| Новый лак в подарок на Новый Год!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Ср 7 Ноя 2012 - 18:35 | |
| - Ramulya пишет:
- butter-fly пишет:
- Рамуля, пиши в декларации "косметика", если ее можно.
Если нельзя - пиши "сувениры", только тогда какой-нить магнитик с Абаканом приложи. Бабочка, косметику за границу ваще низзя! Без сертификата соответствия что ли. А может сертификат взять в магазине? А лаки как горючие в-ва запрещены :rrr: Я в прошлые разы так и писала и все равно потрошили, волейболили посылки и все таки доставляли пешим ходом.... за три месяца.... Побегу ка я завтра на почту :beg: Рамуля, какие такие сертификаты? Нет такого положения о сертификатах, если это не коммерческий образец. Мы посылаем подарки. Про лаки и горючее я согласна, но про косметику вообще- нет. Я вместе с сотрудниками почты смотрела их талмуды, нельзя косметику только в Германию официально. |
|
| |
Morris Guru
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Ср 7 Ноя 2012 - 18:37 | |
| - butter-fly пишет:
- Ramulya пишет:
- butter-fly пишет:
- Рамуля, пиши в декларации "косметика", если ее можно.
Если нельзя - пиши "сувениры", только тогда какой-нить магнитик с Абаканом приложи. Бабочка, косметику за границу ваще низзя! Без сертификата соответствия что ли. А может сертификат взять в магазине? А лаки как горючие в-ва запрещены :rrr: Я в прошлые разы так и писала и все равно потрошили, волейболили посылки и все таки доставляли пешим ходом.... за три месяца.... Побегу ка я завтра на почту :beg: Рамуля, какие такие сертификаты? Нет такого положения о сертификатах, если это не коммерческий образец. Мы посылаем подарки. Про лаки и горючее я согласна, но про косметику вообще- нет. Я вместе с сотрудниками почты смотрела их талмуды, нельзя косметику только в Германию официально.
А еще в USA и Израиль сто пудов! Меня носом тыкали в это... Рамуль, у вас почта жесть! А нельзя найти такое отделение, где сотрудникам пофиг? У нас вот на некоторых докапываются и просят показать, а на некоторых вообще не спрашивают.... |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Ср 7 Ноя 2012 - 18:42 | |
| - butter-fly пишет:
- Рамуля, какие такие сертификаты? Нет такого положения о сертификатах, если это не коммерческий образец.
Мы посылаем подарки. Про лаки и горючее я согласна, но про косметику вообще- нет. Я вместе с сотрудниками почты смотрела их талмуды, нельзя косметику только в Германию официально.
в общем мне сказали, что какой то документ должен быть на безопасность или что-то в этом роде. Боюсь, что никто эти талмуды у нас не изучает, да ещё по разным странам. Я по ходу одна такая, в разныестраныпосылающая. Люди в основном близким шлют, как правило в одно и то же место. А я лак шлю, косметоса нет в посылке, про остальное сказать не могу - так как интрига не удастся Сейчас озадачена этикетку заводскую откопать и пришляпить на одну весчь и найти подходящую упаковку для лака, чтобы невыгодно доставать было или лень. Фантазия буйная |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Ср 7 Ноя 2012 - 18:50 | |
| Моррис, у нас только центральная почта в городе принимает посылки за границу (к коей я и приписана) Ты посмотри я откуда. Меня как облупленную там знают и знают, что запрещенное посылаю, так как с таможни пришла малява и пропесочили отправляющую (иликак там они называются?) за то что пропустила недопустимое вложение. А у нас на почте и не смотрят никогда, просто спрашивают А я нагло вру, что там краски, фломастеры и сувениры Моррис, я думаю анкету не стоит дополнять. Даже если и мало хотелок указала, то моя фея найдет что мне подарить, так как моя коллекция, по мнению уважаемых форумчанок, подлежит расширению. Я тоже присоединяюсь к этому мнению. Потому что сама никогда не догадаюсь, что такое себе купить и где |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Ср 7 Ноя 2012 - 19:48 | |
| Как крайний вариант - я в прошлой новогодней игре заказала косметическую часть подарка на сайте с отправкой сразу на адрес одариваемой (ею была Сицилия), а некосметическую отправляла из Питера.
Это на случай, если вся Почта России сговорится против :rrr: |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Ср 7 Ноя 2012 - 20:43 | |
| Вот Бабочка и еще одна моя снегурка с Паси пошли самым правильным путем в прошлом году, чтоб не напрягаться самой и не тревожить других, вместо того чтоб терять сознание, как нельзя все везде посылать - заказали на мой адрес и все. Анлва мне лак присылала в банке крема для рук.
|
|
| |
Талюш Super VIP
Сообщения : 2970 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Пт 9 Ноя 2012 - 11:29 | |
| - Талюш пишет:
- Жесть!
А чего это я не сталкивалась с такими странностями)))) Я тоже, приношу все в закрытом виде и меня только спрашивают, что там.... но меня на почет знают, с моими количествами лаков... тетушки на почте, классные, всегда посмеются с тобой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Пт 9 Ноя 2012 - 12:33 | |
| - nad_tab пишет:
- Талюш пишет:
- Жесть!
А чего это я не сталкивалась с такими странностями)))) Я тоже, приношу все в закрытом виде и меня только спрашивают, что там.... но меня на почет знают, с моими количествами лаков... тетушки на почте, классные, всегда посмеются с тобой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Меня даже не спрашивают |
|
| |
Светик Guru
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Пт 9 Ноя 2012 - 14:04 | |
| Мне каэтца, если попадешься на контроле таможенном с запретным вложением, то штраф конкретный впаяют именно посылателю, а не почтовой тетушке |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Новый лак в подарок на Новый Год!!! Пт 9 Ноя 2012 - 14:07 | |
| - Джейни пишет:
- Мне каэтца, если попадешься на контроле таможенном с запретным вложением, то штраф конкретный впаяют именно посылателю, а не почтовой тетушке
Возможно, это у вас так. А в странах, где ковыряются и прощупывают - вычитают из зарплаты почтового работника. |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
| Новый лак в подарок на Новый Год!!! | |
|