|
| Без крема сохнет, на все кремы аллергия | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Чт 3 Ноя 2016 - 1:24 | |
| - nataleta пишет:
- силиконы очень много и часто используются в косметике, особенно для проблемной кожи, т.к. в отличие от масел создают на коже защитную пленку, и при этом позволяют коже "дышать", парабены тоже довольно-таки часто используются в лечебных мазях и противоаллергенной косметике, т.к. данный вид консервантов самый давний и более изученный. спирты тоже, знаете ли, разные бывают. и даже если вы имеете в виду этиловый спирт, то его часто используют и в качестве консерванта.
и из личного опыта я вам советую, искать причину внутри. и пока вы ее не найдете и не устраните, то будете постоянно искать новый волшебный крем. Силиконы + защитная плёнка = дышать?! Как же можно дышать через пластик??? Спирты это летучие соединения, которые быстро выветриваются - то есть вместо того, чтобы некий жидкий компонент впитывался в кожу и увлажнял (помогал на долго сохранять влагу), спирты моментально улетучиваются, то есть - сушат... :(( Анализы всякие сдавал, тьфутьфу, ничего. - Цитата :
- любой уход состоит всегда из трех этапов: очищение, увлажнение, защита.
если хотя бы один из этих пунктов не выполняется, или недостаточен, то можно и получить и шелушение, и покраснени, и забитые поры. закупорка пор дело конечно индивидуальное. и имхо, очень трудно понять, особенно после 2-3 применений от этого случилос или нет. Очищение тем же скрабом-маской и мылом от Adjupex вполне устраивает. А вот с остальным облом - либо без плохих эффектов но слабое увлажнение (тонки, виноградная вода, итп), либо покраснение-раздражение, либо забитые поры (например, от классического крема Nivea - никакой аллергии, но тяжёлый и все поры напрочь забивает). Так что в этой теме я как раз и прошу порекомендовать средства для фаз 2 и 3. ;) |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Чт 3 Ноя 2016 - 4:01 | |
| Приветствую мужчину на форуме! Приятно что заглянули. У меня есть вопросы для ориентации в ситуации:
1. примерный возраст и как у Вас обстоят дела с бритьём? 2. где Вы территориально обитаете? (климат, доступность тех или иных марок) 3. проблемы с сухостью только на лице или руки и где-то на теле тоже?
Знаю, что у нас проблематично найти адекватного дерматолога и невпаривателя что в гос. учр-ях, что в платных.(( Предварительно могу посоветовать пока только пару проверенных ср-в: 1. японский увлажняющий лосьон (гиалуроновый или коллагеновый) типа такого или такого 2. на него сверху Лакричный крем, в моей семье он спасение от сухости и раздражений, и вообще на все случаи жизни.) |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Чт 3 Ноя 2016 - 13:41 | |
| - butter-fly пишет:
- Я люблю многоступенчатые схемы - не всегда одной марки, но подобранные путем проб и ошибок
+1 Пока на себе не испытаешь - не поймешь. Кстати, одно и то же средство может работать по разному в разные сезоны времени. Из доступного - попробуйте на ночь купить 2 средства от Новосвит: недорогие, легкие, не забивают поры, лосьон прекрасно увлажнит кожу, а крем позволит не засохнуть после высыхания лосьона. Кроме них подобрать что-то на день. Лосьон - Concentrate Гиалуроновая кислота & коллаген «aqua-гель 24 часа». [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Крем - Гиалуроновое ночное желе «AquaBoost» для лица от морщин (от морщин - пусть не пугает, просто легкий гелевый крем-увлажнялка, никакие морщины он не уберет, это очевидно). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Чт 3 Ноя 2016 - 22:34 | |
| - Сицилия пишет:
- А как вы понимаете за 3 применения подходит или нет средство?
Если вся рожа покрывается жуткими красными пятнами или сыпью прыщиков - значит не подходит! - Sanago пишет:
- Приветствую мужчину на форуме! Приятно что заглянули. У меня есть вопросы для ориентации в ситуации:
1. примерный возраст и как у Вас обстоят дела с бритьём? 2. где Вы территориально обитаете? (климат, доступность тех или иных марок) 3. проблемы с сухостью только на лице или руки и где-то на теле тоже?
Знаю, что у нас проблематично найти адекватного дерматолога и невпаривателя что в гос. учр-ях, что в платных.(( Предварительно могу посоветовать пока только пару проверенных ср-в: 1. японский увлажняющий лосьон (гиалуроновый или коллагеновый) типа такого 2. на него сверху Лакричный крем в моей семье он спасение от сухости и раздражений, и вообще на все случаи жизни.) Благодарю за теплое приветствие, приятно! :) 1. 35, бреюсь каждый день, но не лоб же... ;))) 2. Москва. 3. Такое сильное шелушение-сухость только на лице. То ли от того, что оно вечно открыто всем ветрам и смогам, то ли от страшного компьютерного излучения экранов выжигающего защитный слой кожи лица... в общем не знаю что ещё предположить, но вкратце - больше нигде не сохнет и нигде нет аллергии на те же кремы. Вот целый день наводил лоск в своей обувнице - и после целого дня работы руками извёл приличную массу одного из не подошедших для лица из-за раздражения крема на руки - вполне хорошо, смягчил. :))) хотя жаба конечно квакает :))) Средства посмотрю, спасибо! - Ванькина пишет:
- Из доступного - попробуйте на ночь купить 2 средства от Новосвит: недорогие, легкие, не забивают поры, лосьон прекрасно увлажнит кожу, а крем позволит не засохнуть после высыхания лосьона.
Кроме них подобрать что-то на день. Лосьон - Concentrate Гиалуроновая кислота & коллаген «aqua-гель 24 часа». Крем - Гиалуроновое ночное желе «AquaBoost» для лица от морщин (от морщин - пусть не пугает, просто легкий гелевый крем-увлажнялка, никакие морщины он не уберет, это очевидно). Посмотрю-поизучаю, спасибо! Барышни, а какие вы встречали средства, чтобы они были как гель - прозрачные или полу-прозрачные, влажные-густые, без крупиц, с максимальной впитываемостью ? (то есть не совсем жидкость, но и не густые или средние белые-цветные-итп кремы) (типа крем-геля Adjupex (japanbrand._ru/images/showcase/-150.jpg), который напоминает продукт Велле :)) Все какие знаете средства с такой консистенцией пишите, все посмотрю! :) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Чт 3 Ноя 2016 - 23:17 | |
| - Dobrover пишет:
Благодарю за теплое приветствие, приятно! :) 1. 35, бреюсь каждый день, но не лоб же... ;))) 2. Москва. 3. Такое сильное шелушение-сухость только на лице. То ли от того, что оно вечно открыто всем ветрам и смогам, то ли от страшного компьютерного излучения экранов выжигающего защитный слой кожи лица... в общем не знаю что ещё предположить, но вкратце - больше нигде не сохнет и нигде нет аллергии на те же кремы. Вот целый день наводил лоск в своей обувнице - и после целого дня работы руками извёл приличную массу одного из не подошедших для лица из-за раздражения крема на руки - вполне хорошо, смягчил. :))) хотя жаба конечно квакает :))) Средства посмотрю, спасибо! Ну, не думаю, что современные мониторы так коварны.)) Да и Москва не крайний север, видимо, такая индивидуальная особенность у Вас. Так всегда было или приобретённое? В Москве, надеюсь, можно в аптеках найти Лакричный, он действительно очень хорош и безопасен даже для младенцев, мне поры не забивает. Удачи в поисках! - Dobrover пишет:
Барышни, а какие вы встречали средства, чтобы они были как гель - прозрачные или полу-прозрачные, влажные-густые, без крупиц, с максимальной впитываемостью ? (то есть не совсем жидкость, но и не густые или средние белые-цветные-итп кремы) (типа крем-геля Adjupex (japanbrand._ru/images/showcase/-150.jpg), который напоминает продукт Велле :)) Все какие знаете средства с такой консистенцией пишите, все посмотрю! :) Из гелевых увлажнителей знаю следующие: У Ланком чудесные эссенция и маска; у Люмене в обновлённой линейке маска. Ну и корейские алоэ и улитка, у меня сейчас Роял Скин, мужу с чувствительной кожей подошли под его обычную косметику для лица и после бритья [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Был ещё корейский гель с алоэ Choice (эту марку можно найти в сети "Подружка", в Москве есть, насколько я знаю), а про некоторые их другие корейские аналоги встречала нелестные отзывы; ну и у всех продуктов желательно состав смотреть, в таких ср-вах обычно некоторое кол-во спирта присутствует, а для вас это критично, как я понимаю. |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Чт 3 Ноя 2016 - 23:52 | |
| Как обладатель нежирной, но удачно сохраненной кожи, вставлю пять копеек, силиконы пропускают кислород, а защитная пленка - чтобы не давать влаге испариться с кожи. Я тоже за многоступенчатую, сначала увлажнить (желательно гиалуронсодержащим лосьоном), потом покрыть слоем крема, который не даст влаге испариться. на том и стоим. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Чт 3 Ноя 2016 - 23:58 | |
| - Сова пишет:
- Как обладатель нежирной, но удачно сохраненной кожи, вставлю пять копеек, силиконы пропускают кислород, а защитная пленка - чтобы не давать влаге испариться с кожи.
Я тоже за многоступенчатую, сначала увлажнить (желательно гиалуронсодержащим лосьоном), потом покрыть слоем крема, который не даст влаге испариться. на том и стоим. Как всё меняется с годами.))) Помню, когда ещё на Пасе я двигала азиатчину в массы, большинство предпочитало оставаться приверженцами европейского пути. )))))))) |
| | | Сова Super VIP
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Пт 4 Ноя 2016 - 0:51 | |
| - Sanago пишет:
- Так всегда было или приобретённое?
В Москве, надеюсь, можно в аптеках найти Лакричный, он действительно очень хорош и безопасен даже для младенцев, мне поры не забивает. Удачи в поисках! Эта проблема лет 15 как, особенно зимой сохнет, но аллергическая реакция явно ранее была меньше, а последние 2года - буквально на каждое средство, кроме пары совсем бесполезных и масла на ночь. :(( Да, спирта хотелось бы поменьше. Варианты рассмотрю, спасибо за понимание! - Сова пишет:
- Как обладатель нежирной, но удачно сохраненной кожи, вставлю пять копеек, силиконы пропускают кислород, а защитная пленка - чтобы не давать влаге испариться с кожи.
Я тоже за многоступенчатую, сначала увлажнить (желательно гиалуронсодержащим лосьоном), потом покрыть слоем крема, который не даст влаге испариться. на том и стоим. Силиконы+плёнка - это же всё забивает поры, а у меня от такого сразу мелкие прыщики. :( "Гиалуронка" уже имя назидательное. :))) Приму к сведению, спасибо. Но крем то какой-то конкретно можете порекомендовать? |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| | | | gnm GOD
| | | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Пт 4 Ноя 2016 - 1:22 | |
| Вот я как раз не стала бы это мазать на лицо с какими-то реакциями. Я не сноб, но этот бренд явно не обладает каким-либо уходом, вот крем для рук, для ног еще ладно, но лифтинг и прочее, ну простите) Хотя, если придет Дани, то она не согласится, она его очень любит и перевела уже с десяток банок))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Пт 4 Ноя 2016 - 1:38 | |
| - Dobrover пишет:
- Sanago пишет:
- Так всегда было или приобретённое?
В Москве, надеюсь, можно в аптеках найти Лакричный, он действительно очень хорош и безопасен даже для младенцев, мне поры не забивает. Удачи в поисках! Эта проблема лет 15 как, особенно зимой сохнет, но аллергическая реакция явно ранее была меньше, а последние 2года - буквально на каждое средство, кроме пары совсем бесполезных и масла на ночь. :(( Да, спирта хотелось бы поменьше. Варианты рассмотрю, спасибо за понимание!
А от бритья раздражение есть? Какое практикуете, сухое/влажное? С питанием реакцию кожи не связывали? Обилие всяких Е, газировки и усилителей вкуса, острого, сладкого или того же шоколада, например, может, и усилить аллергическую реакцию кожи, "излишества нехорошие" как говорилось в старом фильме, в ту же степь. Ну. Вы наверняка это и так знаете.)) Что едим и пьём, всё на лице отражается, увы, особенно, если кожа к этому расположена. Понаблюдайте, может, связь заметите. Режим сна, труда/отдыха, как ни банально звучит, тоже имеет немалую роль для состояния кожи. Короче, анализируйте образ жизни, а вдуг? |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Без крема сохнет, на все кремы аллергия Пт 4 Ноя 2016 - 1:40 | |
| - Сицилия пишет:
- Вот я как раз не стала бы это мазать на лицо с какими-то реакциями. Я не сноб, но этот бренд явно не обладает каким-либо уходом, вот крем для рук, для ног еще ладно, но лифтинг и прочее, ну простите)
Хотя, если придет Дани, то она не согласится, она его очень любит и перевела уже с десяток банок))) Новосвит и СРК при аллергии не лучший вариант и на мою имху, хотя я к этому гелю вполне лояльна, но спиртяжка там присутствует. |
| | | | Без крема сохнет, на все кремы аллергия | |
|