|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наше рукоделие Пт 19 Фев 2016 - 23:49 | |
| - LenusyTT пишет:
Санажа, так ведь вспомни статью из домоводства, что потребление-это почти преступление перед советской властью было, поэтому и делалось все на века, а сейчас Китай лепит, так все быстро, так не на долго, что не успеваешь словится!!! Не помню, Ленусик, я такого не читала. )))) А выделенное слово не поняла. Современное качество и у европейских брендов местами уже не то. Взять хотя бы новые помады Герлен с дешёвым прозрачным пластиком и сравнить хотя бы с их же Дивинорой. Всё так стремительно удешевляется... ((( |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 0:54 | |
| - Sanago пишет:
- LenusyTT пишет:
Санажа, так ведь вспомни статью из домоводства, что потребление-это почти преступление перед советской властью было, поэтому и делалось все на века, а сейчас Китай лепит, так все быстро, так не на долго, что не успеваешь словится!!! Не помню, Ленусик, я такого не читала. )))) А выделенное слово не поняла. Современное качество и у европейских брендов местами уже не то. Взять хотя бы новые помады Герлен с дешёвым прозрачным пластиком и сравнить хотя бы с их же Дивинорой. Всё так стремительно удешевляется... ((( Ссори, за наш местный диалект (словится-соориентироваться). А про Дивинору, ты тааак наступила сильно на больную мозоль. Дивинора и Рубинштейн (каменная серая упаковка пудры)- это были просто моими первыми сокровищницами в мире косметики. Еще был Yardley и Articoli в деревянных футлярах |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 1:00 | |
| - LenusyTT пишет:
- Sanago пишет:
- LenusyTT пишет:
Санажа, так ведь вспомни статью из домоводства, что потребление-это почти преступление перед советской властью было, поэтому и делалось все на века, а сейчас Китай лепит, так все быстро, так не на долго, что не успеваешь словится!!! Не помню, Ленусик, я такого не читала. )))) А выделенное слово не поняла. Современное качество и у европейских брендов местами уже не то. Взять хотя бы новые помады Герлен с дешёвым прозрачным пластиком и сравнить хотя бы с их же Дивинорой. Всё так стремительно удешевляется... ((( Ссори, за наш местный диалект (словится-соориентироваться). А про Дивинору, ты тааак наступила сильно на больную мозоль. Дивинора и Рубинштейн (каменная серая упаковка пудры)- это были просто моими первыми сокровищницами в мире косметики. Еще был Yardley и еще что-то в деревянных футлярах Амати! Да помню! Очень душевная была упаковка. У меня у самой таких мозолей вагон , столько всего красивого уже кануло в лету. ((( Смех смехом, а я даже хорошие аптечные флаконы теперь не выбрасываю, регулярно оптимизировать тару приходится с их, блин, оптимизацией! Нашатыть, перекись всё теперь в дебильных кривых пластиковых флаконах.
Последний раз редактировалось: Sanago (Сб 20 Фев 2016 - 2:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 1:23 | |
| Санажа, ты гений!!! А ведь пузырьки от сывороток с пипетками можно под мой любимый меновазин пристроить |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 1:36 | |
| - Sanago пишет:
- Смех смехом, а я даже хорошие аптечные флаконы теперь не выбрасываю
Вот! Вот она настоящая козерожья черта! А не то, что вы там на Волосах обсуждали)) Пока мой козерог в командировке, я тут такую кучу всего повыбрасывала, надеюсь, не заметит... сразу. Я не умею ничего хранить((( |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 2:00 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
Вот! Вот она настоящая козерожья черта! А не то, что вы там на Волосах обсуждали)) Пока мой козерог в командировке, я тут такую кучу всего повыбрасывала, надеюсь, не заметит... сразу. Я не умею ничего хранить((( А в чем, по-твоему суть черты? ))) Хочешь сказать, что я Плюшкин? У меня пунктик на удобстве, да. ))) Я не могу вот этим безобразием пользоваться! Это тихий ужас, а не флакон! А у нас теперь все такие, поэтому после курса Хилака, я оставила от него флаконы, они очень удобные, к тому же не нужно вынимать дурацкую пробку, там есть капельница. К такому флакону с Хлоргексидином даже спрей прикрутила для удобства. Вот так, например, выглядит у меня БФ клей: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]перелила его из неудобного алюминиевого тюбика (они обычно трескаются, и содержимое вытекает) в отмытый флакон с кистью от какой-то базы СХ. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 2:03 | |
| - LenusyTT пишет:
- Санажа, ты гений!!! А ведь пузырьки от сывороток с пипетками можно под мой любимый меновазин пристроить
Меновазин довольно атомный такой товарищ, спрей мне намертво приварил к флакону, думаю, может и пипетку разъесть. Такие штуки, как Нашатырь и Меновазин лучше в более надёжную тару без нежных деталей, типа резины. |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 2:06 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
Вот! Вот она настоящая козерожья черта! А не то, что вы там на Волосах обсуждали)) Пока мой козерог в командировке, я тут такую кучу всего повыбрасывала, надеюсь, не заметит... сразу. Я не умею ничего хранить((( согласна полностью))) |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 2:10 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
Вот! Вот она настоящая козерожья черта! А не то, что вы там на Волосах обсуждали)) Пока мой козерог в командировке, я тут такую кучу всего повыбрасывала, надеюсь, не заметит... сразу. Я не умею ничего хранить((( А в чем, по-твоему суть черты? ))) Хочешь сказать, что я Плюшкин? У меня пунктик на удобстве, да. ))) неееет))) это я плюшкин, когда мне все надо или когда-нибудь пригодиться))) а вот дарлинг постоянно может бухтеть, про то, как это неудобно сделано или то.. но если он что-то видит, что что-то может пригодиться не выбросит) будет лежать) |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 2:59 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
Вот! Вот она настоящая козерожья черта! А не то, что вы там на Волосах обсуждали)) Пока мой козерог в командировке, я тут такую кучу всего повыбрасывала, надеюсь, не заметит... сразу. Я не умею ничего хранить((( А в чем, по-твоему суть черты? ))) Хочешь сказать, что я Плюшкин? У меня пунктик на удобстве, да. ))) Я не могу вот этим безобразием пользоваться! Это тихий ужас, а не флакон! А у нас теперь все такие, поэтому после курса Хилака, я оставила от него флаконы, они очень удобные, к тому же не нужно вынимать дурацкую пробку, там есть капельница. К такому флакону с Хлоргексидином даже спрей прикрутила для удобства.
Вот так, например, выглядит у меня БФ клей:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
перелила его из неудобного алюминиевого тюбика (они обычно трескаются, и содержимое вытекает) в отмытый флакон с кистью от какой-то базы СХ. Да-да, именно Плюшкин Я тоже могу что-то перелить в более удобную или просто другую тару, но только в том случае, если с первой тарой что-то случилось. В остальных случаях мне абсолютно фиолетово какая тара (кстати, у нас ещё хуже). Но специально накоплять удобные флаконы, чтобы специально переливать - я слишком ленива для этого. Мне только парфюмерно не безразлична тара, там я люблю все эстетически красивое! Кстати, БФ у меня изначально был в стекле (без кисти, правда, но я и палочкой какой-нибудь могу и спичкой ) А вот муж... он все перекладывает и переливает в удобное. Увидит удобную баночку-скляночку, обязательно помоет и в шкаф)) |
| | | Bamboo Admin
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 3:54 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- LenusyTT пишет:
- Санажа, ты гений!!! А ведь пузырьки от сывороток с пипетками можно под мой любимый меновазин пристроить
Меновазин довольно атомный такой товарищ, спрей мне намертво приварил к флакону, думаю, может и пипетку разъесть. Такие штуки, как Нашатырь и Меновазин лучше в более надёжную тару без нежных деталей, типа резины. Если резина медицинская, ну типа как у клизмы или грелки, то не разъест. Нет, там не медицинская, там косметическая. Мне Обаджи пипетку от сыворотки разъел. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 4:07 | |
| - Bamboo пишет:
Да-да, именно Плюшкин Я тоже могу что-то перелить в более удобную или просто другую тару, но только в том случае, если с первой тарой что-то случилось. В остальных случаях мне абсолютно фиолетово какая тара (кстати, у нас ещё хуже). Но специально накоплять удобные флаконы, чтобы специально переливать - я слишком ленива для этого. Мне только парфюмерно не безразлична тара, там я люблю все эстетически красивое!
Кстати, БФ у меня изначально был в стекле (без кисти, правда, но я и палочкой какой-нибудь могу и спичкой )
А вот муж... он все перекладывает и переливает в удобное. Увидит удобную баночку-скляночку, обязательно помоет и в шкаф)) А мне везде важны эстетика и удобство. И дело не только в том, чтобы тупо было красивенько, этими флаконами реально неудобно пользоваться, а пользуюсь я часто, так нафига мне неудобства?! У меня шкафы от тары не ломятся и оставляю я далеко не всё подряд (это к вопросу о Плюшкине), лишняя косметичка или корзинка с нужной тарой меня никак не напрягает, а оптимизация уберегает от ненужных неудобств, траты времени и негативных эмоций. Как раз на днях открывала вот такой кошмарный флакон, чуть ногти не сломала. Они ещё и трескаться могут от долгого стояния, один раз всю аптечку перемывать пришлось. Короче, не люблю пользоваться дерьмового качества вещами, что бы это ни было! А ещё меня бесят ценники и пр. магазинные наклейки, и да, мне не лень их оттирать спиртом от флаконов, которыми я буду пользоваться дольше пары дней. БФ в стекле у нас с советских времён не встречала. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наше рукоделие Сб 20 Фев 2016 - 6:24 | |
| - Sanago пишет:
А ещё меня бесят ценники и пр. магазинные наклейки, и да, мне не лень их оттирать спиртом от флаконов, которыми я буду пользоваться дольше пары дней.
У нас чаще всего не лепят, ценник один где-нибудь снизу на полочке)) А БФ украинского пр-ва в стекле. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| | | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |