|
| Болталка - общение обо всем -3 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 24 Окт 2013 - 13:33 | |
| - LenusyTT пишет:
- Я наконец урвала билеты в наш новый-старый драм театр, который был на ремонте ровно 32 года, прямо с моего рождения. Спектакль идет раз в месяц, постоянные аншлаги, вообщем мне повезло. А еще пойду на Сухорукова, в спектакле "Старший сын". Я открыла для себя театральный сезон!!!
поздравляю :) 32 года это жесть, по-моему, пресс-служба лучше уж анонсировала бы новость как торжественное открытие закрытого когда-то театра города, иначе это просто позор какой-то, имхо. у меня знакомая в Воронеже, на недостаток зрелищ не жалуется, жалуется только тогда, когда уезжает домой в Старый Оскол в выходные, а в Врн ведет активный образ жизни вроде. а мы были недавно на выставке мастеров, предметы ручного изготовления, ничего не купила, кроме сережек из бижутерии, но есть такие красивые вещи и такие талантливые люди, что просто поражаешься) с такой любовью все сделано. был там один южный дядечка, он продает изделия из стекла, делает сам - у него в витрине стоял букет подснежников в тоненькой вазе, каждый подснежник как настоящий, но из стекла, я бы купила, но не довезла бы домой, наверное, очень хрупкая конструкция. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пн 28 Окт 2013 - 21:21 | |
| девочки, смотрите, что нашла сегодня в кармашке для мелочи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]это мне дали вместе со сдачей где-то, видимо) монета настоящая, наверное, такие сейчас в ходу? интересно, никогда не видела) |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пн 28 Окт 2013 - 22:28 | |
| Angelitos, да, настоящие украинские 25 копійок. вот: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]еще 1 копійка есть, просто сейчас в кошельке не оказалось. 100 копеек = 1 гривня по-укр. (или "гривна" по-русски). |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пн 28 Окт 2013 - 22:33 | |
| Вредина, пасиб! и за фотки как интересненько) сохраню на память вообще не понимаю, как их дали и где, либо случайно затесались, либо вместо наших 10 р. металлической монетой, очень похожи, а я беру не глядя металлическую мелочь. будет у меня теперь тоже экземпляр |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пн 28 Окт 2013 - 22:40 | |
| Angelitos, не за что! и как монетка в Питер попала? далеко забралась. хотя гостей с Украины, конечно, много. 25 копеек - примерно 3 цента американских, 1 доллар = 8 грн., в рублях я честно не ориентируюсь. а я недавно нашла в кошельке монетку в 5 чешских крон, хотя мы в Прагу ездили аж в 2007 году на годовщину свадьбы. и все время лежала, не потерялась, не выкинула, никому не пристроила в магазинах. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пн 28 Окт 2013 - 23:36 | |
| У меня недавно была более экзотическая находка - люксембургский франк в собственной квартире и менее экзотичные финские пять евроцентов на улице. ))) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Вт 29 Окт 2013 - 0:20 | |
| - Sanago пишет:
- У меня недавно была более экзотическая находка - люксембургский франк в собственной квартире и менее экзотичные финские пять евроцентов на улице. )))
да, ты права про менее экзотические, могли выпасть и у финна и у петербуржца))) у меня где-то лежал латышский лат, монеты из Эстонии и Чехии, но их происхождение мне точно известно, а тут сюрприз, конечно) ну и наши металлические десятки тоже бывают необычными, думала, их не так много, но уже приличная стопка набралась, похоже, скоро нужен будет альбом нумизмата |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Вт 29 Окт 2013 - 21:42 | |
| - Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- У меня недавно была более экзотическая находка - люксембургский франк в собственной квартире и менее экзотичные финские пять евроцентов на улице. )))
да, ты права про менее экзотические, могли выпасть и у финна и у петербуржца)))
у меня где-то лежал латышский лат, монеты из Эстонии и Чехии, но их происхождение мне точно известно, а тут сюрприз, конечно)
ну и наши металлические десятки тоже бывают необычными, думала, их не так много, но уже приличная стопка набралась, похоже, скоро нужен будет альбом нумизмата
У меня два альбома со старыми коллекциями давно битком. Когда всё стало доступно, интерес стал сильно пассивным. ))) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Вт 29 Окт 2013 - 22:38 | |
| - Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
да, ты права про менее экзотические, могли выпасть и у финна и у петербуржца)))
у меня где-то лежал латышский лат, монеты из Эстонии и Чехии, но их происхождение мне точно известно, а тут сюрприз, конечно)
ну и наши металлические десятки тоже бывают необычными, думала, их не так много, но уже приличная стопка набралась, похоже, скоро нужен будет альбом нумизмата
У меня два альбома со старыми коллекциями давно битком. Когда всё стало доступно, интерес стал сильно пассивным. ))) а я совсем равнодушно относилась к монетам, хотя это интересное хобби, конечно. но я вообще все, что связано с образом жизни, культурами, языками и т.д. люблю и интересуюсь, поэтому монеты туда же, видимо)) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Ср 30 Окт 2013 - 0:38 | |
| - Sanago пишет:
- У меня в детстве было много увлечений, вот одно из них сохранилось. правда уже больше по привычке. ))))
а как думаешь, где у нас в СПб. можно посмотреть альбомы для монет? в обычных книжных вряд ли, наверное. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Ср 30 Окт 2013 - 1:47 | |
| - Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- У меня в детстве было много увлечений, вот одно из них сохранилось. правда уже больше по привычке. ))))
а как думаешь, где у нас в СПб. можно посмотреть альбомы для монет? в обычных книжных вряд ли, наверное. В Гостинке раньше был отдел, помню. :duma: |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Ср 30 Окт 2013 - 1:58 | |
| - Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
а как думаешь, где у нас в СПб. можно посмотреть альбомы для монет? в обычных книжных вряд ли, наверное. В Гостинке раньше был отдел, помню. :duma: даже не представляю где там, ну Гугл подскажет))) недавно зашла в магазин для художников, просто посмотреть, там столько всего! когда я в детстве училась в художке гораздо скромнее был выбор))) сейчас все, что угодно можно купить, наверное. у меня вообще в последнее время мания накопительства и коллекционирования какая-то) видимо, хомяк запасается к зиме)))) |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 31 Окт 2013 - 14:45 | |
| Девочки, я буду безмерно признательна любой из вас, если вы порекомендуете мне чей-то блог (или серию видео на youtube), кто фанатеет и пользуется Alterna: от ухода до стайлинг-средств. Ищу, но пока безрезультатно. Язык блога: русский или английский. |
| | | | Болталка - общение обо всем -3 | |
|