|
| Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пн 29 Окт 2012 - 18:07 | |
| "Итак, процентное соотношение пуха и пера обозначается цифрами. Например, 80/20 означает, что утеплитель куртки состоит на 80% из пуха и на 20% из пера. Чаще всего куртки утепляют смесью пуха и пера в соотношении 70% пуха и 30% пера. Для курток, продаваемых в более теплых краях, используют 50%-ое соотношение. В принципе теплоизолирующие свойства в пуховике достигают максимума уже при 75% содержания пуха и не меняются даже при полном удалении примесей, такой пуховик уже смело можно покупать. В принципе можно купить пуховик, в котором 100% пуха, но никакого практического смысла в этом нет – теплее он уже не станет. "
тут подробней о том, как выбрать пуховик |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пн 29 Окт 2012 - 18:08 | |
| Упругость пуха
Еще один важный показатель, который поможет определиться с выбором, это так называемый коэффициент упругости пуха – FP (Fill power). Он указывает на способность пуха к восстановлению после сжатия. У качественного пуховика данный показатель должен быть не менее 550 единиц, а идеальные показатели могут доходить и до 800. Чтобы выбрать пуховик с высокой упругостью, ориентироваться можно не только на этикетку. Просто попробуйте свернуть пуховик в трубочку: чем меньше сверток – тем выше качество пуха. Более того, свернутый пуховик через некоторое время, наполнившись воздухом, должен полностью восстановить свою форму. В малых масштабах все это можно проверить на отдельном пуховом блоке. |
| | | Мягкуша VIP
Сообщения : 1349 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 35 Откуда : Кишинев
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пн 29 Окт 2012 - 20:19 | |
| Энжи, а ты на шерсть не чешешься? не могу носить шерсть - кожа краснеет и чешется. мне кажется, гортексы - это для потливых или для занятий спортом - выводить влагу, чтобы не остывала и не мерзл человек. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пн 29 Окт 2012 - 22:09 | |
| - ФаСоль пишет:
- Энжи, а ты на шерсть не чешешься? не могу носить шерсть - кожа краснеет и чешется.
мне кажется, гортексы - это для потливых или для занятий спортом - выводить влагу, чтобы не остывала и не мерзл человек. Фасолик-да, чешусь на шерсть которая колючая...на мерино вул вроде бы нет пока))) шапки 100% шерсть такая колючая носить не могу... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вт 30 Окт 2012 - 0:33 | |
| Какой основатьельный подход... Энжи, спасибо за кучу полезной инфы, я похоже даже про имеющиеся пуховики ничего не знаю ... Заказала Mackage Leather Puffer Coat чисто глазами выбрала, тепрь полезла поинтересовалась, что 80/20
но собственно я не об этом, у меня очень хорошие впечатления о пуховичке calvin klein collection, я его еще в прошлом году купила , легкий, теплый, по пуховиковым меркам, совршенно не объемный, стираю постоянно у меня алабай слюнявый, так вот пуховик как новый, ни перышка из него не видела, эт даже не пуховик, а пальтишко на молнии и на косточках, поискала картинки не нашла, притарила в Италии в аутлете за копейки Теперь вот собираюсь и думаю взять и себе и мужу И ткань у него очень хороша Будет возможность сфоткаю Сейчас искала на нем бирки, глянуть из чего и какое соотношение, нашла скрытый карман и деньги в нем )))) застиранные, чуть живые))))
|
| | | Morris Guru
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вт 30 Окт 2012 - 17:45 | |
| - ФаСоль пишет:
- Энжи, я даже не обращала внимание, на какую именно шерсть я чешусь)) иногда даже кашемир на голое тело показывает.
ну для меня мохер колючий- 100% кашемир тоже когда как....н вот нашла: "Ангора - из шерсти кроликов, кашемир и мохер — из шерсти коз, альпака — из шерсти ламы" - вот видимо козочек я не очень как-то))) вот еще про шерсть |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вт 30 Окт 2012 - 18:56 | |
| Я от ламы страшно чешусь и прям краснеет кожа Причём вообще не склонна я к разным аллергиям, спокойно отношусь к синтетике и всему подобному ... зато кашемир отлично к телу, мохер не пробовала, у меня он ассоциируется с шарфами колючими из детства )) У папы был бордово-сине-зелёного цвета )) |
| | | Светик Guru
| | | | Гость Гость
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 2 Ноя 2012 - 1:05 | |
| Энжичка, да, подборка про пуховики - архиполезная! Спасибо, дорогая! :) Но я - такая привереда, что мне ну ничего не подходит. Нужен длинный, ниже колена. Пух не менее 80. С капюшоном, чтобы желательно отстегивался, с высоким воротом. Приталенный. Главное: длинный, теплый (чтобы вниз можно только блузку в 20-25 град. мороз и не замерзнуть вообще), приталенный и с капюшоном (терпеть не могу головные уборы зимой). Девы мои, ДАЙТЕ НАВОДКУ, ПЛИЗ, ЕСЛИ ГДЕ ВИДЕЛИ ТАКИЕ!!! :) За ценой не постоим. Хороший пуховик для наших самарских зим Вот что-то похожее на то, что хочу. Это - Йоджи Ямамото[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| | | | | Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
|