| Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Сб 14 Янв 2017 - 2:08 | |
| - Ramulya пишет:
- Ванькина, ну ты даешь!
Пергу 1/4 чайной ложки утром до еды рассасываешь под языком , минут через 30 можно кушать-пить. Это в целях профилактики инфекционных заболеваний. Если просто проглотить - желудочный сок переварит полезные вещества и не будет такого эффекта. Можно и днем и вечером, но на пустой желудок, просто в это время у меня такого не наблюдается. Если какой то дискомфорт, то начинаем лечиться и чаще рассасывать. Я бывало при першении в горе всю ночь рассасывала и на след.день - уменьшение боли вот хорошая статья: http://chto-polezno.ru/pchelinaya-perga-poleznye-svojstva-primenenie-lechenie-kak-prinimat-protivopokazaniya.html Рамуль, с пегрой я к тебе плюсуюсь, хорошая штука! Много лет про неё знаю, раньше активно практиковали, чего подзабыли даже не знаю, надо прикупить. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Сб 14 Янв 2017 - 7:19 | |
| Да, Санажа, новое - это хорошо забытое старое . Фармакология пока ничего более действующего и безвредного не придумала. На пергу даже аллергии нет, как на мед. Не зря её называют пчелиным хлебом. И хороший пчеловод её продавать никогда не будет |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Сб 14 Янв 2017 - 18:11 | |
| - Ramulya пишет:
- Бамбу, на чистую? Чистую её в основном не продают, консервированную в меде.
На всякую. Прошлой весной моя тетя нашла у моих родителей древнюю книгу про "лечебное пчеловодство" и решила "лечиться". Начала с перги с медом (как раз перед пасхой у нас в церкви была православная ярмарка и было очень много продуктов пчеловодства с разных регионов России). Ну в общем, закупилась. После первой же ложки - отек Квинке, скорая, долгое восстановление. Но ей показалось мало. И осенью подхватив цистит она снова решила лечиться пергой. На этот раз чистой. Пожевала и снова скорая, уколы, восстановление. При этом мед ест без проблем, никогда никаких реакций. Когда училась в школе в классе пятом примерно, у меня была подруга (жили в одном доме, учились в одном классе). еЕё бабушка привезла с Нижнего Тагила (она там жила) пергу без меда, но в сотах. И когда я утром заходила за подругой, нам её бабушка всегда давала эти соты пожевать и мы пока шли до школы - жевали. Однажды со мной зашли к ней ещё пара девочек с нашего класса и её мама всем в рот положила эту пергу, типа полезно осенью и т.п. Так вот пока дошли до школы одна из девочек чуть не задохнулась, хорошо увидели учителя и выхвали скорую. После этого случая мои родители мне не разрешили ничего незнакомого есть у подруг и ещё долго папа мне напоминал про ту "пергу и Машу"... |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Вт 7 Фев 2017 - 23:19 | |
| После болезни, главное восстановить нехватку витаминов. Я всегда делаю себе салат из сельдерея, морковки и петрушки. Рецепт очень простой, но это невероятный заряд витаминов в холодную зиму. Еще обязательно чай с имбирём и лимоном. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Milena Gaga Новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2017-06-05 Возраст : 40 Откуда : Москва
| |
| |
Nezabudka Новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2016-05-11 Возраст : 37 Откуда : Питер
| |