|
| |
Автор | Сообщение |
---|
tercia Super VIP
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 27 Сен 2012 - 13:58 | |
| - Lilac girl пишет:
- Тож была не "уютная" для лица, но сейчас все кисти я мою в шампуне с добавлением нескольких капель оливкого масла. Об этом писала выше, но еще напишу, мож поможет. Шампунь с маслом хорошо размешиваю до пенки, чтобы масло на кисте не осталось (потом если, что плохо его смыть), возюкаю в этой пенке ворс, затем хорошо промываю водой. На ютюбе должно быть видео, поищи. У меня ссылки не сохранилось, сорри. Но если это не поможет, тогда не знаю. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А куда оно девается, масло, если оно там есть и в чём тогда смысл комбинации, если нужно добавить масло, чтоб смягчить ворс кисти, но оно не должно на кисть попасть? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 27 Сен 2012 - 14:36 | |
| Я знаю что кисти от тона и жирных корректоров моют гидрофильным маслом, чтоб растворить косметику, а потом уже моют пеной мыла или шампуни детской (без добавок и кондиционеров разных). |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 27 Сен 2012 - 16:24 | |
| - Птаха пишет:
- Я знаю что кисти от тона и жирных корректоров моют гидрофильным маслом, чтоб растворить косметику, а потом уже моют пеной мыла или шампуни детской (без добавок и кондиционеров разных).
Вот этот способ мне понятен, масло растворяет, но его нужно удалить. Я замечаю, что у меня рассыпухи замасливаются и в комочки сбиваются и я объясняю это тем, что я после возюканья по лицу, которое в жирном тоне, опять эту кисть в банку с пудрой окунаю и на лицо и так по кругу. Зажирнить на фиг можно всё вокруг жирной кистью. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 27 Сен 2012 - 16:50 | |
| Терция, если пудра рассыпная, то лучше ее отсыпать чуток на крышечку и оттуда набирать уже на кисть. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 27 Сен 2012 - 16:57 | |
| Я приспособила для рассыпной пудры серебряное блюдце, насыпаю дозу и вперед |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 27 Сен 2012 - 18:06 | |
| - Птаха пишет:
- Терция, если пудра рассыпная, то лучше ее отсыпать чуток на крышечку и оттуда набирать уже на кисть.
У пудры Карон такая сетка металлическая кладётся на пудру, чтоб по ней кистью пуховкой возить. Это всюя красоту процесса послать в сад и шаманить с ложкой и крышкой? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 27 Сен 2012 - 18:12 | |
| - tercia пишет:
- Lilac girl пишет:
- Тож была не "уютная" для лица, но сейчас все кисти я мою в шампуне с добавлением нескольких капель оливкого масла. Об этом писала выше, но еще напишу, мож поможет. Шампунь с маслом хорошо размешиваю до пенки, чтобы масло на кисте не осталось (потом если, что плохо его смыть), возюкаю в этой пенке ворс, затем хорошо промываю водой. На ютюбе должно быть видео, поищи. У меня ссылки не сохранилось, сорри. Но если это не поможет, тогда не знаю. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А куда оно девается, масло, если оно там есть и в чём тогда смысл комбинации, если нужно добавить масло, чтоб смягчить ворс кисти, но оно не должно на кисть попасть?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Смысл в том, чтобы с маслом не переборщить, а то останется одно масло и потом его трудно смыть с ворса. Да, и на высшую инстанцию я не претендую, а только делюсь своим опытом. |
| | | namana VIP
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 27 Сен 2012 - 20:38 | |
| - Lilac girl пишет:
- namana пишет:
- Lilac, там дева писала что мне понра, что эта кисть хоть и плотная но оч легко вымывается и быстро сохнет, она ее с тональным использует в основном.
Пташик, твоя кистюля по форме похожа на ту что мы выше обсуждаем, интересно, у них ворс одинаковый? Lilac, а ты их можешь сравнить? Namana, я тож слышала, что эту кисть хорошо для тонального, она широкая-два мазка и все покрыто тональным. А сравнить кисти я не могу, потому что у меня фан брашки нет. Я ее только сейчас на твоей картинке увидела и она мне понравилась. Нет, я хотела вообще сравнить ворс твоей кисти и Риал Тихник, если ты конечно вторую в руках крутила)) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 27 Сен 2012 - 23:32 | |
| Namana, эти две кисти немного разные. Мне кажется ворс РТ более легче, мягче, сорри не знаю как правильно описать. А у моей кисточки ворс собран более плотно, упруго. Естественно и результат от работы этими кисточками разный. Все зависит, что ты хочешь получить на выходе. Моей кисточкой просто припудрить носик не получиться, она дает плотное покрытие. Но кисти РТ хорошие и бюджетные, многие их хвалят. |
| | | namana VIP
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Кисти для макияжа Вс 30 Сен 2012 - 22:48 | |
| купила кисть кабуки Eva, на фото справа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]приятный девайс, покупала ради любопытства, но наношу пудру ежедневно в итоге. плотно набита, очень мягкая, дает ровное покрытие, единственное, еще не мыла ее. у меня вышли из строя две профессиональные кисти Erdesa, обеим было 8 лет. покупала для работы еще, но сама тоже использовала. и вот только недавно окончательно треснула деревянная ручка у одной и начал лезть ворс из другой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Кисти для макияжа Вс 30 Сен 2012 - 23:20 | |
| - Птаха пишет:
- Я знаю что кисти от тона и жирных корректоров моют гидрофильным маслом, чтоб растворить косметику, а потом уже моют пеной мыла или шампуни детской (без добавок и кондиционеров разных).
сколько всего пробовала для кистей, но ничто так не справлялось как очиститель для кистей от Atelier. причем как в чистом виде, так и разбавленном - на стакан теплой воды колпачок жидкости, кисти очищаются на пять баллов, быстро сохнут и очень мягкие. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кисти для макияжа Пн 1 Окт 2012 - 11:15 | |
| Помыла свои колючку от MH с парой капель масла для волос и детским шампом и о, чудо - кистюля больше не царапает.
Lilac, спасибо :) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кисти для макияжа Пн 1 Окт 2012 - 11:48 | |
| Ангелитос, я свои кисти чищу очистителем Чинечита, а от жирных текстур мою средством для посуды, надо будет попробовать ательешный еще, спасибо за наводку. |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Кисти для макияжа Сб 13 Окт 2012 - 13:57 | |
| у меня есть 3 кисти для растушевки теней MAC 224, Edward Bess,Giorgio Armani кисть MAC 224- самый жесткий ворс, он чувствуется на веке. создавая неприятные ощущения, но работу свою выполняет на ура [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]кисть Edward Bess-самая широкая кисть, но очень нежный ворс, прекрасно тушует тени, растушевывает границы между ними [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] кисть Giorgio Armani-новичек у меня, у нее самый длинный ворс, очень нежный, но как мне кажется она слишком большая, ейбы ширину и длину чуть убрать и будет идеал [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]из 3 кистей мне наиболее нравится Edward Bess |
| | | |