| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 18 Май 2013 - 0:20 | |
| Светик, спасибо, мажемся гелем алое и заживаем. у детей вообще все быстро заживает как на собаке. тебе этот 1 год принципиален? я в 22 была с полным высшим. в чем разница? у меня муж тоже так в 21 институт закончил, и тоже говорит "зато я раньше сверстников вуз закончил!" я тоже в школу пошла в 6 лет. но это был первый класс при садике, мы там учились, днем спали, забирали нас родители вечером. короче как садик с учебой до обеда. а во второй уже в школу пошла. и в итоге я училась в школе на год больше, чем другие дети. все из 3го в 5й класс перепрыгивали, а мы учились еще и в 4м. и в пятом классе сравнялись с теми, кто шел в 7 лет в обычный первый класс в школе. все 10 лет учились, а я 11. странная система, но я б лучше лишний год погуляла без уроков и домашних заданий. у моего мелкого ДР 24 сентября, вот и пойдет в 6, почти 7, пущай гуляет. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 18 Май 2013 - 0:22 | |
| У меня сын в 7 с половиной в школу пошел .ибо в 6 с половиной он был совершенно не готов к этому. Но он февральский, пошел со своим годом рождения. А вот девочки многие к шести с половиной уже созревают для школы.
|
|
| |
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 18 Май 2013 - 0:37 | |
| ну да, надо по ребенку смотреть. позже отдать по объективным причинам - я только за. не понимаю, когда рано отдают, непонятно зачем. у меня знакомые в 5 отдали мальчика, хотя им психолог не советовала. а другие - в 8 свою девочку. хотя она и готова была, как-то оттягивали. у мальчиков часто с усидчивостью проблемы, 3-4 урока не высидит. девочки обычно спокойнее. бывает еще, если хотят в определенную школу и к определенному учителю, могут годом варьировать, поджидая, пока учитель выпустит текущий класс и будет набирать первоклашек. 6-7 лет тогда. как получится. при условии, если ребенок готов. хороший педагог - это очень важно, конечно. я тоже хочу заранее пойти узнать. планирую в школу, где я училась, у меня там классная хорошая осталась, буду советоваться. видимся иногда, я живу рядом. часто у школы с малым гуляем. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 19 Май 2013 - 1:36 | |
| - butter-fly пишет:
- ФаСолик, ага, я тоже такая расплывшаяся была ,как этот смайл
Я тебя давно хотела спросить - вы так и не стали в садик ходить? Бабочка, нет, не стали. 4 раза сходили, и все. Вредина, молодец, что не плачет! у меня плакса-вакса))) про школы что могу добавить - ведь кроме морального-психологического созревания есть еще физическое и эмоциональное. все же школа - это большая нагрузка на позвоночник, рука должна быть готова к письму. у меня дочка уже год назад выполняла всю програму, необходимую для поступления. но, имхо, этого недостаточно. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 19 Май 2013 - 7:12 | |
| Девочки, у меня оба сына декабрьские. Так первого отдали в 6: учился и до сих пор учится хорошо, но психологически готов не был. Ему бы поиграть, помечтать, а мама-папа в школу затолкали (мы армии боялись на тот момент). Второго уже в полные семь - так его спокойно можно было в 6: вторые дети, мне кааатса, психологически более зрелые, по крайней мере мой. Так что знание букв и цифр не совсем показатель готовности к школе. Держите смело при себе своих отроков, дайте ещё годок детства! Девочки, всем мамам "раненных" - терпения и скорейшего заживления всех травм! Даже когда читаешь такое, содрогаешься, а уж вам то пережить! |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 20 Май 2013 - 20:28 | |
| Пришла жаловаться на почту... и не простую, а курьерскую... Никогда не отправляйте курьерской Старпост!!!!
Короче, мне отправлена была посылка 26 апреля. Обычно они обещают доставить в течении 10 дней максимум. Прошло две недели, отправитель им начал извинить, на все звонки они отвечали "сегодня плановая доставка". Прошло три недели... я начала им писать, на все мои письма (а телефон в Ташкенте они не дают по какой-то неведомой причине) ответ тот же - "сегодня плановая доставка". А на последние имейлы они вообще перестали отвечать. Сегодня на сайте появилась информация, что моя посылка доставлена ещё в пятницу мне... Я расписалась в накладной... Вопрос, кому они доставили и кто расписался? Потеряли или сперли мою посылку, скоты, и вот так отмазались. Телефон мне по прежнему не говорят. Отправителю гонят, что я якобы вышла и расписалась сама лично и забрала посылку, т.е. все ок! Самое плохое, что отправитель, хоть и не говорит мне напрямую, но им, видимо, верит... Завтра буду сама звонить в Москву в эту обдолбанную почту :rrr:
|
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Bamboo Admin
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 20 Май 2013 - 21:42 | |
| - Сицилия пишет:
- Бамбуша, а какое-то общество прав потребителей, милиция?
А что я им скажу? У меня нет же никаких доказательств, нет контактов в Ташкенте (номер курьера мне не дают). Есть только номер накладной. И то, что написано на их сайте. На кого нажаловаться? Если жаловаться на московский офис, то у меня не примут жалобу, страна другая. Только если отправитель захочет этим заняться, что очень сомнительно. Эта компашка уже мне доставляла посылки, поэтому мои данные у них есть - номер паспорта, роспись. Чего им стоит написать это все в новой накладной и показать копию отправителю, типа все ок. А я получаюсь крайняя. Меня это больше всего напрягает. |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Bamboo Admin
| |
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|