|
| Коты, кошки, котята и все что с ними связано | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| | | | МК VIP
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Пн 17 Июн 2013 - 13:40 | |
| - Ramulya пишет:
- Молодец, Маврюша! Всё под контролем держит! Даже во сне
МК, это в детстве и произошло, ещё котенком. Я читала мнения ветеринаров, что кошку можно и не мыть. И про раздражения у них даже от мойки. В общем выбрала для себя успокоение и жила спокойно. А тут смотрю шерсть какая то некрасивая. Вроде и вычесываю постоянно, а она все равно какими то сосулями. Вы своих часто моете? Рамуля, у нас ДжиДжи тоже не любитель воды вообще, но мы его моем иногда когда он ну жутко пыльным выглядит. Схема похожа на схему МК, я беру тазик (у нас для белья который) наливаю туда воды сразу, чтоб лапки были сразу в воде, потом ставим его, муж держит его легко, он выдирается конечно но через пару минут он уже трагично мявкает и принимает свою участь))) я его мылю спец шампунем и потом мою- поливаю из душа, он в итоге смиряется и муж его легко придерживает. Но!, один раз я проделывала данную процедуру с помощью папы который приехал в гости- у кота началась истерика, тк от "не своих" ему видимо еще сложнее это принять...те я все таки думаю что нужно кто то кому котик доверяет или кто свой:duma: :duma: |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Пн 17 Июн 2013 - 13:45 | |
| У нас никому не доверяет . Только старший сын пользуется доверием, так как каждое её желание предупреждает и никогда не осмелится пойти против её воли. То есть мыть то он её точно не будет! |
| | | МК VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Пн 17 Июн 2013 - 13:51 | |
| - Anlva пишет:
- Я своего мою "по мере необходимости". Эта необходимость наступает каждый раз после пыльной прогулки. Наверно, многолетняя привычка мытья котиков позволяет мне это делать относительно спокойно. Ему не нравится, плачет, но тут надо спокойно и настойчиво просто мыть. Лишние намордники и лишние руки - лишний стресс. Я мою в одиночку, муж там лишний, эт я по таблетковпихиванию помню. Кстати, шерсть даже с шампунем насквозь не промокает из-за подшерстка. Еще один момент, у моего когти стриженные все же, и я лапы держу.
вот тоже мою в одиночку и таки да , что при густом подшёрстке трудно намочить шерсть |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Пн 17 Июн 2013 - 13:53 | |
| - Ramulya пишет:
- У нас никому не доверяет. Только старший сын пользуется доверием, так как каждое её желание предупреждает и никогда не осмелится пойти против её воли. То есть мыть то он её точно не будет!
тогда пробуй сама, но чтобы кто то держал и когти подстриги предварительно)))) |
| | | Morris Guru
| | | | Morris Guru
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Пн 17 Июн 2013 - 18:08 | |
| А моя вчера улетела с балкона (3 этаж)... Вроде жива-здорова, все на месте, только губу себе разодрала в двух местах и нос разбила... Зубы вроде на месте... Стресс только у нее был... два часа из-под кровати не вылезала... Но вроде как уже пришла в себя... |
| | | МК VIP
| | | | Гость Гость
| | | | Сицилия Модератор
| | | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вт 18 Июн 2013 - 9:00 | |
| Моррис, ужас-ужас . Как так? У нас балкон застеклен полностью - только так гуляем. Моррис, в дороге Пася нервничает, старший сын постоянно гладит её. Но на дом любит ездить.... и, оказывается, возвращаться тоже. Полторы недели с детьми там жила, так после возвращения такая радая, такая радая.... Почаще приходит ласкаться, можно сказать каждое утро, в постель ко мне |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вт 18 Июн 2013 - 12:04 | |
| Девы, спасибо за участие... Вроде все обошлось... Аппетит в порядке, в туалет ходит нормально, зубы на месте, нос уже затянулся, ранки не кровят... Нос сегодня с утра уже не горячий. Морда бандитская, конечно, разодранная, но это заживет... На сетки пока не готовы по разным причинам.... Балкон тоже застекленный, но у меня же цветы стоят на отливах по периметру, поэтому открываю постоянно. Вот она там и гуляет... И прыгает еще с отлива балкона (балкон выступает из стены) на отлив окошка... Вот видимо и соскользнула.... |
| | | Ramulya Guru
| | | | Morris Guru
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вт 18 Июн 2013 - 12:11 | |
| - Ramulya пишет:
Моррис, в дороге Пася нервничает, старший сын постоянно гладит её. Но на дом любит ездить.... и, оказывается, возвращаться тоже. Полторы недели с детьми там жила, так после возвращения такая радая, такая радая.... Почаще приходит ласкаться, можно сказать каждое утро, в постель ко мне Рамуль, главное, что не тошнит... К дороге привыкнет, тем более, вам же не долго ехать, да? Так она у тебя в доме совсем на улицу не выходит? Моя тоже с удовольствием из дома в квартиру возвращается. В доме они все на улице постоянно тусуют, бабочки, жучки... По деревьям лазят, друг за дружкой скачут, соседских кошек гоняют, просто дрыхнут в кустах... Поласкаться она пару раз за день приходит... А в квартиру возвращается, так сразу так рада, так рада, быстренько полежит на всех своих местах любимых, погоняет быстренько все мячики свои, в лоток сразу сходит, и урчит, урчит, урчит.... |
| | | | Коты, кошки, котята и все что с ними связано | |
|