|
| |
Автор | Сообщение |
---|
tercia Super VIP
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Сб 27 Апр 2013 - 9:54 | |
| - inugami пишет:
- tercia, огромное спасибо за такой развернутый ответ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Доню хочет как раз совсем голого (о велюровом у меня бы таких вопросов не возникло) и именно петербургского и именно из-за его вида злобного инопланетянина. А мне вариант с липкой кожей, да еще и с гнусным характером совсем не подходит[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Буду ее на канадца убалтывать, мне они и внешне больше нравятся[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не за что, всегда рада помочь чем могу. И, кстати, канадики легко уживаются с другими животными. |
| | | Гость Гость
| | | | tercia Super VIP
| | | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Ср 5 Июн 2013 - 12:21 | |
| Девочки-собаководы. Проинформируйте, пожалуйста, по породам. Интересуют шпицы и мопсы. Их особенности, характер, привычки, подверженность заболеваниям. Общая информация есть, но хотелось бы от владельцев услышать об особенностях. Хотим маленькую собачку, но очень переживаем: у одних характер не сахар, другие болеют постоянно (У нас на работе у двоих собаки больны аллергией). |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Ср 5 Июн 2013 - 12:42 | |
| Ramulya про мопсов ничего не скажу, а шпицы, если не гнаться за совсем уж миниатюрой, а взять малого (это 22-28 см в холке и вес 3-5 кг) вполне крепкие собачки и психика у них отличная. Отлично дрессируются, значительно лучше овчарок и иже с ними. Не трусливые и очень коммуникабельные, с устойчивой психикой. Мои охламоны как раз малые, оба занимались аджилити и поиском. Шерсть, несмотря на объемистость, не особо требовательна в уходе, т.к. практически не сваливается - я своих мою раз в 2 месяца, тогда же и расчесываю и то они хорошо выглядят, но я мамашка нерадивая, а если мыть раз а лучше 2 раза в месяц, то вообще будет красота. Но чем меньше размер собачки, тем больше с ней проблем, и со здоровьем, и с психикой - начиная с незаросшего родничка и заканчивая проблем с поведением. |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Ср 5 Июн 2013 - 14:17 | |
| Инугами, спасибо, ты по шпицам у нас главный консультант. Я на сто раз перечитала твои посты. А взрослую собачку посоветуешь брать?(есть такой вариант, как раз 28,5 см). Или лучше щенком и самим воспитывать, под себя так сказать? И как у них с половым развитием? Не будут сексуально озабоченными? Пока всё что про шпицев сказала меня устраивает. С мопсами говорят проблем поболе, сын больше мопса хочет. Но думаю, познакомившись со шпицем он влюбится. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Ср 5 Июн 2013 - 15:27 | |
| Ramulya во всех случаях, которые я знаю, когда люди брали взрослого шпица - новые хозяева получали необычайно благодарного ребенка, я бы взяла взрослого шпица не раздумывая [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кобели, если не кастрированы, достаточно активны, но шпицы настолько ориентированы на хозяина, что если сразу показать, что не нравится, то он и не будет делать. Некастрированный кобель может метить дома - эта проблема есть, но она есть у всех собак декоративных пород (дома ссуть и йорки, и чихи, и тои и прочаая мелочевка). Так что, если не для разведения, то кобелька лучше кастрировать, в т.ч. и для профилактики простатита. У меня Мистер Бонч кастрирован, как раз из-за простатита - дома метить перестал, при этом не потерял игривости, но а пожрать он всегда любил. |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Ср 5 Июн 2013 - 16:19 | |
| Инугами, всё что ты рассказываешь меня ещё больше подталкивает к шпицу. Прямо заочно влюблена. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мне такой и нужен - умный, добрый, игривый, благодарный, понятливый и не визгливо-истеричный. Если честно, воспитывать из щенка некому. Вернее нет столько времени у меня, а детёнку лишь бы поиграться - всё равно всё ляжет на мои плечи |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Ср 5 Июн 2013 - 16:28 | |
| Ramulya нуууу, побрехать большинство шпицев очень даже любит, т.к. порода-то охранная изначально, но лают чаще всего по-делу (мимо квартиры кто-прошел или гости к соседям пришли, не говоря уже про звонок в квартиру). Хотя если цыкнуть - затыкаются быстро. Одним словом, лают (и голосок чаще всего гнусный [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]), но без истерики. |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Ср 5 Июн 2013 - 16:59 | |
| Ну сообщить о приходе гостей - это святое. А вот как тои: тявкать, кидаться и трусливо трястись одновременно - мне не нра. У нас у соседей если той идет гулять - все слышат! Если хозяин "попросит" помолчать - визжит, как будто режут. У меня сразу интерес пропал. Попробую с местными "собачниками" пообщаться. Надо только найти |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Ср 5 Июн 2013 - 17:55 | |
| Ramulya шпиц (если только ему совсем уж психику жизнь не поломала) никогда не будет трусить, уж если кинется, то бесстрашно, невзирая на размеры врага [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Не визжит, а лает серьезно, но не у всех шпицев бас [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Ramulya Guru
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Вс 30 Июн 2013 - 20:05 | |
| Давненько тут не была У меня мопс - люблю эту породу, очень "человечные" собаки, 0 агрессии к человеку, любит детей, если ему не нравиться детское общение - уходит в сторонку, не лезет. Очень позитивные собаки - настроение мне всегда поднимает, и вообще Маркиз мой антидепрессант, наделенный огромной положительной энергией Не трусы вообще ни разу, даже иногда чересчур отважные, думают что они большие и мега-сильные Из минусов - проблемы с дыханием в жару, шерсть - почти круглый год линяет, осенью и весной очень сильно, но это особенность породы. Некоторые пишут про минус - храп, но лично мне очень нравится, это умилительно, без его "хррр" уже уснуть не могу. Вот он мой черныш-красотун (блондинка - это его "жена" Ева ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Пн 1 Июл 2013 - 14:37 | |
| О, Валерьянка, спасибо, что откликнулась! Я на тебя расчитывала. Хорошую рекламу ты мопсу сделала. Куда теперь кидаться? Сыну сказала про шпица - говорит, сильно гламурный! Надо же 11 лет - а уже выбирает по стилю. Валерьянка, а про особенности расскажи. Ну типа болезней - нет ли подверженности аллергии или ещё какой хвори, на что обратить внимание при выборе щенка, можно ли заводить взрослого или не перевоспитаешь. Я пока держусь, не сдаюсь , уж больно велика ответственность |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Наши домашние жиаотные Пн 1 Июл 2013 - 15:07 | |
| - Ramulya пишет:
- О, Валерьянка, спасибо, что откликнулась! Я на тебя расчитывала.
Хорошую рекламу ты мопсу сделала. Куда теперь кидаться? Сыну сказала про шпица - говорит, сильно гламурный! Надо же 11 лет - а уже выбирает по стилю. Валерьянка, а про особенности расскажи. Ну типа болезней - нет ли подверженности аллергии или ещё какой хвори, на что обратить внимание при выборе щенка, можно ли заводить взрослого или не перевоспитаешь. Я пока держусь, не сдаюсь, уж больно велика ответственность Из минусов здоровья: 1.Глаза - они лупоглазики, аккуратно с глазами, нашему в 4 мес. кошка уличная по мордасам съездила лапой и сильно ранила глаз, долго лечились - шрам на роговице остался. Также если начнет в траве или кустах где лазить тоже может наткнуться. 2.Про аллергии - нас тьфу-тьфу миновала, хотя когда Маркизон был подростком от корма одного прыщи на морде повылазили - сменили корм, все ок, кормим Пропланом для собак с чувствительной кожей. 3.Склонность к полноте - мопсы попрошайки ужасные, эти глаза-черешни так на тебя смотрят что просто еле удерживаешься чтобы не дать чего нить вкусного. Так что не перекрамливать! 4.Ну вследствие строения морды - трудности с дыхалкой в жару, хрипеть будет 100%, особенно сильно после 3х лет. Гулять утром-вечером недолго и в теньке. Про шерсть уже писала, в целом собачули крепкие, психика - уравновешенная, (у меня вот гиперактивный парень, любит бегать-играть, очень эмоциональный, но заводчики говорят, что черныши более активные, чем бежики), наш даже салютов не боится на улице - он просто их не замечает По поводу взрослого - мы когда Маркиза брали ему было 3,5 мес, писал/какал дома на пеленку т.к. был карантин по прививкам. Если честно я бы лучше взрослую собаку взяла, щенки это конечно очень весело, но время требуют - вагон, и воспитанием нужно плотно заниматься. Когда уже подрос, стало легче, он адекватный стал, хотя мопсы немного себе на уме, но они все равно милахи такие, как сквасят печальное лицо прям жааалко песика..... примерно вот такое [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | |