| Стойкие краски и окрашивание волос | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| |
| |
Липочка Super VIP
| |
| |
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 1:25 | |
| - Сицилия пишет:
- Девы, я страшный чайник в вопросе,а мне нужна помощь.
Имеется шоколадный чвет волос, хочу стать светлее, где-то натурально русым может или какми-то светло натурально коричневым. Простыми магазинными красками достичь этого возможно или это сугубо проф или салонное окрашивание должно быть? Меня мой цвет вроде как и устраивает, но у меня мегабыстро вылазит седина, корни еще выглядят отлично, а седина блестит, а на фоне шоколада она вообще капец как блестит. я в закрашивании седины не спец, но в профессиональных линиях обычно натуральный ряд работает с сединой. это все те оттенки. после точки в которых стоит ноль : 7.0, 6.0, 5.0 и т.д. его в чистом виде практически не используют или используют редко. далее в зависимости от того, какой нужен результат и какой у тебя натуральный ( как много красного пигмента в волосах, например) добавляется еще какой-то оттенок или микс. т.к. все это самому для начала делать рискованно, можно первый раз сходить в салон и попросить у мастера формулу, если понравится результат. я бы так сделала. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 1:41 | |
| Честно говоря я не готова за экспериментаторские окрашивания платить по 100-150$ поэтому прямой мне путь в ванную экспериментировать самой. |
|
| |
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 2:01 | |
| - Сицилия пишет:
- Честно говоря я не готова за экспериментаторские окрашивания платить по 100-150$ поэтому прямой мне путь в ванную экспериментировать самой.
тогда согласна с Гномой, попробуй выбрать желаемый оттенок в профе ( хотя масс-маркетовские краски лучше закрашивают седину, но они более агрессивные), но все-таки чтобы он не сильно отличался от натурального, плюс-минус тон. насчет оксигента затрудняюсь, по идее 6% должно хорошо сработать, но не вылезет ли теплый подтон. 3% тоже, в принципе, можно было бы :...: |
|
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 3:51 | |
| Сиц- я тоже за 6 проц (увы у самой такая проблема, и даже при 6 смывается быстро) еще советую запастись поддерживающими средствами (примерно раз в неделю наносить,правда 3 помывки и седина опять слегка видна, но все же, так играясь я до основной покраски продерживаюсь до 2 месяцев), лучше всех седину убрала Wella Color Fresh , неплохо artego поддерживающий гель, но любимица -Oyster Directa (она любимица из за того что самое лучшее соотношение качества обьема и интенсивности, самая полезная по составу, и реально после нее волосы гладкие и напитаные , как после ухаживающей маски ) |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
kristina11111 Super VIP
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 4:12 | |
| - Сицилия пишет:
- Кристина, дело в том, что иногда здесь возникает проблема с европейскими марками. Вот магаз о котором я говорю - весь ассортимент Веллы - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ясно :duma: ты у них сама спроси что в наличии без амиачное и безпероксидное для поддержания и обновления цвета (нужно что то вроде тоники,только поприличней, а то посушишь все в хлам) |
|
| |
kristina11111 Super VIP
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 4:16 | |
| - Сицилия пишет:
- А этот Wella Color Fresh уже готовая краска окислитель не нужен или нужен?
готовая 1 бутылка (ничего ни с чем не смешивать), после мытья в подсушеные сразу наносишь (в перчатках) масируешь ждешь смываешь на мои раза на 4 она 6,5 ph, (кислотная, боюсь тапок в мой адресс - но очень схожа по ощущениям с элуменом , только слабее, поэтому волосы после нее и блестят , толше, ну и краска держится) |
|
| |
kristina11111 Super VIP
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 4:22 | |
| А сколько у тебя седины ? если сильно много -может и невыгодно тебе заморачиватся (у меня только одна прядка , ну и так по мелочевке) вот о ней красиво пишут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]я тоже по этой причине ушла из своего, если такими темпами и дальше думаю до блонда докачусь и еще когда краску будешь выбирать- бери на тон выше чем хочешь (т к все равно темнее получается) |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 13:18 | |
| Девочки, 1,6% я посоветовала для эксперимента, человек доволен своим цветом волос, покраситься и если не понравится, быстро смоется. а с использованием 6% это будет затруднительно.
Представленный ассортимент веллы я у нас не видела, но в любом случае краска хорошая, и стоит у вас копейки, у нас - от 350 рублей. |
|
| |
Angelitos Guru
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 15:16 | |
| - gnm пишет:
- Девочки, 1,6% я посоветовала для эксперимента, человек доволен своим цветом волос, покраситься и если не понравится, быстро смоется. а с использованием 6% это будет затруднительно.
Представленный ассортимент веллы я у нас не видела, но в любом случае краска хорошая, и стоит у вас копейки, у нас - от 350 рублей. ну тогда это получается обычная тонировка, она с седых волосков смоется через несколько раз. ИМХО |
|
| |
Angelitos Guru
| Тема: Re: Стойкие краски и окрашивание волос Вс 11 Ноя 2012 - 15:23 | |
| - Сицилия пишет:
- Кристина, дело в том, что иногда здесь возникает проблема с европейскими марками. Вот магаз о котором я говорю - весь ассортимент Веллы - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
есть очень неплохая краска в массе, Schwarzkopf Natural and Easy, в ней линейка против седины. я красила маму, седины процентов 60, закрасила отлично. еще нашла вот что: - Цитата :
- Как выбрать краску для седых волос?
Чтобы правильно выбрать краску для седых волос, нужно понимать, что представляет собой седина. Седина – это волосы, лишенные естественного пигмента. Сложнее всего поддаются окрашиванию жесткие седые волосы – стекловидная седина, у которых волосяные чешуйки плотно прилегают друг к другу.
Чтобы эффективно закрасить жесткую седину, необходимо «разрыхлить» верхний слой кутикулы волоса. С этим справляются только краски, содержащие аммиак и высокий % окислителя — 6% или 9%, но и их использование не всегда гарантирует достижение максимального эффекта. Поэтому профессионалы используют дополнительные процедуры, позволяющие полностью закрасить седину и добиться более стойкого результата: волосы предварительно обрабатывают оксидом, затем наносят краску с водой и только после этого окрашивают краской с усиленным пигментом. Перед окрашиванием стекловидной седины в блонд волосы предварительно осветляют специальным порошком, используя 3-6% окислитель.
Итак, при выборе краски для седых волос необходимо помнить: Чтобы краска на 100% справилась с сединой, она обязательно должна иметь в своем составе аммиак (или его заменитель) и высокий % оксида – 6-9 %. Щадящие (без аммиака) и тонирующие краски не позволяют плотно закрасить седину, так как в составе первых отсутствует аммиак, а в составе вторых он имеется в незначительных количествах. Кроме того, в тонирующих красках используются слабые окислители. Смываются такие краски быстрее, чем аммиачные.
Выбор краски для седых волос и окислителя зависит от структуры седых волос – чем они толще, тем концентрированнее должен быть краситель и выше % оксида. Если ваша краска закрашивает седину, она обязательно имеет в составе аммиак или его заменитель, несмотря на то, что реклама может утверждать обратное. (с) komy-za30.ru |
|
| |
| Стойкие краски и окрашивание волос | |
|