ничего не могу. Эта скатерть совершенно недолговечна была, после нескольких стирок её перекосило,убрали куда-то на полки у двоюродной бабушки (она всегда хранила все, что я делала), но после её смерти при продаже квартиры про всякие такие вещи и не вспомнили (я не участвовала в этом, не проследила)(((
Ой, это очень грустно, мне тоже так немного удалось сохранить от бабушек. (((
Bamboo пишет:

А вот салфетки небольшие где-то у мамы должны быть  hihi
Попрошу поискать))
Буду ждать! hlop
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyВт 12 Апр 2016 - 1:07

Sanago пишет:

А в три нитки не толсто было? У меня в одну вполне так увесисто вышло. Ты по схеме вязала?
Толсто, да.
Но сперва мне казалось, что нормально, когда я уже четверть связала, то поняла, что надо было брать и крючок другой и в одну вязать, но лень было перевязывать. А потом, мне так показалось быстрее)). Размер то я выбрала нехилый такой, метра полтора в диаметре, если не больше.
Сперва начала по схеме, но в процессе перешла на импровизацию по мотивам. В конце была уже полная отсебятина.

Она тоже села после стирки, но кроме того, перестала быть круглой... Бабушка ей потом уже подушки на кровати накрывала hihi
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyВт 12 Апр 2016 - 1:41

Bamboo пишет:
Sanago пишет:

Толсто, да.
Но сперва мне казалось, что нормально, когда я уже четверть связала, то поняла, что надо было брать и крючок другой и в одну вязать, но лень было перевязывать. А потом, мне так показалось быстрее)). Размер то я выбрала нехилый такой, метра полтора в диаметре, если не больше.
Сперва начала по схеме, но в процессе перешла на импровизацию по мотивам. В конце была уже полная отсебятина.

Она тоже села после стирки, но кроме того, перестала быть круглой... Бабушка ей потом уже подушки на кровати накрывала hihi
Ну да, в три быстрее, это точно! hihi Полтора в диаметре сильно, конечно. Я пока морально зрею hihi и прикидываю, сколько ж на это пряжи нужно. dumka А то я купила несколько мотков (всё, что было понравившегося оттенка), думала, потом докуплю, но больше такого не видела, а купленного хватит на что-то непонятное, так и лежит наполовину связано, то ли распускать, то ли довязывать. )))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyПт 13 Май 2016 - 4:14

Блин, круговые спицы хуже семечек. ))) Рядочек довязать и остановиться дохлый номер )), только, если уже пальцы сводит. :knitting:
Обшила себе атласом для удобства маленькую корзинку на один клубок, и не надо большую за собой таскать, теперь вязанье всегда под рукой, глядишь, и шапки довяжу, наконец. hihi
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyСб 21 Май 2016 - 0:15

Бамбушечка, ты случайно не помнишь, сколько Ириса у тебя ушло на скатерть? :knitting: Сегодня видела гагантские мотки по 300г. пыталась прикинуть, сколько вешать в граммах таких надо? ))) с ними, по крайней мере, больше шансов купить нужное количество сразу. )))
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyСб 21 Май 2016 - 0:18

Санаж, а ты вышиваешь?
http://loik.blogspot.com
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyСб 21 Май 2016 - 0:22

Сицилия пишет:
Санаж, а ты вышиваешь?
Ой, это немножко было, но в прошлой жизни. ))) Велик соблазн взяться за это дело, но надо сначало хотя бы довязать начатое. ))))
А ты вышиваешь?
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyСб 21 Май 2016 - 0:25

Sanago пишет:
Бамбушечка, ты случайно не помнишь, сколько Ириса у тебя ушло на скатерть?  :knitting:  Сегодня видела гагантские мотки по 300г. пыталась прикинуть, сколько вешать в граммах таких надо? ))) с ними, по крайней мере, больше шансов купить нужное количество сразу. )))
Нет, не помню. Как-то тогда не задумывалась об этом.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyСб 21 Май 2016 - 0:36

Нет, Санажик, пока нет) но есть одна мысль и она не дает мне покоя)))
http://loik.blogspot.com
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyСб 21 Май 2016 - 0:42

Сицилия пишет:
Нет, Санажик, пока нет) но есть одна мысль и она не дает мне покоя)))
Крестиком? )) Уже пробовала или совсем в нуля будешь начинать?
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyСб 20 Авг 2016 - 3:19

Понравилось

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

описание здесь
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 11 EmptyСб 27 Авг 2016 - 0:20

Сици, а какой фирмы твой набор спиц?

Наше рукоделие

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 24 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Наши увлечения и Досуг-