Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Наше рукоделие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 38  Следующий
АвторСообщение
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

Наше рукоделие - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 19:42

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Bamboo пишет:
А никто не имел дело с толстой пряжей, как у Санажи на аватарке? Захотелось мне такой плед)). Но у нас не найду, надо будет заморочиться заказать. И вот хотелось мнение послушать, как она в работе и потом в эксплуатации. Может и начинать не стоит?
Бамбушик, я такой плед не вязала, но то, как он будет потом, зависит от пряжи, которую ты выберешь. Для прикинуть примерное соотношение вес/р-р могу дать ссылочку, например. Катышки и пр. бяки зависят от качества и ст-ти пряжи, увы.
Что-то я уже остыла))
Нашла у нас одну женщина, она вяжет такие пледы. Пошла просто посмотреть на уже готовые и разочаровалась. Нет, заказывать я бы не стала, сама бы вязала, просто смотрела на результат.
Чисто шерстяная пряжа - трудно стирать, сушить только на рамке (я хотела довольно большой размер - где такую рамку брать и ставить).
Шерсть с добавлением хлопка - получается хорошо на вид, но очень тяжелое и "твердое".
Шерсть с добавлением синтетики - самое легкое, но быстро теряет вид (у этой женшины такие накидки на креслах - все в зацепках, хотя ни животных, ни мелких детей нет).
Короче, ещё в раздумьях, но уже без запала)))
Ну, оно да, изделие специфическое.)) Если большой плед, то, конечно, тяжёлый будет. 55
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 19:44

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Bamboo пишет:
А никто не имел дело с толстой пряжей, как у Санажи на аватарке? Захотелось мне такой плед)). Но у нас не найду, надо будет заморочиться заказать. И вот хотелось мнение послушать, как она в работе и потом в эксплуатации. Может и начинать не стоит?
Бамбушик, я такой плед не вязала, но то, как он будет потом, зависит от пряжи, которую ты выберешь. Для прикинуть примерное соотношение вес/р-р могу дать ссылочку, например. Катышки и пр. бяки зависят от качества и ст-ти пряжи, увы.
Что-то я уже остыла))
Нашла у нас одну женщина, она вяжет такие пледы. Пошла просто посмотреть на уже готовые и разочаровалась. Нет, заказывать я бы не стала, сама бы вязала, просто смотрела на результат.
Чисто шерстяная пряжа - трудно стирать, сушить только на рамке (я хотела довольно большой размер - где такую рамку брать и ставить).
Шерсть с добавлением хлопка - получается хорошо на вид, но очень тяжелое и "твердое".
Шерсть с добавлением синтетики - самое легкое, но быстро теряет вид (у этой женшины такие накидки на креслах - все в зацепках, хотя ни животных, ни мелких детей нет).
Короче, ещё в раздумьях, но уже без запала)))
Ну, оно да, изделие специфическое.)) Если большой плед, то, конечно, тяжёлый будет. 55
большой хотела 170Х200 как минимум...
http://nailbamboo.blogspot.com/
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 19:55

Bamboo пишет:

большой хотела 170Х200 как минимум...
Это была бы гранитная плита, а не плед. ))) Я тоже летом рассматривала пряжу на плед, правда, не толстую, но тоже решила, что тяжеловата кальчужка будет для большого размера.)) На эти деньги лучше кашемира на меньшее изделие купить.))
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyПн 28 Ноя 2016 - 14:58

Sanago пишет:
Ванькина пишет:
Санаж, я взяла толстую, шерсть, темного цвета. Спицы тоже толстые.
В итоге фигня получается.
наверное более плотную нить надо брать?
В каком смысле, более плотную? Толстые спицы это какой диаметр?
Короче купила 50% шерсти, 50% добавок.
Вяжется легче, чем 100% шерсть. Для новичков. girl
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyЧт 8 Дек 2016 - 1:06

Вот кстати о шапках из соседнй темы. Есть в наших рядах активные шапковязы, могущие давать умные практические советы? ))
LeeAnn
Свой
LeeAnn

Дата регистрации : 2016-05-02

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 0:40

Девочки, купила сегодня спицы №12. Хочу снуд на них из толстой пряжи связать. Есть у кого подобная вещь? как она в носке? сильно тянется и теряет форму?
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 1:19

LeeAnn пишет:
Девочки, купила сегодня спицы №12. Хочу снуд на них из толстой пряжи связать. Есть у кого подобная вещь? как она в носке? сильно тянется и теряет форму?
12 это американская сестема измерений или европейская? Думаю, что качество изделия будет зависеть от качества пряжи, а растягивание от плотности вязки и узора.
LeeAnn
Свой
LeeAnn

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 18:22

Я - новичок в вязании....ну, как...скорее самоучка. Рисунки не проблема, читаю схемы и для крючка, и для спиц. Но вот выкройку построить, там головину и пройму вывязать - не умею. Планирую на курсы записаться.
я даже не знала, что существует европейская и американская система измерений... номер стоит 12, страна, фирма - непонятно, купила в магазинчике на рынке. Но они реально , крупные. Пряжа меланжевая, состав 80 акрил, 20 шерсть. Вязку хочу простейшую, лицевую гладь.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 20:39

Лицевая точно может не держать форму и тянуться.
http://loik.blogspot.com
LeeAnn
Свой
LeeAnn

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 20:50

О! а что посоветуете? пряжа толстая, рисунок там просто потеряется, ...
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 21:32

На самом деле узор никуда не денется, натолстой пряже получаются толстые косы и все. Вот такой, например, узор считается плотным и будет держать форму.

Но, я никогда не вязала ничего с акрилом. Поэтому не представляю как себя ведет такая пряжа.
http://loik.blogspot.com
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyПт 13 Янв 2017 - 0:10

LeeAnn пишет:
Я - новичок в вязании....ну, как...скорее самоучка. Рисунки не проблема, читаю схемы и для крючка, и для спиц. Но вот выкройку построить, там головину и пройму вывязать - не умею. Планирую на курсы записаться.
я даже не знала, что существует европейская и американская система измерений... номер стоит 12, страна, фирма - непонятно, купила в магазинчике на рынке. Но они реально , крупные. Пряжа меланжевая, состав 80 акрил, 20 шерсть. Вязку хочу простейшую, лицевую гладь.
Тогда можно просто измерить диаметр спиц, если совпадает с кол-вом мм, то европейская.
У 80% акрила есть вероятность катышками пойти быстро, увы, но зато будет мягкий и неколючий. Насколько растянется ещё зависит от соотношения толщины пряжи и спиц, на этикетке к пряже этот № рекомендован?
Лицевая гладь по краям вероятнее всего будет закручиваться, что не айс, особенно при толстой пряже.
Можно вот такой вариант, например, рассмотреть:

LeeAnn
Свой
LeeAnn

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyСб 14 Янв 2017 - 16:49

Сицилия,Sanago danke
я не совсем правильно выразилась про узор на толстой пряже: у меня меланжевая, и на ней не так отчетливо виден рельеф. А косы да, будет видно.
ЧТобы край шарфа или снуда, пледа не закручивался, надо во всех рядах петлю перед кромочной вязать платочной вязкой, а заканчивать ряды изнаночной. Пробовала этот способ на образце - понравилось, край нормальный.
Теперь выбираю модель для снуда.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyПн 30 Янв 2017 - 16:13

Хвастану тут рукодельными обновами.))) Благодаря Сицилюшке, удалось приобрести лимитированные gaga  спицы ЧиаГу и мимимишную овечку - магнитную игольницу на канву для вышивания, очень удобная штука!
Дорогая моя феюшка, огромное-преогромное тебе спасибо! a1a

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Наше рукоделие   Наше рукоделие - Страница 17 EmptyПн 30 Янв 2017 - 16:38

Санаж, спицы потрясающие!! hlop
Сицилик - волшебная фея! yes

Наше рукоделие

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Наши увлечения и Досуг-