|
| Делимся ароматными впечатлениями! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пн 28 Дек 2015 - 23:07 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Сегодня шла мимо аж двух парфюмерных магазинов и нечаянно зашла в оба
Молодец!))) Ходи так почаще. Я в новых Опиумах совсем не разбираюсь, но помню, что какой-то в чёрном флаконе навязчиво пахнет кофе. Неприязнь к новым флаконам меня так и остановила от знакомства с новыми опиатами. ))) В черном это какой-то фланкер, я его как-то давно нюхнула - жженый-пережженый сахар, никакого кофе мне не выдали. А я сегодня пробовала в коричневых флаконах (коробки только разные у тв и пв). Это просто реинкарнация классического. И вполне неплохая, надо сказать. Я себе даже пв записала в виш лист! Фланкер, да, просто я из новых Опиумов только его пробовала и то из-за конса, поддалась на уговоры.)) Кака он в общем. Я консов не слушаю, от из поползновений в мою сторону с неизведанными флаконами - уворачиваюсь)). А эти Опиумы целенаправленно шла пробовать. У нас консы вообще не в курсе о чем ароматы в вверенном им углу. Стою - разнюхиваю блоттеры с Опиумами и спрашиваю мальчика конса о старых флаконах (иногда у нас бывает, что снятые или старые дизайны ещё очень долго где-то в дальнем углу на самой нижней полке пылятся): "а нет ли опиума в старом дизайне и ещё чего-нибудь... Ин Лав Эгеин или Рив Гош?", на что получаю ответ: "Ну может в Рив Гоше и есть эти ароматы, но у нас же нет этой сети!" - и смотрит на меня победоносно. Дальше я уже не могла ничего тестить |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 7 Янв 2016 - 21:34 | |
| Санаж, сегодня весь день провожу в духах твоего и твоего мужа производства! Нашла твоё описание [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Направление у вас практически одинаковое - кожаное, а вот раскрытие разное. Твой мне показался проще по восприятию, нот я слышу меньше и сам аромат более брутальный. Хорошо слышу кору можжевеловую (да-да, она так и пахла на перчатках), деревяшки и ещё что-то дымно-смолистое. Муж сказал, что ему нужен такой одеколон! У твоего мужа получился более нежный вариант, и я слышу там намного больше нот, хороший цитрусовый старт, черная лаковая кожа, немного хвои в базе и... я слышу почему-то березовый деготь. Пришла даже мысль в голову, что если бы был мужской вариант Кожи Ланком, то он должен был бы быть именно таким. Вот перекликаются они мне на моей коже. Мой муж сказал, что это женской аромат)) Только вот слетают они очень быстро, видимо нужен какой-то "закрепитель" аромата. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 7 Янв 2016 - 22:26 | |
| Бамбушечка, спасибо большое за отзыв! Я с тобой полностью согласна! Эксперимент был интересный, хотя, созрев, ароматы несколько изменились, в варианте мужа от первоначального кожаного звучания осталось гораздо меньше, а жаль. Я бы хотела себе тот вариант, который был сразу после смешивания. Своим я и в процессе была не очень довольна. Я давно про себя знаю, что не могу ничего делать так, как хотелось бы, когда время лимитировано. По идее из моей пирамиды надо было бы аромата три навоять, но возможности такой не было. )) Больше не значит лучше, а у меня в процессе такой азарт начался, мне было не остановиться. всё что-то не нравилось, а время поджимало, выбирать было трудно (вот нельзя меня торопить - проверено!) В итоге намешала по принципу "всё лучшее сразу", сама себе удивилась - не мой принцип. Добавляя под занавес ноты перца по совету парфюмера в б ольшем, чем хотела, кол-ве, понимала, что перебор, но положилась на мнение спеца, мол, ей видней, что в итоге созреет. а она настаивала капать больше.)) Лишний раз убедилась, что мнение большинства специалистов надо делить на десять - перец мне там заглушает б ольшую часть пирамиды.)) А у мужа вообще интересное восприятие ароматов, иногда меня очень удивляет тем, что он слышит в аромате сразу базовые ноты, до которых моему носу раскрытие ещё не дошло, а иногда вообще не слышит то, что я слышу явно. Чаще всего от него можно услышать только комплимент из общих фраз.)) Оправдывается тем, что у меня столько духов, что все их упомнить не может, но ему нравится. ))) Удивлена, что, обожая Ятаган, он сочинил такую нежность! ))) С меня тоже эти эксперименты слетают быстро, не думала пока, как поработать над закреплением, надо погуглить. ))) Привет от меня твоему мужу! )) |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 7 Янв 2016 - 22:37 | |
| Санаж, я пока не обоняла ваши пробирки, что-то нос мой барахлит )))
Вчера краем носа вдохнула Кожу Аквы - не для слабаков, такая смесь Knize и Мавританской Лютена. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 7 Янв 2016 - 22:44 | |
| - Сицилия пишет:
- Санаж, я пока не обоняла ваши пробирки, что-то нос мой барахлит )))
Вчера краем носа вдохнула Кожу Аквы - не для слабаков, такая смесь Knize и Мавританской Лютена. Да, она очень брутальная! С Мавританской не знакома, но кирзачей в ней целая казарма это точно! |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 7 Янв 2016 - 22:59 | |
| - Сицилия пишет:
- Ты не знаешь Кожу Лютена? Санаж, так нельзя! Пиши в список)
Позор мне! Она когда-то очень давно была в списке на знакомство, но куда-то подевалась из памяти. Это уже снятость? Не помню, есть ли у нас в Малекуле тестер (там, вроде, все есть), но в обычных сетевых на полках только Розочки с Арабами от Сержа. )) |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 7 Янв 2016 - 23:24 | |
| - Сицилия пишет:
- Не знаю, Санаж, про снятость. У меня флакон, если есть желание, то с радостью поделюсь с тобой)
Спасибо! Я с большим удовольствием с ней познакомлюсь! |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 8 Янв 2016 - 0:18 | |
| Санаж, дело даже не в ограниченности по времени, а в том, что не знаешь, что получится в итоге, если смешаешь то и это. И в какой пропорции. Думаю, это вопрос опыта! И в конечном итоге именно конкретного носа. Все же по разному слышат. У меня муж слышит либо сразу весь аромат и совершенно не может его разложить, либо сразу слышит всего одну ноту и все, какая бы богатая пирамида не была, у него это просто эта нота)) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 8 Янв 2016 - 1:31 | |
| - Bamboo пишет:
- Санаж, дело даже не в ограниченности по времени, а в том, что не знаешь, что получится в итоге, если смешаешь то и это. И в какой пропорции. Думаю, это вопрос опыта! И в конечном итоге именно конкретного носа. Все же по разному слышат.
У меня муж слышит либо сразу весь аромат и совершенно не может его разложить, либо сразу слышит всего одну ноту и все, какая бы богатая пирамида не была, у него это просто эта нота)) Да, просто когда от теории перешли к практике, я, перенюхав все ноты, поняла, что начальная концепция идёт лесом. ))) Мне стало интересно, что получится, если скрестить это с этим, досмешивалась в общем. ))) Про опыт полностью согласна, просто, если бы было время на вдумчивость и долгий разнюх после добавления каждой капли... короче. "Женитьба" Гоголя. ))))) |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пн 11 Янв 2016 - 23:12 | |
| Wood Sage & Sea Salt Jo Malone - если бы Санажа не подписала пробирку, то я бы решила, что в ней Blue Agava & Cacao Jo Malone. Вот начало на мне практически идентичное, потом немного проступает нечто похожее на Un Jardin En Mediterranee Hermes + пересыпанные сахаром лимоны. Ничего морского в итоге я не услышала, соли, как я бы её хотела - тоже нет. Аромат вызвал скорее недоумение. Но зато окончательно поняла, что Малон не для меня творит. |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Сб 16 Янв 2016 - 0:29 | |
| Была сегодня в Ив Роше и перепал мне пробник Rose Oud. Розы совсем не услышала, но тмин солирует и доминирует))) после хорошо чувствуется ладан и наверное хвойные деревяшки в базе (мой нос можжевельник почувствовал, а муж сказал горелое полено сосны). Я скорее всего возьму себе на пробу, но одно могу сразу отметить, что парфюм не стойкий. Оформление красивое, аромат с претензией на восток, но по раскрытию не дотягивает, но все равно я о нем думаю)))) P.S. Прошло время и он запудрился и выдал мне розу))) не все так просто |
| | | | Делимся ароматными впечатлениями! | |
|