|
| Витамины и всё, что с ними связано | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 15:17 | |
| Девы, призываю помощь коллективного разума :) Нужно составить курс приёма нижеследующих витаминов и БАДов для меня, т.е. одной взрослой женщины.
Итак, вчера купила:
1. Рыбий жир. Российский производитель - ООО "ЭККО ПЛЮС". 100 капсул по 0,3 г. 150 руб. Состав: рыбий жир 100%. Суточный приём на одного взрослого человека - 2 раза в день по 5 капсул во время еды.
Суточный приём - т.е. 10 капсул - содержит: - Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 - 20% в 100% рыб.жире - 60% от РСП (Рекомендуемое суточное потребление) из них: - докозагексаеновая кислота - 270 мг - 38,6% от РСП - эйкозапентаеновая кислота - 240 мг - 40% от РСП Витамин А - 0,6 мг - 60% от РСП Витамин Д - 1,8 мкг - 36% от РСП
Продолжительность приёма - 1 месяц (* т.е. нужно три таких упаковки по 100 капсул). Возможны повторные приёмы 3-4 раза в год.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. * Вопрос: зачем?
2. Селенсодержащий препарат "Селен-Актив" Российский производитель - ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД" 86 руб. 60 таблеток
Состав 1 таблетки (250 мг): - аскорбиновая кислота - селексен (орг. источник селена) - сорбит - кальция стеарат
Пищевая ценность суточной дозы взрослым и детям старше 14 лет (% от РСП): - селен - 50 мкг (66% для мужчин и 91% для женщин) - витамин С - 50 мг (55%)
Применять: по 1 таблетке 1 раз в день во время еды в течение 1 месяца.
Подробнее - здесь
3. Витамины А + Е "Аевит" Производитель - ООО "Люми", Питер Палетки - капсулы 10 шт в палетке 33 руб.
Состав на 1 капсулу: - вит.Е - 100 мг - вит. А (ретинола пальмитат) - 100 000 МЕ (*что такое МЕ???) - соевых бобов масло - до 200 мг
Последний раз редактировалось: Рози (Ср 26 Фев 2014 - 15:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 15:21 | |
| - butter-fly пишет:
- Розик, я добавлю не про витамины.
Во многом такое состояние - это психосоматика (кому я объясняю ), поэтому режим сна-отдыха, минимум эмоциональных перегрузок и положительные эмоции всех мастей. Яркие цвета, больше света, общение только с приятными личностями. Я сама себя представляю в виде фарфоровой вазы в это время. Бабочка, и не про витамины тоже можно и нужно! :) Эта тема о том, как подзарядить себя извне не только витаминами, уж не знала, как точнее назвать тему ))) Дрыхну, как пожарник )) Эмоционально не перегружаюсь, эмоции благоприятные. Общаюсь по минимуму и только с приятными! :) Фарфоровая ваза - это зачёт! :) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 15:24 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- Девушки, во всех витаминных комплексах Доппельхерц в основном дозировки на уровне добавок к питанию, а не терапевтические курсы. Если требуется "пролечиться" каким-либо витамином, нужно брать именно лечебные (терапевтические) дозировки. Как я уже упоминала, случае комплекса витаминов группы Б мой выбор пал на Нейробион (Б6 и Б12 - посмотрите форму выпуска и дозировки в поисковике) - и от нервов, и от упадка сил, и для кожи, и для волос, и от всяческих межреберных невралгий, и для здоровья сосудов
Мелисскин, ну их на фиг эти поисковики ))) Расскажи лучше подробно о своих витаминах, своей дозировке, своем курсе. Сколько времени прошло после его окончания? Как себя чувствуешь? :) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 15:26 | |
| Не о витаминах :) Девочки, сейчас Луна убывающая и Меркурий ретрограден. Начинать что-то новое бесполезно. Хандра моральная и физиологическая - тоже из той же оперы. Вся эта ретроградно-убывательная канитель закончится 1 марта в 11.59. А уже с 1 марта с 12:00 - Новая Луна и никакого ретроградного Меркурия! :) И первый день Весныыыыыыы!!!! |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 15:36 | |
| Видите мой длинный пост с покупками витаминов на 2 стр.?
Вопросы мои такие:
- как не передозировать витамины?
- кто мне поможет составить МОЙ индивидуальный курс?
- действительно ли так опасна передозировка витамина А (ретинола)? У меня этот витамин содержится и в рыбьем жире, и в Аевите. Как принимать рыбий жир и Аевит? Курсами и отдельно друг от друга? К тому же, вит.А попадает в мой орг-м с пищей. И вот как рассчитывать РСП?
Я читаю Википедию, пытаюсь вникнуть в дозировки там и в дозировки на упаковках. Что-то понимаю, что-то нет. Хочется разобраться. Но может кто-то из нас уже разобрался и может помочь. Не хочу бездумно глотать колёса в надежде на улучшение самочувствия.
Простой пример: в составе моего препарата "Рыбий жир" есть витамин А (Ретинол) - 60% от РСП. Его там 0,6 мг. А в комплексе "Аевит" (ну какой уж там комплекс? просто вит. А + Вит. Е, т.к. вит. А не усваивается без витамина Е) - витамина А - 100 000 МЕ. Это сколько мг? Когда пойму, сколько мг в 100 000 МЕ, тогда я пойму его РСП. И смогу скорректировать его прием с рыбьим жиром. |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 16:36 | |
| Рози, может у меня инфа уже устаревшая, а может вообще не правильная... но накрепко засевшая в мозгу.... Передозировка витамина А опасна для беременных и планирующих, так как может вызвать пороки плода...
|
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 17:00 | |
| Я купила очень мощный Аевит, судя по этой ссылке. Его действительно надо принимать внутрь по назначению врача и тем, у кого есть существенный дефицит витаминов А и Е. Изведу-ка я этот свой запас (20 капсул) на ногти, губы, кожу рук, кончики волос. |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 17:08 | |
| - Morris пишет:
- Рози, может у меня инфа уже устаревшая, а может вообще не правильная... но накрепко засевшая в мозгу....
Передозировка витамина А опасна для беременных и планирующих, так как может вызвать пороки плода...
Про передозировку и отмену дозировки так и написано в Вики здесь: "В высоких дозах оказывает тератогенное действие (способен вызывать врожденные дефекты развития плода). Тератогенное действие высоких доз ретинола сохраняется и некоторое время после его отмены". С другой стороны там же: "Ретинол необходим для нормального эмбрионального развития, питания зародыша и уменьшения риска таких осложнений беременности, как малый вес новорожденного". Значит, надо знать суточную норму потребления витамина А и знать то, что его остатки выводится из организма ещё в теч.3-х недель: "Ретинола ацетат уже как метаболиты выводится с мочой и желчью. Происходит это медленно: после одноразового применения треть принятого витамина выводится из организма человека еще три недели". (отсюда) Суточная норма потребления витамина А отсюда Рекомендуемой суточной дозой витамина А является:
- 900 мкг (3000 ME) для взрослых (для беременных больше на 100 мкг, для кормящих — на 400 мкг);
- 400—1000 мкг для детей, в зависимости от возраста и пола;
- При заболеваниях, связанных с недостаточностью ретинола, дозировка может быть увеличена до верхнего допустимого уровня потребления — 3000 мкг.
Вышеприведенные дозировки относятся исключительно к ретиноидной форме витамина А. Каротиноидная форма не столь токсична. |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 17:14 | |
| Пока прихожу к выводу, что приму: - курс рыбьего жира, как рекомендовано на упаковке, и - Селен-Актив, который можно употреблять курсом в теч.месяца, потом 10 дней перерыва и снова курс месяц и так далее хоть всю жизнь, насколько я поняла из инструкции и описания на сайте.
Эх, как бы найти ГРАМОТНОГО врача! Кто у нас этим занимается? Диетологи? Всегда хотела знать, как обращаться с витаминами аптечного и натурального происхождения. А не глотать колёса наобум, лишь бы помогло. Оно, может, и помогло бы, только я раньше не пыталась разобраться.
Аевит - штука мощная для приёма внутрь. Его буду или наружно в уходовых целях, да и то по чуть-чуть, или оставлю пока в темноте. Ультрафиолет губителен для вит. Е, потому храните все ваши раст.масла в темноте! :) |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 17:37 | |
| Розик, я бы вот именно что не рекомендовала комплексный прием витаминов без рекомендации врача (я имею в виду терапевтические дозы). Как раз обычный терапевт может и должен давать рекомендации в каждом конкретном случае (бывают и в обычных поликлиниках толковые,но чаще встречаются в дикой природе платных центрах). Гипервитаминоз не лучше авитаминоза. |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 18:18 | |
| - butter-fly пишет:
- Розик, я бы вот именно что не рекомендовала комплексный прием витаминов без рекомендации врача (я имею в виду терапевтические дозы).
Как раз обычный терапевт может и должен давать рекомендации в каждом конкретном случае (бывают и в обычных поликлиниках толковые,но чаще встречаются в дикой природе платных центрах). Гипервитаминоз не лучше авитаминоза. Я призадумалась о враче. С выделенным полностью согласна, чего и опасаюсь )) |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 21:42 | |
| Мелисс, я про эликсир говорю. Смотри, какой у него роскошный состав ◊ Эликсир в виде жидкости темно-коричневого цвета, с ароматным запахом | 100 мл | тиамина гидрохлорид (вит. B1) | 5 мг | рибофлавин (вит. B2) | 5 мг | кальция пантотенат (вит. B5) | 16 мг | пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) | 5 мг | фолиевая кислота (вит. Bc) | 300 мкг | цианокобаламин (вит. B12) | 3.5 мкг | никотинамид (вит. PP) | 25 мг | рутозида тригидрат (вит. Р) | 2 мг | железоаммониевый (III) цитрат | 200 мг, | в т.ч. железо | 16.5-18.5 % | меди (II) сульфата пентагидрат | 100 мкг | марганца (II) сульфата моногидрат | 100 мкг | глицерол-1(2) дигидрогенфосфат смесь динатриевых солей | 271 мг | холина цитрат | 222 мг | мед | 1.2 г | инвертированный сахар | 7.36 г | настойка омелы (1:5) | 120 мкл | настойка зверобоя (1:5) | 200 мкл | настойка тысячелистника (1:5) | 200 мкл | настойка боярышника (1:5) | 600 мкл | настойка корня дудника (1:5) | 175 мкл | настойка корня валерианы | 160 мкл | настойка шишек хмеля | 160 мкл | настойка померанца | 162.5 мкл | соль морская | 500 мкг | масло шалфея | 0.02 мкл | масло розмарина | 0.02 мкл | масло мелиссы | 0.04 мкл | ароматическая настойка | 162.5 мкл | приготовленная из коры коричного дерева (2.67 мг), корневищ имбиря (1.07 мг), корня каланги (530 мкг), гвоздики (530 мкг), кардамона (530 мкг), этанола 70 об.% (26.67 мг) |
|
| | | Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 22:55 | |
| Рози, я с Бабочкой за психосоматику. Почему витамины группы Б - они помимо прочего спектра, от нервных расстройств всяческого рода: тревожные состояния, неврастении, неврозы, в т.ч. от соматики - например, межреберной невралгии, часто заспанной (заклинившейся шеи) и т.п. Нельзя их передозировать. Курсом в месяц назначают при СЕРЬЕЗНЫХ физических показаниях. А вот порядка 2-х недель - для поддержания общего здоровья, бодрости, укрепления нервов, в период реабилитации после тяжелых простуд. Не зря в Совестком Союзе кололи в попу вит. Б12))) Сейчас в принципе, тоже можно проколоть современные инъекционные формы. А можно и перорально. Производителей терапевтических курсов витаминов Б - много. Я выбрала себе наугад. Кроме гематогена (я выбрала для себя именно его, хотя мне врач сказала есть красное мясо и вино - а я ни то, ни другое не употребля) - можно попить железо, покушать по полграната с неделю. Поднимет гемоглобин и обще самочувствие естественным путём, добавит чуток бодрости при нашей зимней восковой бледности. Про остальные витамины и минералы - лично для себя я решила, что по желанию. Цинк неплохо поддержит. Селен - для настроения, бодрости, половых успехов. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 23:14 | |
| - Рози пишет:
- Sanago пишет:
- Я уже раскопала в аптечке гомеопатию и эхинацею, чет забыла про неё.
Таки да! Хватило даже одной дозы, сегодня порактиццки огурец, только не выспавшийся. ))) Горлу даже пары леденечков хватило, очень радует. Вчера думала, что свалюсь. |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Витамины и всё, что с ними связано Ср 26 Фев 2014 - 23:50 | |
| Мелиссочка, спасибо! :) Тогда можно ведь и другие витамины в небольших ежедневных дозах попринимать не месяц, а две недели? Для профилактики? Честно, пока я не нашла терапевта, которому доверяю, хочется не навредить себе. И витамины принять хочется. |
| | | | Витамины и всё, что с ними связано | |
|