|
| |
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 6 Пт 11 Дек 2015 - 21:53 | |
| Вообще интересная тема, на какие волосы проводить тонировку, грязные или чистые. На досуге почитаю инфу и поделюсь с вами)))
Сици, дружок, у нас настолько разный рынок, что даже не знаю, какой тебе насоветовать. Стабилизирующий у меня Эстель, в обычной жизни - Каарал, Селектив, Матрикс. И Фрида мне в свое время нра, многое было...
А тебе спрей увлажняющий не оч понра Эстель, кот я присылала??? |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 6 Пт 11 Дек 2015 - 22:14 | |
| В общем чисто логически я пришла к выводу, что красим корни на несвежие волосы, что б защитить волосы и кожу головы от действия высокого оксида. Для тонировки используем низкий оксид, кот лучше проникает и действует на чистые волосы. Но это так, мнение обывателя, а вот мне интересно стало, как профи это объясняют. |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - 6 Пт 11 Дек 2015 - 22:30 | |
| Гнома, спрей очень нравится, я его на весну берегу))) а шампуни можешь мне матрикс или Фрейду советовать) |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Болталка - 6 Пт 11 Дек 2015 - 22:46 | |
| Гномуш, твой двухэтапный способ затратный по времени)) хотя у тебя самый веский аргумент в его пользу - твоя сказочная копна меня только вот этот момент смущает: - gnm пишет:
Я делаю так: развожу как по инструкции краску для корней с 6 проц оксидом, держу мин 35-40, смываю шампунем (когда смываю эмульгирую на 3-5 минут по всей длине), далее развожу тонировку по прядям (от корней прокрашиваю) и как бы втираю краску руками , минут 25 хожу я понимаю, что эмульгирование на длину 3-5 минут это мелочи, но я бы побоялась, т.к. при 6% может пойти нежелательное осветление, и вообще, зачем зря лохматить оксидом кератиновые чешуйки. Вместо стабилизирующего шампуня, насколько я читала, вполне можно использовать любой нормальный бальзам для окрашенных волос для остановки реакции и приглаживания кутикулы на место, поэтому лично для себя решила не париться |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Болталка - 6 Пт 11 Дек 2015 - 22:56 | |
| - Сицилия пишет:
- А еще, плюс-минус, сколько надо в общем красящей массы на корни и на длину, ну 30 мл, 50, 100?)
я бы грамм 40-50 взяла на первый раз для корней, как Гнома советует, у тебя же волосы густые, волнистые. А длина какая у тебя, ниже плеч? грамм 60-80 может? многое от краски зависит и насколько волосы её впитывают |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 6 Пт 11 Дек 2015 - 23:18 | |
| Мяушка, краска краску не осветляет, да и за такой короткий промежуток времени эмульгации не осветлит ничего. Я так думаю. И даже в блонде эмульгировала. Но может я преувеличила время действия, наверное и правда 5 минут слишком много, ну пару точно.)))
Сици, ну я рада, спрей маст хэв, обожаю его. Надо прикупить себе, закоечился. Кста, тебе фирма проф Ангел доступна? Шампы накидаю чуть позже, с тел неудобно ссылки вставлять....
|
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - 6 Пт 11 Дек 2015 - 23:54 | |
| Не встерчала я такой фирмы, Гномушка. Про шампуни, конечно, как тебе удобно! |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 6 Сб 12 Дек 2015 - 2:06 | |
| Сици, вот глянь, что мне нра ) Вот этот Матрикс для кудрявых волос оч спорный, сначала сушил сами волосы, но потом стал нравится, и увлажняет, и волосы лежат хорошо. В общем не могу прям рекомендовать, но может у меня период был такой, не знаю, почему так вел. Хотя вот тот же Авалон с биотином мне никак, не размылился, полетел в помойку. И Фрида в красной серии, восстанавливающая, неплохая, но не в восторге прям. У Фриды еще неплохой спрей для кудряшек, оч даже. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Болталка - 6 Сб 12 Дек 2015 - 2:56 | |
| - gnm пишет:
- Мяушка, краска краску не осветляет, да и за такой короткий промежуток времени эмульгации не осветлит ничего
Гном, это ясно, я больше не за результат окрашивания, а за сам волос имела ввиду что боюсь, суть оксида же в раскрытии чешуек. Если длина важна, то я бы не стала по ней 6% распределять, даже сэмульгированные, мои бы концы откинули копыта по такой схеме очень быстро;) |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Болталка - 6 Сб 12 Дек 2015 - 3:00 | |
| - LenusyTT пишет:
- я крашусь уже лет ...цать, поэтому для меня все эти хитропримочки не действенны
Ленусь, а расскажи про свою рутину с окрашиванием? (или направь, если где уже рассказывала) Какие краски, оксиды и т.д. ты ведь с осветлением корней окрашиваешь? А то вдруг меня дёрнет в блонд когда-нибудь ещё раз) |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка - 6 Сб 12 Дек 2015 - 3:47 | |
| Сицик, если ты хочешь на свою длину волос, от корней до кончиков, то бери 50мл-60мл краски и столько же оксида. Если только корни, то 30 мл краски и 30 мл оксида.
Гнома, корни красят на несвежие волосы, чтобы не "сжечь" (не пересушить) волос у основания.
Кстати, если крем-краска стойкая, то для смывки нанесенной краски используют и шампунь, и кондиционер. Шампунь смывает остатки невпитавшейся краски, а кондиционер позволяет немного увлажнить волос и сделать его приемлемым для дальнейшего расчесывания. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 6 Сб 12 Дек 2015 - 11:45 | |
| - Сицилия пишет:
- Это стабилизирующие, Гномушка?
Не. Это обычные. Стабилизирующие у меня Эстель, другие марки не брала. Я думала тебе обычные надо |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - 6 Сб 12 Дек 2015 - 22:08 | |
| Обычные не помешают, но лучше стабилизирующие))) |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Болталка - 6 Вс 13 Дек 2015 - 0:30 | |
| - mjaaao пишет:
- LenusyTT пишет:
- я крашусь уже лет ...цать, поэтому для меня все эти хитропримочки не действенны
Ленусь, а расскажи про свою рутину с окрашиванием? (или направь, если где уже рассказывала) Какие краски, оксиды и т.д. ты ведь с осветлением корней окрашиваешь? А то вдруг меня дёрнет в блонд когда-нибудь ещё раз) Мяуша, сейчас у меня в ходу краска Schwarzkopf Essensity 9/14 или 10/14 сандрэ блондин бежевый или экстрасветлый бежевый блондин. Корни крашу оксидом 5,5%, а длину 2,5%. Осенью и зимой беру 9 ряд, а весной перехожу на 10, и так по кругу )))). Мяуша, красок мною было испытано огромное кол-во, а потом я как Вредина перешла на стабильность (2 года один краситель). В перерывах между окрашиванием, а так как волосы пористые, то быстро пигмент вымывается, я пользуюсь оттеночными пигментами brelil hi-co 8 бежевый, тоже очень нравится, кроме цены ;) |
| | | |