Часть вторая )))
спонжи для растушовки карандаша (с моём случае чаще всего контура губ)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]QVS хорошка!
Софоровские пенсы, один уже начал деревенеть, скоро видимо будем прощаться, второй ещё, вроде, живчик пока.
Для губ и кутикулы (в открытом и закрытом виде) На фото попала фарфоровая попа ассистента, он помогал им не укатиться. )))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Бобби специально покупала для нанесения бальзама на кутикулу
Бамбушиным способом, из-за колпачка и размера она для меня очень удобна
Шанель от старого корректора тоже очень удобна для бальзамов для губ из-за колпачка
ИСЛ появилась у меня благодаря
Сицилюшке, она уже снятый раритет, невероятно хороша собой, до неё у меня много лет жила старушка Люмине.
Последняя это был какой-то бюджетный американский карандаш какого-то жуткого цвета, купила его только из-за этой чудесной кисти (и металлических колпачков, которые я предпочитаю вечноломающимся пластиковым), отличного качества упругая синтетика. Обрезала карандаш сразу по самое не балуйся и крепко засадила металлический колпачок на оставшийся огрызок. Получилась очень удобная компактная кисть размером в два карандашных колпачка. Прекрасно набирает помаду из пробников "таблеток".
Travel-size и всякие дорожные истории
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кабуки РГ столько раз останавливался на ней взгляд, что однажды во время скидок я решила это прекратить и купила её. )) Она чудесная! Большущая, мягкая, нежная. Для пудры и бронзеров очень подходящий размерчик.
Кабуки Шанель уже не девочка, больше десятка лет служит верой и правдой, отлично работает с Дусями и шанелевским компактом.
Малышка с чёрной ручкой с Сасы, в это трудно поверить, но она нежнее даже Шисейдо для пудры (из каких персидских котов, даже не представляю). Удобно набирать ею матирующую пудру тоненьким слоем из маленьких азиатских компактов чтобы пудрить нос в летнюю жару. ))
Розовая Герлен из дорожного набора метеоритов.
Диор тоже из тревел набора с ибея, аналогично МАС, Диор "язык" и скошенной Шанель для теней. Экотулсинки все знают, брала на пробу, очень нравятся, лёгкие и мягкие.
Маленькая скошенная с рыжей щетиной тоже из клееных ветеранов с неродной ручкой. Держу пока из-за хорошего качества ворса.
В общем, хоть уже давно и не путешествую, но это не значит, что они мне не нужны. )) Прошлым летом в непродолжительной поездке очень выручили.
Когда-то мой дорожный набор выглядел так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обрезала тубу от лавандовых шариков для ножных ванн (лавандой очень сильно пахнет до сих пор!), получился очень удобный и компактный футляр. А в нем всякая мелочь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]кисть с красной ручкой, кстати, куплена аж 22 года назад какого-то, видимо, почившего японского бренда, ибо даже не гуглится (а когда-то и буковки на ней были золотыми )). Шла в отдельном добротном футляре, но она его пережила. )) Это самая моя первая кисть! Очень мягкая, до сих пор не лезет, раньше что ею только не делала! Даже тени растушовывала за неимением других.
Валери Д обрезала специально для этого набора, ёрш от какой-то старой туши ЭЛ, аппликатор Живанши сделала двухсторонним с помощью трубочки для коктейля )), очень уж неудобно короткими были ручки. Остальная мелочь тоже из разных палеток.
Тут в раскрытом виде складные потёртые финкие пенсионерки с юной Шанелькой ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Когда-то умудрялась чёрной делать тоже сразу много дел, благодаря тому, что можно регулировать длину выезжающей щетины, но в основном для румян. Синяя использовалась для пудры. Теперь они ооочень удобны, когда мне приспичит выбрать румяна. Их мне выбирать труднее всего, магазинное освещение оставляет желать лучшего, поэтому набираю из тестера интересующий оттенок, закрываю и уже дома при удобном освещении могу как следует оценить цвет на себе.
Шанель просто чудесная! Как будто кожи касается бархат. Благодаря размеру оказалась ещё и очень удобной для отсыпантов. Долго её хотела, год она висела в корзине инет мага РГ, типа, не было в наличии. А перед НГ случайно встретила её, как раз были какие-то скидки, надо ли говорить, что я не раздумывала? )))
от всяких пудр [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]когда у меня был квест с выбором румян, я набирала ими из тестера нужный цвет, клала каждую в отдельный пакет вместе в броттером, на котором писала номер/название и бренд. Оказалось вполне удобно.
тут остатки сладки ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]баааальшущая кисть Клиник, когда-то я очень любила её для пудры из-за размера можно было быстро напудрить фейс, много лет назад купила её в дьютике, но Шисейдо её подвинула.))
маленькая Клиник шла в подарок в косметичке с миньками, метёлка редкостная. Не понимаю, как при внешней похожести щетин с большой, они могут быть такими разными. Лежала без дела, пойдёт в пополнение к девайсам для чистки корзин.
Та, что с ручкой Живанши, тоже довольно пожилая. Бренд Face Of Beauty или FOB, как было написано на ручке, тоже, как я понимаю, уже не существует. Купила её когда-то в Финляндии, одна из первых моих кистей, для своего возраста она ещё вполне хороша. Клей деревянной длинной ручки в месте крепления со временем рассохся, ручка стала выпадать, я её приклеивать не стала, потому что она стала удобной для поездок )), держала за металлическую часть, но неэстетичность напрягала. Потом пришёл на помощь подарок от Живанши за какую-то покупку, ручка от одного из веников идеально подошла этой кисти.
Кисть H&M тоже древняя, пробовала корректировать ею маник. Один раз понра, другой нет. Если больше не устроит для этих целей, тоже пойдёт в уборщицы, между клавишами ноута чистоту блюсти. )))
Вот такой вот толстовский роман вам написала. )))
P.S. хранится всё это безобразие примерно вот так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]под крышкой с зеркалом вот такого стола
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поначалу там был один ряд кистей и палетки, но постепенно рядов стало два )), и палетки переехали в ящик, поэтому теперь не часть, а всё пространство буду застилать этим пупырчатым силиконовым ковриком, уже куплен, лежит под прессом, выпрямляется.)))
Понимаю, что выглядит очень занудно и чрезмерно, многие из вас половину бы выбросили. )) Я же люблю всякие девайсы в быту, всякие штуки отдельно для разных целей прочие облегчающие задачи финтифлюшки. Это тоже видимо сыграло свою роль. )) Коллекция моя живёт и развивается, что-то уйдёт на покой, что-то ещё появится, не исключаю, да. )))
Рада, если было интересно.
И большое спасибо
Мяуше за идею и пендель к проведению инвентаризации!