На мой взгляд, хна Лаш легче разводится водой и легче наносится, чем иранская. Не так крошится, приятно скользит по волосам при нанесении, и вообще вся такая шелковая). Но и смывается с корней довольно быстро! Я не могу держать ее по 8 часов, поэтому крашу два раза, с перерывом в три дня. Тогда на корнях она держится дольше. Если при иранской хне я не особо задумывалась о выборе шампуня, то с хной Лаш пришлось подбирать варианты, так как ее саму нужно смывать шампунем! И тут уж надо выбрать тот, который не сведет на нет все усилия. И в следующие 3-4 мытья использую шампунь мягкий, не агрессивный. А иранскую хну я смывала просто водой, очень большим количеством воды.
Сейчас я иногда ностальгирую по иранской хне и смешиваю ее со свежемолотым кофе, чтобы оттенок был не совсем уж рыжим). Но мои тонкие волосы иранская хна подсушивает, а хна Лаш нет.
На форуме Лаш есть обсуждение рецептов заваривания их хны, и я читала, что девочки смешивали не только оттенки лашевской хны между собой, но и мешали ее с обычной хной.
Итого: в пользу хны Лаш - легкость нанесения, уход за волосами за счет масел, не нужен бальзам после смывания хны (волосы хорошо распутываются и расчесываются), сильный зеркальный блеск, можно выбрать оттенок. Минусы: смывается быстрее, пачкает ванну маслами), цена.
В пользу иранской: цвет держится дольше, волосы пышнее и объемнее, цена, оттенок рыжести можно варьировать за счет продолжительности держания на голове. Минусы: немножко подсушивает и путает волосы, бальзам необходим, для получения другого оттенка (не медного) нужны танцы с бубнами.