А никто не имел дело с толстой пряжей, как у Санажи на аватарке? Захотелось мне такой плед)). Но у нас не найду, надо будет заморочиться заказать. И вот хотелось мнение послушать, как она в работе и потом в эксплуатации. Может и начинать не стоит?
Бамбушик, я такой плед не вязала, но то, как он будет потом, зависит от пряжи, которую ты выберешь. Для прикинуть примерное соотношение вес/р-р могу дать ссылочку, например. Катышки и пр. бяки зависят от качества и ст-ти пряжи, увы.
Что-то я уже остыла)) Нашла у нас одну женщина, она вяжет такие пледы. Пошла просто посмотреть на уже готовые и разочаровалась. Нет, заказывать я бы не стала, сама бы вязала, просто смотрела на результат. Чисто шерстяная пряжа - трудно стирать, сушить только на рамке (я хотела довольно большой размер - где такую рамку брать и ставить). Шерсть с добавлением хлопка - получается хорошо на вид, но очень тяжелое и "твердое". Шерсть с добавлением синтетики - самое легкое, но быстро теряет вид (у этой женшины такие накидки на креслах - все в зацепках, хотя ни животных, ни мелких детей нет). Короче, ещё в раздумьях, но уже без запала)))
Ну, оно да, изделие специфическое.)) Если большой плед, то, конечно, тяжёлый будет.
А никто не имел дело с толстой пряжей, как у Санажи на аватарке? Захотелось мне такой плед)). Но у нас не найду, надо будет заморочиться заказать. И вот хотелось мнение послушать, как она в работе и потом в эксплуатации. Может и начинать не стоит?
Бамбушик, я такой плед не вязала, но то, как он будет потом, зависит от пряжи, которую ты выберешь. Для прикинуть примерное соотношение вес/р-р могу дать ссылочку, например. Катышки и пр. бяки зависят от качества и ст-ти пряжи, увы.
Что-то я уже остыла)) Нашла у нас одну женщина, она вяжет такие пледы. Пошла просто посмотреть на уже готовые и разочаровалась. Нет, заказывать я бы не стала, сама бы вязала, просто смотрела на результат. Чисто шерстяная пряжа - трудно стирать, сушить только на рамке (я хотела довольно большой размер - где такую рамку брать и ставить). Шерсть с добавлением хлопка - получается хорошо на вид, но очень тяжелое и "твердое". Шерсть с добавлением синтетики - самое легкое, но быстро теряет вид (у этой женшины такие накидки на креслах - все в зацепках, хотя ни животных, ни мелких детей нет). Короче, ещё в раздумьях, но уже без запала)))
Ну, оно да, изделие специфическое.)) Если большой плед, то, конечно, тяжёлый будет.
большой хотела 170Х200 как минимум...
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Это была бы гранитная плита, а не плед. ))) Я тоже летом рассматривала пряжу на плед, правда, не толстую, но тоже решила, что тяжеловата кальчужка будет для большого размера.)) На эти деньги лучше кашемира на меньшее изделие купить.))
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Девочки, купила сегодня спицы №12. Хочу снуд на них из толстой пряжи связать. Есть у кого подобная вещь? как она в носке? сильно тянется и теряет форму?
Sanago Доп. Админ.
Девочки, купила сегодня спицы №12. Хочу снуд на них из толстой пряжи связать. Есть у кого подобная вещь? как она в носке? сильно тянется и теряет форму?
12 это американская сестема измерений или европейская? Думаю, что качество изделия будет зависеть от качества пряжи, а растягивание от плотности вязки и узора.
LeeAnn Свой
Я - новичок в вязании....ну, как...скорее самоучка. Рисунки не проблема, читаю схемы и для крючка, и для спиц. Но вот выкройку построить, там головину и пройму вывязать - не умею. Планирую на курсы записаться. я даже не знала, что существует европейская и американская система измерений... номер стоит 12, страна, фирма - непонятно, купила в магазинчике на рынке. Но они реально , крупные. Пряжа меланжевая, состав 80 акрил, 20 шерсть. Вязку хочу простейшую, лицевую гладь.
Сицилия Модератор
На самом деле узор никуда не денется, натолстой пряже получаются толстые косы и все. Вот такой, например, узор считается плотным и будет держать форму.
Но, я никогда не вязала ничего с акрилом. Поэтому не представляю как себя ведет такая пряжа.
Sanago Доп. Админ.
Я - новичок в вязании....ну, как...скорее самоучка. Рисунки не проблема, читаю схемы и для крючка, и для спиц. Но вот выкройку построить, там головину и пройму вывязать - не умею. Планирую на курсы записаться. я даже не знала, что существует европейская и американская система измерений... номер стоит 12, страна, фирма - непонятно, купила в магазинчике на рынке. Но они реально , крупные. Пряжа меланжевая, состав 80 акрил, 20 шерсть. Вязку хочу простейшую, лицевую гладь.
Тогда можно просто измерить диаметр спиц, если совпадает с кол-вом мм, то европейская. У 80% акрила есть вероятность катышками пойти быстро, увы, но зато будет мягкий и неколючий. Насколько растянется ещё зависит от соотношения толщины пряжи и спиц, на этикетке к пряже этот № рекомендован? Лицевая гладь по краям вероятнее всего будет закручиваться, что не айс, особенно при толстой пряже. Можно вот такой вариант, например, рассмотреть:
LeeAnn Свой
Сицилия,Sanago я не совсем правильно выразилась про узор на толстой пряже: у меня меланжевая, и на ней не так отчетливо виден рельеф. А косы да, будет видно. ЧТобы край шарфа или снуда, пледа не закручивался, надо во всех рядах петлю перед кромочной вязать платочной вязкой, а заканчивать ряды изнаночной. Пробовала этот способ на образце - понравилось, край нормальный. Теперь выбираю модель для снуда.
Sanago Доп. Админ.
Хвастану тут рукодельными обновами.))) Благодаря Сицилюшке, удалось приобрести лимитированные спицы ЧиаГу и мимимишную овечку - магнитную игольницу на канву для вышивания, очень удобная штука! Дорогая моя феюшка, огромное-преогромное тебе спасибо!