|
| Коты, кошки, котята и все что с ними связано | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МК VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 12 Июн 2013 - 14:13 | |
| - Дани пишет:
- Под одеялом Маврик такой шладкий, ну никто так сладко спать не умеет, как кошки
Девы, а ваши питомцы сколько спят? у меня такое ощущение, что мой котЭ спит все время....может он, конечно, не спит ночью, когда я сплю, но днем стабильно -глубокий сладкий сон, только меняет места....и играть он совсем не хочет, лучше обнимет игрушку, положит на нее голову и спаааать я уже забеспокоилась...хотя аппетит у него хороший спасибо Дани за похвалу... по сну - сколько котику лет ? чем старше , тем больше спит... хотя есть такие экземпляры что спят долго-долго...вот Маврик такой же...утром , поздно , все встали , а он массу продолжает топить на кровати... |
| | | МК VIP
| | | | Гость Гость
| | | | Дани Guru
| | | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 12 Июн 2013 - 14:48 | |
| Анлва, сдается мне, что рыжик жалуется, что ты много времени форуму уделяешь, а не ему За внимание борется? Моя красота приехала с дачи и на удивление не кричала первую ночь. Оказывается ее так не хватало дома! хоть еще одного котэ заводи на даче. Или Пасю за собой таскай |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 12 Июн 2013 - 15:56 | |
| Спасибо, девочки, нам с рыжим котэ приятно. Рамуль, я спросила, нет, говорит, за внимание, говорит, иначе, говорит, борюсь. |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 12 Июн 2013 - 17:54 | |
| - Anlva пишет:
- Спасибо, девочки, нам с рыжим котэ приятно.
Рамуль, я спросила, нет, говорит, за внимание, говорит, иначе, говорит, борюсь. какой скромный мальчик |
| | | Ramulya Guru
| | | | fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| | | | Гость Гость
| | | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вс 16 Июн 2013 - 17:54 | |
| Фиония, Анлва, мерси за похвалу! Я вот все с силами собираюсь.... помыть Пасю хочется. А мы того... ни разу не мытые. Как то пыталась лапки под проточной водой промыть..... просто подушечки...... я - в крови, Пася - с нервным срывом. В общем с мужем думаем для этих целей намордник, наручники и налапники приобрести. Или уже пусть грязная живёть? Всю жизнь |
| | | МК VIP
| | | | МК VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Пн 17 Июн 2013 - 11:03 | |
| - Ramulya пишет:
- Фиония, Анлва, мерси за похвалу!
Я вот все с силами собираюсь.... помыть Пасю хочется. А мы того... ни разу не мытые. Как то пыталась лапки под проточной водой промыть..... просто подушечки...... я - в крови, Пася - с нервным срывом. В общем с мужем думаем для этих целей намордник, наручники и налапники приобрести. Или уже пусть грязная живёть? Всю жизнь очевидно, что тут ключевое слово - проточная вода. кошки обычно пугаются шума падающей воды. если приучать в малолетстве к купанию, то сначало наливают воду в тазик/ванну примерно по пузико, только потом вносят и сажают туда кошку. поливают на неё ковшиком. никаких душей , никакой воды из под крана. конечно, бывают кошки , что не пугаются и мо.тся и под душем и под краном. но видимо , не ваш случай |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Пн 17 Июн 2013 - 12:57 | |
| Молодец, Маврюша! Всё под контролем держит! Даже во сне МК, это в детстве и произошло, ещё котенком. Я читала мнения ветеринаров, что кошку можно и не мыть. И про раздражения у них даже от мойки. В общем выбрала для себя успокоение и жила спокойно. А тут смотрю шерсть какая то некрасивая. Вроде и вычесываю постоянно, а она все равно какими то сосулями . Вы своих часто моете? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Пн 17 Июн 2013 - 13:08 | |
| Я своего мою "по мере необходимости". Эта необходимость наступает каждый раз после пыльной прогулки. Наверно, многолетняя привычка мытья котиков позволяет мне это делать относительно спокойно. Ему не нравится, плачет, но тут надо спокойно и настойчиво просто мыть. Лишние намордники и лишние руки - лишний стресс. Я мою в одиночку, муж там лишний, эт я по таблетковпихиванию помню. Кстати, шерсть даже с шампунем насквозь не промокает из-за подшерстка. Еще один момент, у моего когти стриженные все же, и я лапы держу. |
| | | | Коты, кошки, котята и все что с ними связано | |
|