|
| Делимся ароматными впечатлениями! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 17 Май 2013 - 16:14 | |
| - butter-fly пишет:
- Ангелитос, ДЛТ - мекка для затестов, там есть практически все марки.
Монталь тоже есть.
С Босфором сравнить не могу, Босфор мне не пошел, а Мукхалат вполне. От Босфора меня отвернули кожано-табачные ноты в сочетании со сладкими цветочками Я такое не могу носить. Обычный Мукхалат очень приторно-клубничный для меня, но когда верхние ноты уходят, становится приятно ванильно-миндальным.
Вообще, когда я тебя читаю .я понимаю ,что мой нос делался на другой фабрике ага, спасибо, поняла. ДЛТ - ну да, точно. хотя это удобнее тем, кто часто бывает в центре, я чаще в обычных крупных РГ или ИдБ - в СитиМолл, Мегах, Ленинском и т.д. ну, восприятие вещь очень субъективная. меня тоже многое удивляет, вот, например Бамбушины впечатления от Daim Blond, заинтересовалась сегодня стала читать отзывы и абрикосы там люди слышат через одного, мягкую кремовость тоже, так что каким-то извращенным обонянием, вобщем, похвастаться не могу. это далеко не первая моя парфюмерная ветка и далеко не первый год ( и даже пятилетку) делюсь парфюмерными впечатлениями но то, что в этой области кто-то с кем-то совпадает, а с кем-то - категорически нет, это точно, обычная практика. но это даже интересно, вот лично мне. всегда интересно открыть новую грань, которую ты, возможно, до этого не ощущал\не замечал.
Последний раз редактировалось: Angelitos (Пт 17 Май 2013 - 16:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Bamboo Admin
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 17 Май 2013 - 17:23 | |
| о разнице восприятия, кстати вот та же Светлая Замша: - Цитата :
- По первым пробам для себя могу сказать, что это необычный запах, не сладкий, не горький. Свеже-соленый!
Сыроватая тонкая солоноватая замша высочайшего класса, запах холодного северного моря, соленая вода под тонкой корочкой льда, вдруг кардамон и сахар! И где-то тонкая дамская напудренная сигарета. - Цитата :
- Тот еще фрукт! Этот творение заставило меня возненавидеть абрикос в парфюмерии на дооолгие годы. Довольно нагло и беспардонно заслоняет замшевую красоту и никак не дает восстановить первые наиположительнейшие впечатления от аромата (кусок чистой нежнейшей замши, такая уютная и душевная). Уж и не знаю, как его придушить. И такой стойкий гад!
- Цитата :
- Почему аромат обозначен как шипровый цветочный?? В моём случае всей этой феерии аплодировал мускус, точнее, это были продолжительные мускусные овации. Даже подумала, что у меня что-то с обонянием, пошла понюхала шарфик с белым Труссарди, нет всё ок- вот шипр. А здесь- мускус.
ничего общего, но уже понятно, чего можно ожидать. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Bamboo Admin
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 17 Май 2013 - 18:02 | |
| Ангелитос,
для меня Босфор и Мукхала очень из разной оперы..... Мукхалат я если и могу- то в мороз, тогда там вылазят какие-то цветки на мне, ИТО это было еще в той версии когда он назывался Роза Мукхалат- была такое знаешь варенье из розовых лепестков...в обычном мукхалате это просто химическая ягода...типа клубничной жвачки...когда верх уходит остается "стандартная" монталевская база- но это у меня, у меня кожа видимо слишком какая-то теплая, у меня верхние ноты очень быстро уходят почти всегда...и базу сразу вытягивает...
а что тебе в Мукхалате понравилось:? ты я так помню не любитель совсем сладости химозной...кмк |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 17 Май 2013 - 18:07 | |
| - Bamboo пишет:
- Ангелитос, тебе точно надо попробовать при случае - Cuir Cordoba Keiko Mecheri
записала, а чего в нем? с Сержем перекликается? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 17 Май 2013 - 18:18 | |
| - Angelitos пишет:
- Bamboo пишет:
- Ангелитос, тебе точно надо попробовать при случае - Cuir Cordoba Keiko Mecheri
записала, а чего в нем? с Сержем перекликается? Тут все то, что ты в Серже слышишь, кремовая мягкость, чуть мускуса, ирис. В целом, они очень похожи. Но Мечери мне нежнее, более округлый какой-то)) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 17 Май 2013 - 18:21 | |
| - love-angel пишет:
- Ангелитос,
для меня Босфор и Мукхала очень из разной оперы..... Мукхалат я если и могу- то в мороз, тогда там вылазят какие-то цветки на мне, ИТО это было еще в той версии когда он назывался Роза Мукхалат- была такое знаешь варенье из розовых лепестков...в обычном мукхалате это просто химическая ягода...типа клубничной жвачки...когда верх уходит остается "стандартная" монталевская база- но это у меня, у меня кожа видимо слишком какая-то теплая, у меня верхние ноты очень быстро уходят почти всегда...и базу сразу вытягивает...
а что тебе в Мукхалате понравилось:? ты я так помню не любитель совсем сладости химозной...кмк пасиб за ответ! :) ты знаешь, у меня вообще длинная история ( и ни о чем) с эти Мукхалатом. я вообще сладость как раз ооочень люблю, вот фрукты, гурманские, ориентальные - все это для меня носибельно, но в том случае, если в аромате есть стержень, ну, знаешь, то, что часто многи мешает, а мне наоборот - либо маскулинность в базе, либо металлические-шипровые отголоски, либо шершавость - пачули, лимон, ветивер, вобщем, должно быть что-то, что не дает аромату стать совсем уж белым и пушистым. мне вот в большинстве таких гурманских востоков мешает мягкая ванильная база, ощущение, что я в ватном одеяле ))) нет глотка воздуха вообще и все очень сладко, ровно, монотонно. когда я стала искать, что бы выбрать из Монталь, то Mukhalat как классику этого жанра порекомендовали, но сразу предупредили, что может выдвать унисекс иногда, поэтому я его особо отметила. потом в одном магазе я нашла маленькие монталики по 20 мл., но там тестить нельзя, только с крышки ( со спрея), так вот Мукхалат я не почувствовала вообще, но аура была ооочень приятная и, как мне показалось, древесно-ягодная. а Босфор я тестила - на кожу, на блоттер. он меня поразил вообще сочетанием несочетаемого - особенно тюльпанами и яблочными семечками ( но это опять же, мне так слышится что-то в нем), на фоне цветов, кожи и специй, которые я в нем нормально воспринимаю. но вот часа через 3 не могу его понять, душит, даже не могу идентифицировать - чем. но снова и снова к нему возвращаюсь, цепляет. чего-то такого оч хочется на прохладные летние дни или вечером, но вот смогу ли разносить Босфор до конца, не знаю. Мукхалат кажется попроще для восприятия. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 17 Май 2013 - 19:13 | |
| Ангелитос- как я люблю читать твои рассказы...у тебя такие интересные впечатления))))
я тебе просто скажу о себе - Босфор я обожаю, ношу уже 3е лето....Мухалат не поняла потом, вот разве что в мороз.
кстати недавно тестила некоторые другие ароматы Монталя, понравились некоторые розы все хотела написать, но все как-то некогда или мысль не приходит.
еще тестила новый аромат Исабей...сначала отлично, потом цветы меня все таки задушили... |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 17 Май 2013 - 19:48 | |
| Девочки, что вам сказать, я к Замше делала триста подходов, на мне это горящий завод автомобильных покрышек. Никакой радости и счастья, никаких тебе замш, абрикосов и ирисов. Каждый раз зачитывалась впечатлениями, пыталась найти что-то подобное - какое там! |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 17 Май 2013 - 23:10 | |
| - Сицилия пишет:
- Девочки, что вам сказать, я к Замше делала триста подходов, на мне это горящий завод автомобильных покрышек. Никакой радости и счастья, никаких тебе замш, абрикосов и ирисов. Каждый раз зачитывалась впечатлениями, пыталась найти что-то подобное - какое там!
надо же, интересно) может, тебе специя эта, кардамон дает ноту горящего чего-то? там заявлен боярышник еще, но даже не представляю, чем он пахнет, боярышник этот))) не, ну настойка боярышника если только - представляю ( не подумай ничего плохого) и там аромат специфический, конечно. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | | Делимся ароматными впечатлениями! | |
|