|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Всё о кофе Вс 14 Дек 2014 - 2:33 | |
| Не чаем единым, пусть будет и такая тема. От скандинавской до испанской. Как обжарка влияет на вкус кофе |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всё о кофе Вс 12 Июл 2015 - 19:07 | |
| Один приятель, гурман и знаток кофе, подсказал что вкус любого кофе, даже не очень хорошего качества, улучшит маленькая щепоточка (как спичечная головка)красного жгучего перца. Вы знаете, действительно вкусно, Горечь и острота не чувствуется, а вот неожиданный оттенок вкус приобретает |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всё о кофе Вт 28 Июл 2015 - 11:38 | |
| Девочки, зеленый кофе кто-то пил? Есть впечатления? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всё о кофе Сб 8 Авг 2015 - 21:19 | |
| Я не пила, а где его можно купить? Откуда его вообще к нам привозят |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всё о кофе Ср 14 Окт 2015 - 23:41 | |
| - Anlva пишет:
- Девочки, зеленый кофе кто-то пил? Есть впечатления?
Меня угощала подруга, когда гостила у нее в Москве. Я не в восторге, привкус какой-то травы. К этому вкусу надо привыкнуть. |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Всё о кофе Сб 24 Окт 2015 - 17:35 | |
| - Ядвига пишет:
- Один приятель, гурман и знаток кофе, подсказал что вкус любого кофе, даже не очень хорошего качества, улучшит маленькая щепоточка (как спичечная головка)красного жгучего перца. Вы знаете, действительно вкусно, Горечь и острота не чувствуется, а вот неожиданный оттенок вкус приобретает
Какой интересный совет! :) Надо попробовать даже с хорошим кофе. Вдруг его вкус станет еще более ярким :) |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Всё о кофе Сб 24 Окт 2015 - 17:41 | |
| Девоньки, у кого есть опыт использования кофеварки гейзерного типа? Я варю свой кофе, а в нижнем резервуаре остается вода вперемешку с кофе без гущи. Это нормально? Мне кажется, нет. Какой режим варки должен быть, чтобы вся вода из резервуара выпаривалась через молотый кофе в верхний резервуар? Свою кофеварку Bialetti я купила в этом году в Италии. В точно такой же кофеварке того же объема варила мне кофе моя хозяйка, у которой я жила, и тоже на газовой плите. Но у нее не оставалось воды в нижнем резервуаре. Она говорила, выключай, как только закипит. Делаю, как она, вода остается. Даю покипеть - остается тоже. Может, не знаю какого то секрета )) |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Всё о кофе Сб 24 Окт 2015 - 20:21 | |
| Рози, может у тебя прокладка пересохла? Хотя, я не понимаю, как она может затечь обратно вниз. У меня не остается воды в нижней емкости. |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Всё о кофе Вс 25 Окт 2015 - 5:12 | |
| Нет, Сицилька, не в ней дело. Сегодня прочла о возможных причинах. В ближайшее время сделаю кофе с учетом этих причин. |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Всё о кофе Вс 25 Окт 2015 - 8:11 | |
| - Рози пишет:
- Нет, Сицилька, не в ней дело.
Сегодня прочла о возможных причинах. В ближайшее время сделаю кофе с учетом этих причин. Расскажи) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Всё о кофе Вт 27 Окт 2015 - 3:22 | |
| Сицилюшка, оказалось, я наливала воды выше "пимпочки" нижнего резервуара, идеально - на полпальца ниже. Хотя в моей гейзерке есть спец.ризочка по диаметру нижнего резервуара. Я ее видела и игнорила, т.к. люблю кофе послабее и наливала воды побольше.
И все равно, когда учла этот момент, осталась кофейная вода в нижнем резервуаре. Что говорит о том, что съемное ситечко для насыпания в него кофе негерметично с нижним резервуаром. Начиталась о том, как улучшить герметичность. Не думала, что гейзерки - такие капризные штучки ) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всё о кофе Чт 5 Ноя 2015 - 2:42 | |
| Я работала баристой, и как то домой замандючилось в дополнение к турке, купить попробовать гейзерную кофеварку. То честно говоря она оказалась такая капризная, у меня вода подтикала в щелочку где закручивается верхняя чаша над нижней, потом ризиночка что то ей капец пришел, а оконцове муж поставил варить кофе забыв налить воду, и просто сжёг( Хотя я честно говоря и не жалею... Сейчас варю любимый кофе, в турочке, либо медной, или глиняной, в ней вообще вкус потрясающий. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всё о кофе Ср 2 Дек 2015 - 23:52 | |
| - Ядвига пишет:
- Один приятель, гурман и знаток кофе, подсказал что вкус любого кофе, даже не очень хорошего качества, улучшит маленькая щепоточка (как спичечная головка)красного жгучего перца. Вы знаете, действительно вкусно, Горечь и острота не чувствуется, а вот неожиданный оттенок вкус приобретает
Меня подруга так научила пить, действительно очень вкусно. Я прям чуть-чуть перчика добавляю. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Всё о кофе Сб 30 Апр 2016 - 21:08 | |
| Феи, поделитесь марками хорошего и доступного кофе, плиз! У нас испортился очередной бренд, сегодня даже вернули пачку в магазин. |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Всё о кофе Вс 1 Май 2016 - 1:46 | |
| - Sanago пишет:
- Феи, поделитесь марками хорошего и доступного кофе, плиз! У нас испортился очередной бренд, сегодня даже вернули пачку в магазин.
Санажа, а тебе какой? Ты зерна берешь? Если берешь, то могу порекомендовать отличный интернет-магазин, прекрасный кофе, свежей обжарки, разнообразные сорта. Доставка быстро. Просто молотый давно не употребляю, а зерна можно хранить в морозилке. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |