Дани и Алекси у работников крупных больниц принадлежащих к больничным кассам и на всех крупных предприятиях так и в том числе и у меня.Также на всех крупных заводах государственных и поллугосударственных в том числе.И вот еще что - на крупных придприятиях и в больницах не выгодно платить за много сверхурочных часов и трудовой отпуск. Так например в 2004 году у меня было много сверхурочных часов именя вытолкали в отпуск не на 5 а на 7 недель.Министерство финансов оштрафовало больницу на лиморн шекелей изза этих переработок.
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
Мой папа работник больничной кассы (клалит) он там персональ, и нет 4-5 недель, в такой отпуск могут отправить если много часов переработки или накополись неиспользованные дни отпуска, но не каждый год.
fionia Super VIP
Алекси у нас на севере есть военный завод Рафаель у меня и в других крупных больницах - 5 недель.Просто у нас сначала дают 4 недели /чтоб не было минуса дней/ а потом добавляют еще неделю.5 недель - у тех кто работает на полную ставку.На больших предприятиях так.Нол эти недели раскидывают.На небольших предприятиях хозяин-барин.
fionia Super VIP
Ну вроде таасия аверит крупное военное предприятие и муж мой там 20 лет работает, и нет таких отпусков, может у вас на севере отличается, но в центре страны нет таких отпусков
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
нет такого закона, мой папа врач-ортопед, в клалите, со стажем более 20 лет, персональ, и нет такого отпуска, только специально его спросила, он говорит, он бы не против, но увы
fionia Super VIP
По поводу накорпления неиспользованных дней - если в течение нескольких лет накопилось определенное количество они могут сгореть.Нельзя чтобы много накапливалось.
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
Алекси я медсестраи у меня нет 20 лет в Израиле.Даже как я толькот начала работать в отделении в первый год получила 4 недели.Правда не летом.В конце года .Мы все записываемся на отпуск в следующем году и раскидываем эти недели.Кто на ставку сразу раскидывает 4 недели. А потом если нет минуса дней + еще неделя.И еще - может зависит от того что я работаю посменно.А твой папа работает в больнице или поликлинике- может это имеет значение.Во всех Хайфских больницах так.У тех кто работает на ставку.Уврачей не знаю .Но 3 недели им точно дают.У санитарок тоже.У технического персонала незнаю.