|
| Наши фото и не только - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Сб 8 Авг 2015 - 0:36 | |
| я в детстве отдыхала сезон в лагере на берегу озера, недалеко от города, там нас строго предупреждали, что без вожатых в воду залезать нельзя и стоять долго без движения нельзя, т.к. в озере живет конский волос. серьезно, мерзкое такое водяное беспозвоночное животное, на вид - толстый длинный волос, может впиться в тело ( в пятку обычно) и как-то там паразитирует потом. эта легенда, как потом выяснилось, была во всех пионерских лагерях, но мы реально их видели - на дне, совсем у берега, когда вода была чистой и прозрачной а самый ужас для меня - пиявки, причем и по сей день)))) я как-то плыла и чувствую боль в ноге, как будто поцарапалась, смотрю, а там пиявка, пьет кровь, аааа.... и мне нужно до берега доплыть и паника с желанием ее отодрать тут же я даже в аптеках некоторых когда их вижу, не по себе. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Сб 8 Авг 2015 - 0:43 | |
| Конский волос такая мерзость, в сети глянула сейчас). Змей вообще терпеть не могу.
В общем я люблю котиков и собачек, маленьких, все.))) |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Сб 8 Авг 2015 - 0:54 | |
| мама, сколько всего бывает. конский волос - первый раз слышу. я когда-то плавала в небольшом озере у нас в области, лет 15, смелая еще была))) заплыла до середины, смотрю, а между мной и берегом уж плывет. я замерла, он спокойненько проплыл себе в камыши. больше я далеко не заплывала. иди знай, уж - не уж, змеюка все равно. а в Египте - да, девочки, прям мурены были. гид показал. я в маске смотрела. только мы с братом на поверхности плавали (ни я, ни брат дайвингом не увлекаемся), а мурены гораздо глубже. сложно сказать сквозь воду, сколько метров. меня просто с детства учили, что ни от собак, ни от кого резко убегать нельзя, поэтому сваливаю обычно по-тихому))) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Сб 8 Авг 2015 - 2:52 | |
| - Вредина пишет:
меня просто с детства учили, что ни от собак, ни от кого резко убегать нельзя, поэтому сваливаю обычно по-тихому))) ага, меня тоже учили) а по факту)))) мы на даче шли на пляж, идти км. 5, мимо лесного массива идет дорога и там же дачные участки, обычно пусто, дорога свободна, полностью песчаная, можно босиком идти. а тут мы выходим на дорогу, а там лежит греется огромный пес, типа кавказской овчарки, мохнатый такой, нас увидел, поднялся, напрягся, ворчит. мимо поехали велосипедисты, он вскочил и стал рваться за ними с хриплым лаем. я сразу сказала, что дальше не пойду, а хозяин, главное, видит все это и такой ходит спокойно по участку, занимается своими делами, 0 эмоций. вобщем-то у меня самой не маленькая собака, но здесь когда мы мимо проходили ( только по той же логике, что спокойно будешь себя вести не тронет), было реально страшно. и еще у нас на даче есть сумасшедшее семейство с овчаркой, которая кусает других собак, а они отправляют с ней гулять мальчика младше 12 лет ( по закону у нас запрещено, да еще без намордника), все как видят их, стараются держать дистанцию и только посылают лучи поноса. пока людей не трогает, но уже многие зуб точат, конечно, т.к. дети и животные вокруг, коты те же гуляют в больших количествах)) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Сб 8 Авг 2015 - 3:00 | |
| - gnm пишет:
- Конский волос такая мерзость, в сети глянула сейчас). Змей вообще терпеть не могу.
В общем я люблю котиков и собачек, маленьких, все.))) а я ленивцев еще обожаю просто, такие милаши! |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Сб 8 Авг 2015 - 3:14 | |
| Как меня раздражают вот такие тупые хозяева здоровенных собак... прям люлей надавать хочется. особенно когла слышу 'она не кусается, не бойтесь'(((((. у нас в районе жилом стаю видела из штук 15 собак, дворовых, переходили дорогу. И я б не сказала, что дружелюбно были настроены, голодные ведь. Но реально страшно было б оказаться у них на пути. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Сб 8 Авг 2015 - 3:29 | |
| - gnm пишет:
- Как меня раздражают вот такие тупые хозяева здоровенных собак... прям люлей надавать хочется.
особенно когла слышу 'она не кусается, не бойтесь'(((((. у нас в районе жилом стаю видела из штук 15 собак, дворовых, переходили дорогу. И я б не сказала, что дружелюбно были настроены, голодные ведь. Но реально страшно было б оказаться у них на пути. ну здесь у меня двоякое мнение, с одной стороны - я очень люблю собак и бездомных в том числе, но с другой стороны - стая, где есть агрессивный лидер, это да, очень страшно. я просто к тому, даже в этой теме видно, что нас, видимо, всех в детстве учили как в такой ситуации действовать: самое главное, спокойно, животные чувствуют страх, а вот в реальности как это реализовать |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Сб 8 Авг 2015 - 3:48 | |
| Ну и разговоры у вас к ночи. ))) У меня был случай с бродячими собаками. Хоть я их и люблю, но страшновато было, да. Шла на работу зимой рано утром, ещё темно было. Шла по узкой тропинке, по бокам сугробы высотой с меня (зима у нас снежная очень была лет 5 назад), свернуть при всем желании некуда. ))) В общем, иду, навстречу мне стая из пяти морд. Дёру давать назад смысла нет, догонят ))) да и опоздать можно, пришлось делать вид, что не боюсь. Иду медленно им навстречу, обступили они меня, я боком, боком медленно в свою сторону, ещё говорю им что-то, типа "ребята, мне некогда и угостить вас нечем, идите дальше по своим делам", а у самой сердце в пятки. ))) В общем, расстались дружески , но испугалась не на шутку. Они ж бродячие, голодные да и кто знает, насколько в адеквате от такой жизни. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вс 9 Авг 2015 - 12:37 | |
| начиталась ужасов про сомов, про конский волос вообще впервые слышу... а к нам недавно акула заплыла, прямо к буйкам женщина залезла на буек и кричала, пока ее не сняли оттуда спасатели... теперь я только вдоль берега плаваю...жаль, я простор люблю
Санажик, очень правильная реакция у тебя на агрессивных собак, они действительно отступают у нас бродячих псов практически нет, только кошки живут целыми бандами возле мусорок еще у нас есть коса на море, там в камнях обитает целая стая кисок, везде стоят мисочки с едой и водой, так что котам там в кайф, да и рыбаки сидят и подкармливают пушистиков свежей рыбкой |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вс 9 Авг 2015 - 16:01 | |
| - Дани пишет:
Санажик, очень правильная реакция у тебя на агрессивных собак, они действительно отступают у нас бродячих псов практически нет, только кошки живут целыми бандами возле мусорок еще у нас есть коса на море, там в камнях обитает целая стая кисок, везде стоят мисочки с едой и водой, так что котам там в кайф, да и рыбаки сидят и подкармливают пушистиков свежей рыбкой Я тоже не могу сказать, что у нас их много, дело было почти в парке, заповедник, короче, и народу никого. )) А у соседнего дома у нас условно бездомная собака живёт, думаю, не всем домашним так живётся, как ей. ))) У неё раньше будка просторная стояла, даже по телевизору несколько раз показывали, звезда, короче. )))) Мы с мужем решили ей однажды колбасы купить, продавец спросила, не этой ли собаке и уточнила, что эта звездулина такую колбасу не ест, избалованная. Пришлось отдать бомжу. А собаченция уже в возрасте, откормленная такая, вальяжная. И поумнее некоторых людей будет. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вс 9 Авг 2015 - 20:04 | |
| Сегодня заходила в озеро купаться, вспомнила про конский волос и лагерь Ангелочка, плыла быстрее)))) |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Пн 10 Авг 2015 - 0:02 | |
| - gnm пишет:
- Сегодня заходила в озеро купаться, вспомнила про конский волос и лагерь Ангелочка, плыла быстрее))))
Плавай спокойно, Гнома, конский волос людей не заражает. Правда, есть большое количество тех беспозвоночных, кто как раз да, но я вам про них рассказывать не буду, еще и на ночь глядя |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Пн 10 Авг 2015 - 2:07 | |
| - butter-fly пишет:
- gnm пишет:
- Сегодня заходила в озеро купаться, вспомнила про конский волос и лагерь Ангелочка, плыла быстрее))))
Плавай спокойно, Гнома, конский волос людей не заражает. Правда, есть большое количество тех беспозвоночных, кто как раз да, но я вам про них рассказывать не буду, еще и на ночь глядя Спасибо, друх . Тут этого купания с нашим детом чую на пару раз осталось(((( Пс. Ты куда пропала? Совсем не заходишь |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Пн 10 Авг 2015 - 3:33 | |
| А Омутника и Лешего никто не боится? Ну хотя бы, образно выражаясь?))) Пожалуй, я боюсь Звери, по-моему, сами нас десятой дорогой обходят. Однажды с мужем пытались на лисичку пофотоохотиться, но ни одного кадра толкового не вышло. Был случай, когда енот прогулочной походкой шлялся прямо во дворе - я кралась следом, мечтая познакомиться) Но когда он меня, наконец, заметил, сразу удрал в лес. Такой хорошенький Похож на собаку и кота одновременно))) Вот с кабанами встретиться я бы не хотела, видела их издалека и следы их рытья - жуть. Вообще, в лесу я больше всего боюсь заблудиться, просто до дрожи в коленках. Когда в лес захожу, о зверье совсем не думаю, зато чувствую, что лес на меня смотрит, вроде бы не враждебно, и я сама лес люблю, а все равно не по себе. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Пн 10 Авг 2015 - 13:26 | |
| Гнома, вот именно, уже и лето заканчивается, так и не начавшись толком, поэтому плавай себе в удовольствие У меня этим летом произошел переезд в другой район города со всеми сопутствующими траблами, ремонтными, вещевыми и документальными, окончание сыном школы, ЕГЭ и поступление в университет, а также, собственно, отпуск Очень надеюсь, что теперь буду почаще заходить)) |
| | | | Наши фото и не только - 2 | |
|