|
| |
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вс 21 Апр 2013 - 1:04 | |
| - Angelitos пишет:
- дочитала 1Q84 Мураками, 3ю книгу.
вообще не произвел впечатления этот роман, даже негативное, скорее. ну, это чисто субъективно все, конечно. Мне этот роман тоже не понравился. Даже не помню, о чем он, но помню неприятное впечатление. У меня сейчас открыта "Тайна Красного Дома" Милна. Того самого, что Винни-Пуха написал Неожиданно нравится. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Ср 24 Апр 2013 - 0:45 | |
| Angelitos, мой список "скорой помощи")))
Оскар Уайльд - "Идеальный муж" и "Как важно быть серьезным" , море ироничного позитива, диалоги его очень люблю. Джейн Остин - все, атмосфера ее романов действует умиротворяюще, к тому же пишет не по-женски трезво. Сюда же Агата Кристи с серией про Мисс Марпл, тоже нужная атмосфера. Рекс Стаут "Ниро Вульф" - снова из-за диалогов, пикировки героев блестящие, их упражнения в практической психологии тоже))) Керролловская "Алиса" просто смещает точку сборки. Мураками "Конец света", напоминает, что свой мир мы носим в своей голове. Еще из английского Моэм "Театр", наверное, нравится смотреть, как красиво, без надрыва и соплей, героиня приходит к разочарованию в любви. Из стихов в лихую годину хватаюсь за сонеты Шекспира ( в переводе Маршака). Мудрость в чистом виде. И пожалуй, лучшее из всего, что я читала о любви. Фрасуаза Саган - "Замок в Швеции", эта пьеса заставляет улыбаться. И атмосферная очень, кстати. Гессе - "Игра в бисер", гипнотизирующая такая, затягивает в свой мир как в омут. Чак Паланик "Бойцовский клуб" - контркультурно, конечно, зато взбадривает) Стругацкие - "Улитка на склоне", невероятная вещь. Хотя я их вообще люблю, могу взять любую книгу, они меня еще и в юность возвращают. Брэдбери "Лед и пламя". Действует отрезвляюще. Из фэнтези "Валькирия" Семеновой, правда, это скорее женский роман, но очень качественный. Еще Громыко, тоже фэнтези, оптимистичные сказки, увлекательно, развлекательно, язык читаемый. Всякие детские книги перечислять смысла нет, можно любую брать, эффект гарантирован, хоть "Том Сойер", хоть Успенский. Однажды я неделю по кругу "Малыша и Карлсона" перечитывала, пока не разобралась со своими проблемами))
Вот, это то, что быстро вспомнилось. Русской классики нет не потому, что нет любимых вещей, просто нет таких, которые использую для реанимации. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Читальный зал Ср 24 Апр 2013 - 16:19 | |
| sinichka, о, спасибо! так подробно все |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 1:32 | |
| Махом проглотила Richard Yates Easter Parade - очень понравилось, обязательно продолжу чтением Revolutionary Road.
Дочитываю Bruno Manz Fångad av Hakkorset (Англ. название A Mind in Prison: The Memoir of a Son and Soldier of the Third Reich) - воспоминания бывшего солдата гитлеровской армии, начиная с детских лет, через гитлерюгенд и службу на северной границе с СССР и до послевоенных лет. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 1:45 | |
| - Freja пишет:
- Махом проглотила Richard Yates Easter Parade - очень понравилось, обязательно продолжу чтением Revolutionary Road.
Дочитываю Bruno Manz Fångad av Hakkorset (Англ. название A Mind in Prison: The Memoir of a Son and Soldier of the Third Reich) - воспоминания бывшего солдата гитлеровской армии, начиная с детских лет, через гитлерюгенд и службу на северной границе с СССР и до послевоенных лет. Чего пишет, невинная душа? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 2:05 | |
| Как они верили во все, что им вещала официальная пропаганда. Очень жалко людей, их легко осудить, но большой вопрос, как бы мы поступили на их месте. Мне кажется, во многом аналогично. Особенно если провести параллели со сталинской эпохой |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 2:27 | |
| Я б тоже почитала что-нить с той стороны барьера. На 9 мая в жж застали пост про воспоминания женщин о войне и о годах после войны? Вот. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 2:49 | |
| Почитала. И этих жалко. Всех жалко. Грязное это дело, война. Банально, но верно. Вообще, такие вот воспоминания, что с той, что с этой стороны надо подрастающему поколению в обязательном порядке в школьную программу для изучения включать, чтоб неповадно было. И в концлагеря на экскурсии возить. |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 14:25 | |
| Дочитываю The Best of Sherlok Hoimes - Холмс, он оказывается совсем не такой, каким я помню его с детства... Начала The Great Gatsby - освежить впечатления перед просмотром... Еще получила Cloud Atlas, сравнить фильм с книгой... И еще у меня на очереди Моя невероятно правдивая история, биография Шварцнеггера. Эх, где бы еще время на все найти... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 16:53 | |
| - Morris пишет:
Начала The Great Gatsby - освежить впечатления перед просмотром...
У меня тоже на очереди стоит, тоже освежить. Фильм решила не смотреть. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 23:25 | |
| - Freja пишет:
- Почитала. И этих жалко. Всех жалко. Грязное это дело, война. Банально, но верно. Вообще, такие вот воспоминания, что с той, что с этой стороны надо подрастающему поколению в обязательном порядке в школьную программу для изучения включать, чтоб неповадно было. И в концлагеря на экскурсии возить.
Я была в двух, впечатления запредельные. Согласна, что возить и рассказывать надо. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 23:27 | |
| - butter-fly пишет:
- Freja пишет:
- Почитала. И этих жалко. Всех жалко. Грязное это дело, война. Банально, но верно. Вообще, такие вот воспоминания, что с той, что с этой стороны надо подрастающему поколению в обязательном порядке в школьную программу для изучения включать, чтоб неповадно было. И в концлагеря на экскурсии возить.
Я была в двух, впечатления запредельные. Согласна, что возить и рассказывать надо. + много. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 23:32 | |
| Я не была, мне фотографий хватило. У меня муж был в Аушвице, сказал, ему под конец там плохо стало. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Читальный зал Вт 21 Май 2013 - 23:56 | |
| - Freja пишет:
- Как они верили во все, что им вещала официальная пропаганда. Очень жалко людей, их легко осудить, но большой вопрос, как бы мы поступили на их месте. Мне кажется, во многом аналогично. Особенно если провести параллели со сталинской эпохой
Ну, ты знаешь, да, вопрос, конечно, большой, но я сомневаюсь, что нас с тобой можно обработать пропагандой до такой степени, чтобы мы пошли детей убивать. Я понимаю, что там были люди разные, но, когда они все сейчас пытаются себя выдавать за невинных овечек, не понятно тогда, с кем воевали наши деды и прадеды столько времени. Тема эта очень больная и сложная, я тоже читала и видела много разного, и воспоминания немецких солдат того времени, и уже глубоких стариков, сейчас благополучно избежавших ответственности и живущих в Аргентине. Один до сих пор сокрушается о том, за что, они бедные, навсегда "изгнаны" с Родины и не имеют возможности вернуться. А ведь он, по его словам, ни одного человека не убил, потопив, правда, два корабля, непонятно каким волшебным образом без жертв. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |