| Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дани Guru
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Ср 11 Янв 2017 - 8:37 | |
| Я, видимо на почве расстройства из-за расставания с сыном, тоже прихворнула слегонца, без температуры и всяких особенных бяк (но я пергу с осени жую ежедневно). Хочу похвалить Хербовский Велллнесс. Кстати и старший подобным на чужбине себя в порядок быстро приводит. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Ср 11 Янв 2017 - 15:39 | |
| Даник, выздоравливай! Напишу по горячим следам: 1) у меня сняло температуру, когда я выпила Пенталгин+ношпу. В Пенталгине парацетамол, он снимает воспаление. Ношпа снимает спазмы. У вас наверное что-то типа Пенталгина есть. 2) Горло надо полоскать, я покупала фурацилин в таблетках, он растворяется как шипучка, полоскать горло. И второй - с цветочками флакон, дома гляну. Делала их в комплексе, сначала фурацилин, потом второй. 3) Пила чай с лимоном, мёдом, малиновым и смородиновым вареньем, много ела цитрусовых. Остальное есть и не хотелось. И всё равно 3 дня вон, плюс ещё дня 3 колбасит, но намного легче, чем первые 3 дня. И еще важно второй раз потом не заболеть. А то некоторые повторюшки... Антибиотик от простуды и ангины Сумамед, но я не пила. Но его советуют знающие люди. |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Чт 12 Янв 2017 - 0:32 | |
| - Дани пишет:
- Спасибо, Ванькина!
и ты больше не болей
ношпа у меня есть, из России привозили
Её у нас колят деткам, она безвредная, а им с ней полегче температуру переносить. Стоматофит флакончик-второе средство, он противовоспалительный для полости рта, но для горла очень хорош! Плюс его даже детям можно, безвредный. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Чт 12 Янв 2017 - 1:44 | |
| Девули, всем выздоравливать! Из того, что в голову пришло по теме: При таком состоянии главное понять, простуда или вирус, чтобы лечение было соответствующим Температуру сбивать не всегда нужно Эхинацею не желательно при аутоимунных заб-ях Мёд в горячей жидкости желательно не растворять, дабы не терялись его лечебные св-ва При боли в горле помогают полоскания с эфирным маслом чайного дерева При кашле бальзам типа Звёздочки хорош и на область бронхов (с двух сторон), и на нос при насморке |
|
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Чт 12 Янв 2017 - 14:39 | |
| Ванькина, не соглашусь, что безвредные. Все лекарства - яд. И то, что их дают деткам, не гарантия. Почки, печень то их все равно перерабатывают и выводят, а не у всех они здоровы, недостаточность с возрастом проявляется все сильней Я бы к Санажкиному списку еще добавила лимон нельзя горячей водой заливать - разрушает витамин С. А температуру я до 39 с половинкой не сбиваю, пусть она убивает вирусы |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Чт 12 Янв 2017 - 15:22 | |
| - Ramulya пишет:
- Ванькина, не соглашусь, что безвредные. Все лекарства - яд. И то, что их дают деткам, не гарантия. Почки, печень то их все равно перерабатывают и выводят, а не у всех они здоровы, недостаточность с возрастом проявляется все сильней
Я бы к Санажкиному списку еще добавила лимон нельзя горячей водой заливать - разрушает витамин С. А температуру я до 39 с половинкой не сбиваю, пусть она убивает вирусы Согласна, но тяжело дети переносят температуру. Поэтому колят им обезболивающее и спазмоснимающее. Ношпа всё-таки слабый яд по сравнению с другими препаратами )))) Спасибо за мёд, шикарно спасал моё горло! |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Чт 12 Янв 2017 - 23:50 | |
| - Ramulya пишет:
- Ванькина, не соглашусь, что безвредные. Все лекарства - яд. И то, что их дают деткам, не гарантия. Почки, печень то их все равно перерабатывают и выводят, а не у всех они здоровы, недостаточность с возрастом проявляется все сильней
Я бы к Санажкиному списку еще добавила лимон нельзя горячей водой заливать - разрушает витамин С. А температуру я до 39 с половинкой не сбиваю, пусть она убивает вирусы Рамулик, солидарна! А Стоматофит вроде просто настойка на травках, или я чего не так помню? |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Пт 13 Янв 2017 - 9:36 | |
| - Ванькина пишет:
- Спасибо за мёд, шикарно спасал моё горло!
Так то на здоровье. Повторить? А если бы пергу с начала осени употребляла по схеме - то и не заболела бы. Девочки, уже надоела, наверное, со своей пергой. Реально помогает. Есть отзыв мамы часто болеющей девочки(москвичка, там у вас самые агрессивные вирусы ) , пока принимала пергу - ни одной простуды-вируса не подхватила, как только закончилась - опять начала болеть. |
|
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Пт 13 Янв 2017 - 18:20 | |
| Ванькина, ну ты даешь! Пергу 1/4 чайной ложки утром до еды рассасываешь под языком , минут через 30 можно кушать-пить. Это в целях профилактики инфекционных заболеваний. Если просто проглотить - желудочный сок переварит полезные вещества и не будет такого эффекта. Можно и днем и вечером, но на пустой желудок, просто в это время у меня такого не наблюдается. Если какой то дискомфорт, то начинаем лечиться и чаще рассасывать. Я бывало при першении в горе всю ночь рассасывала и на след.день - уменьшение боли вот хорошая статья: http://chto-polezno.ru/pchelinaya-perga-poleznye-svojstva-primenenie-lechenie-kak-prinimat-protivopokazaniya.html |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Пт 13 Янв 2017 - 20:40 | |
| - Ванькина пишет:
Её у нас колят деткам, она безвредная, а им с ней полегче температуру переносить.
Ношпа далеко не безвредная. Довольно сильное и действенное средство, совершенно не нужное при температуре и простуде. Применяется при спазмах гладких мышц внутренних органов. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. Сб 14 Янв 2017 - 2:07 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
Её у нас колят деткам, она безвредная, а им с ней полегче температуру переносить.
Ношпа далеко не безвредная. Довольно сильное и действенное средство, совершенно не нужное при температуре и простуде. Применяется при спазмах гладких мышц внутренних органов. Не могу не согласиться. |
|
| |
| Быстро восстановиться от простуды. Методы и средства. | |
|