| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Июл 2013 - 20:30 | |
| Алекси в нашей больнице да сгорает - нам специально объясняли чтоб мы использовали весь положенный отпуск вовремя.Деньгами не дают.У людей которые работали со мной и не следили за этим - сгорели дни и никто спасибо не сказал.В конце 2003 года нашу больницу штрафанули на лимон шекелей изза того что люди перерабатывали. очень много. |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
fionia Super VIP
| |
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Июл 2013 - 21:23 | |
| - fionia пишет:
- Дани еще забыла одну вещь-те кто работает через посредника-каблана теряет частично эти условия - они съедаются кабланом.
Я напрямую работаю, трудовое законодательство соблюдается и отпуск всего 14 дней в году.....Может у тебя есть какие то дополнительные отпуска, как у медработника....В РФ основной отпуск 28 дней, но некоторые категории имеют + к основному дополнительный отпуск, который может основной превышать.... А по поводу переработок государству вообще по фигу, что здесь люди работают по 12-14 часов каждый день и многие без выходных. И отпуска почти все берут денежной компенсацией. Джейни, ага ужас....6 рабочих дней в неделю для меня реально ужас. Особенно без перспектив отпуска. |
|
| |
fionia Super VIP
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Июл 2013 - 22:34 | |
| Это министерство финансов тогда штрафовало нашу больницу.Поэтому сейчас не дают много дополнительных часов.
Дани у медработников само собой.Но я думала что больницы и поликлиники на равных условиях.Оказывается как Алекси пишет - нет.В Союзе у меня был отпуск 24 рабочих дня.Тут получается примерно также.На приедприятиях больших и в армии у офицеров примерно также. |
|
| |
fionia Super VIP
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 13 Июл 2013 - 22:41 | |
| И еще - выше я писала как в 2004 году зимой меня вытолкали в отпуск вместо одной сразу на 3 а заплатили за отпуск за одну.Так как в 2003 годуу меня было очень много переработок и за них я получила деньги. Сейчас сделали другую фишку - золотая смена.Можно сделать в неделю дополнительную смену по желанию - только вечернюю .Стоит она 1000 шек.Но часы эти никуда не идут не в отпуск и в начисление13-й зарплаты и в начисление дополнительной платы за дежурства - никуда.Налоги конечно снимаются. |
|
| |
gnm GOD
| |
| |
fionia Super VIP
| |
| |
fionia Super VIP
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 14 Июл 2013 - 1:10 | |
| - gnm пишет:
- Нереальные рабские условия труда, ужас (((((((
Ой, можно подумать у нас нет таких условий. Особенно весело слышать объявления в метро типа: " Откажитесь з/п в конверте", "Сообщите, куда следует" и т.д. Обхохочешься! |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 14 Июл 2013 - 11:42 | |
| - Sanago пишет:
- gnm пишет:
Ой, можно подумать у нас нет таких условий. Особенно весело слышать объявления в метро типа: " Откажитесь з/п в конверте", "Сообщите, куда следует" и т.д. Обхохочешься!
Санаж, я недавно приехала и могу сказать, что по сравнению с РФ условия действительно рабские.... Если в РФ можно было жить в ожидании отпуска, выхов, праздников, здесь остается беспросветно ждать один-единственный выходной в неделю.
|
|
| |
fionia Super VIP
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 14 Июл 2013 - 14:37 | |
| - Дани пишет:
- Sanago пишет:
- gnm пишет:
Ой, можно подумать у нас нет таких условий. Особенно весело слышать объявления в метро типа: " Откажитесь з/п в конверте", "Сообщите, куда следует" и т.д. Обхохочешься!
Санаж, я недавно приехала и могу сказать, что по сравнению с РФ условия действительно рабские.... Если в РФ можно было жить в ожидании отпуска, выхов, праздников, здесь остается беспросветно ждать один-единственный выходной в неделю.
Верю, Даник. Но при этом в Израиле, я так понимаю, ты в таких рабочих условиях социально защищён, а работая у российских предпринимателей и бизнесменов, где ты можешь годами работать и получать з/п в конверте, будучи не оформленным, имеешь только не оплачиваемые отпуска и больничные со всеми вытекающими отсутствиями пенсионных отчислений и ты ды и ты пы. Сплошь и рядом. Ты сам по себе, государство само по себе. |
|
| |
fionia Super VIP
| |
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|