|
| Делимся ароматными впечатлениями! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вт 11 Окт 2022 - 18:19 | |
| Расскажу о своём летнем любимце, который прихватила ещё в начале марта. Сначала он мне не понравился, слишком цитрусовый что ли показался, а вот в жару - просто прелесть.Речь о Bronze Goddess Azur Estée Lauder."Это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Это новое издание: Bronze Goddess Azur выпущен в 2020 году. Верхние ноты: Калабрийский бергамот, Сицилийский лимон и Сицилийский мандарин; средние ноты: Нероли, Соль, Морские ноты, Цветок апельсина и Инжир; базовые ноты: Кокосовое молоко, Мускус, Кедр и Ambroxan"(c) В прохладу он очень напомнил о Нероли Портофино Том Форда в более мягкой форме.А летом - просто прелесть, и кокос уместен, и мускус, и нероли с цветками апельсина.Мне очень хотелось что-то похожее на Azuree Soleil Eau Fraiche Skinscent, которым в своё время поделилась Сицилик, и который уже не найти от слова "совсем".Это не то самое, напоминает лишь отдаленно, более цитрусовый, более свежий и фужерный.Но на жару - конфетка, "выпила" почти 3/4 флакона (разучилась описывать ароматы, сорри).[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Bamboo Admin
| | | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 13 Окт 2022 - 18:10 | |
| Бамбуш, посмотри. На своих коричневых собратьев (в такой же форме флакончики) не похож, что радует. В тех мне очень много сладости и кокоса. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 14 Окт 2022 - 0:00 | |
| И хорошо, что не похож. Там везде Тиаре, а на мне это что-то вроде соленых огурцов. Когда-то мне очень нравится Капри (ещё в вытянутом флаконе рыже-голубом), но пока я раскачивалась, пока думала, он везде пропал у нас. Так и не купила. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вс 13 Ноя 2022 - 3:22 | |
| Lait de Vanille Chabaud Maison de Parfum — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Ноты: ваниль, карамель, бензоин, молоко. Прекрасно садится при плюс 4-8 градусах. На мне пахнет ликером Бейлиз с оттенком молочных ирисок. Неплотный, алкогольный, молочные ириски. Хорошо садится на вещи. Если переборщить с нанесением, химозит. Минус - на коже нестоек, на вещах - нормуль. Интересный товарисч, но я снова люблю плотные густые ароматы, и химичность напрягает. Тяга к прозрачным пока прошла. Вот меня качает из стороны в сторону. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 9 Дек 2022 - 1:54 | |
| Созрела для новых впечатлений. Brocard Царь Девица" "Царь Девица" - лёгкий восточный аромат с нежными цветами, специям, теплыми гурманскими нотами и амброй. За энергичный характер композиции отвечает пряный пименто и розовый перец, чистоту помыслов и стремлений царственной девы отражают хрупкие белые цветы, а страстное томление и предчувствие любви - мускус, бархатистый и сладкий запах сандалового дерева, густая насыщенная амбра, ноты ванили и сливок. Парфюмер: Марин Ипер. Ольфакторное семейство: восточный древесный Верхние ноты: огненная смесь жгучих пряностей. разнообразие острых оттенков пименто, розового и черного перца сдобренных солнечным теплом сицилийского бергамота. Сердце аромата: нежный и хрупкий аромат магнолий, белых фрезий и роз. Шлейф: сладковатый ванильно-сливочный аромат с оттенками мускуса, амбры и сандала. "(с) Впервые услышала о нём из обзоров нашей Эленисии, она его описывала как "поход на восточный рынок, в котором слышатся разнообразные ароматы специй, восточных сладостей и тд и тп." Очень интересный: сливочные молочные ириски (сладковатые, молочные) окружении жгучих ноток.. пряностей (скорее перцев) в алкоголе )))) Сладковатый, чувствуются нотки амбры и сандала. Сладкая лёгкая древесность с нотками легкого востока. Не была на восточных рынках, на наших рынках пахнет не так. Его легко назвать Жар-птица, огнедышащая и мило-ласковая одновременно. На моей коже превалируют... нотки сливочных молочных ирисок. Понравился, хотя я была настроена скептически после отзывов о нём. Имхо, и на мужчине может достойно носиться. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 9 Дек 2022 - 19:57 | |
| Пишут, что похож на Le Feu d'Issey Issey Miyake. А он мне нравится. Осталось только найти для затеста эту Царь Девицу)) |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вс 11 Дек 2022 - 1:59 | |
| - Bamboo пишет:
- Пишут, что похож на Le Feu d'Issey Issey Miyake. А он мне нравится. Осталось только найти для затеста эту Царь Девицу))
Пару раз пыталась вылезти металлическая нотка, которую чувствуют в Le Feu d'Issey (по отзывам). Возможно они в одном направлении, я не помню Le Feu d'Issey. Ну и тут надо понимать, что всё-таки это не парфюм в той силе, которая была у люксов. Эта серия Брокар, имхо, на границе между масс и люксом. Есть у них совсем-совсем парфюмы по 5 штук рублей, но у меня парф.вода. Парфюм готова отпшикать абсолютно безвозмездно (я это всем нашим девочкам всегда пишу), не думаю, что кучу денег возьмут за пересылку, в Беларусь посылала - цены вполне приемлемые. Миньки где-то были новые. Так что созреешь - пиши |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вс 11 Дек 2022 - 2:31 | |
| В общем и целом, мой парфюмерный понос эпос продолжается Brocard netarre di felicita SORBETTO (edt) "Сорбет - ледяной фруктово-ягодный десерт, популярный не только в Италии, но и далеко за её пределами. Ягодный сорбет, дыня, красный апельсин и черная смородина. Искрящаяся фруктовая волна первых нот SORBETTO освежает и дарит прохладу, а египетский жасмин, тубероза и цветок тиаре насыщают композицию чувственной сладостью. В шлейфе - облако нежности из шелковистого мускуса и ванили. Семейство: фруктовый, цветочный. Ноты: дыня, красный апельсин, ягодный сорбет, черная смородина, тиаре, тубероза, египетский жасмин, мускус, ваниль. Парфюмер: Патрис Мартен" (с) .
Моё мнение на него: Эскада на минималках. И это мне нравится. Вначале кисленькая красная смородина солирует, чуть дыни и туберозы - на подпевках. Потом подтягиваются горьковатые нотки красного апельсина и чуть-чуть черной смородины, даже веток её. Держится точно больше 6 часов, близко к коже, остаётся на коже - эскадой на минималках с лёгкой мускусной ноткой. Очень неплох за свои деньги. И флакончик такой тактильно-приятный с крышечкой. Брала в подарок, но..может оставлю себе ( жадина-говядина ). |
| | | Bamboo Admin
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пн 12 Дек 2022 - 0:16 | |
| - Ванькина пишет:
Brocard netarre di felicita SORBETTO (edt)
Я всю серию хочу, даже без затеста! Может нам посчастливится и будет где-нибудь. А у вас в какой-то сети представлены? Или в фирменном магазе? |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пн 12 Дек 2022 - 3:36 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
Я всю серию хочу, даже без затеста! Может нам посчастливится и будет где-нибудь.
А у вас в какой-то сети представлены? Или в фирменном магазе? Брала в инет магазине, но парадокс в том, что сейчас там нет ни одного аромата из этой линейки. Видимо это был первый выпуск и всё расхватали. Ждём повторного выпуска, главное, чтобы ничего не испортили. Очень НЕ рекомендую Lykke Brocard Парфюмер: Lucas Sieuzac. ОЧЕНЬ жалко нелишние за него 455р. Вот прям обидно до соплей. Садится на меня какой-то гадостью, ни одной из заявленной ноты я не слышу. Просто провал для марки. Брала в подарок - но вот если самой совсем никак, как дарить??? |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пн 12 Дек 2022 - 3:39 | |
| Зато Kraft Brocard — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе древесные фужерные. Это новое издание: Kraft выпущен в 2021 году - очень достойный аромат. Для подарка мужчине самое то. Единственное "но" - на подростке его не вижу, это для мужчин: и кожа, и дымность, и немного деревяшек. Кофе нет, но это не умаляет его достоинств. Шлейф очень приятный. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вт 13 Дек 2022 - 23:48 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
Я всю серию хочу, даже без затеста! Может нам посчастливится и будет где-нибудь.
А у вас в какой-то сети представлены? Или в фирменном магазе? Брала в инет магазине, но парадокс в том, что сейчас там нет ни одного аромата из этой линейки. Видимо это был первый выпуск и всё расхватали. Ждём повторного выпуска, главное, чтобы ничего не испортили.
главное, чтоб не сняли! |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 14 Дек 2022 - 2:02 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина, спасибо за предложение, если надумаю, то обращусь!
Отлично! Ещё один аромат De lounge Paris PRESENTABLE (light edition woman)
edt Шёл как аромат от Брокард Аромат чисто-постиранных, немного синтетических, кружев. Ещё в этом направлении хорошо чувствуется аромат уходовой линии Локситан Aqua Reotier. Простой, небанальный, приятный. Не влюбил, но в подарок можно дарить с закрытыми глазами. С фрагрантики: Presentable Woman Light Edition Brocard — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Presentable Woman Light Edition выпущен в 2020 году. Верхние ноты: Бергамот, Лимон и Нероли; средние ноты: Жасмин, Лилия и Роза; базовые ноты: Мед, Мускус и Ветивер (с). Медовость с белыми цветами наверное и даёт общую направленность сладковатой чистоты, имхо. |
| | | | Делимся ароматными впечатлениями! | |
|