|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: iherb.com Пн 1 Фев 2016 - 17:58 | |
| - Ванькина пишет:
- Поспамлю немного
Санажик, выкладываю фотки того зеленого чая. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пахнет махоркой (впрочем, для меня, как и все зеленые чаи). В основной массе попадаются палочки вместе со скрученными листочками. В заваренном виде листочки раскрываются. Пью с добавлением сливок, приятный. Ванькина, спасибо за фото. Палочки за такие деньги как-то не айс. А ты зелёный чай вообще любишь или только молочный улун? - gnm пишет:
- Мне кажется сливками только чай портить))).
Но это дело вкуса есно) И не только портить, бытует мнение, что молочный белок плохо усваивается в сочетании с содержащимися в зелёном чае в-вами, и молоко нейтрализует полезные св-ва чая. В общем, некоторые считают, что они не сочетаются. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: iherb.com Пн 1 Фев 2016 - 18:13 | |
| Гнома, Санажик, а я читала, что добавление молока в зеленый чай уменьшает его плохое воздействие на зубы и мешает образованию камней в почках. Санаж, зеленый чай люблю, но пью раз в день, ядреный он всё-таки. Палочки в чае не айс, согласна, мне мои так и сказали. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: iherb.com Пн 1 Фев 2016 - 18:31 | |
| Мне когда чай не але, добавляю мед))). Да и в принципе могу добавить. |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 15:10 | |
| у меня мама после Казахстана (распределили их туда с папой после института) полюбила чай с молоком. там все так пьют. а я не могу, невкусно. чай пью только с лимоном. а молоко - только в кофе. сахара, меда и т.п. никогда не добавляю. ни в чай, ни в кофе. Ванькина, я в свое время довольно долго у китайцев подрабатывала, так они меня учили зеленый чай так пить - первый раз заварить и слить, потом эти же листочки заварить и пить, выпила и еще раз или 2 можно этот же чай заваривать. вот мне на 2-й и 3-й разы больше всего чай нравится, первый сильно ядерный, 4-й - сильно слабый, как разбавленный. но не в моем украинском характере добро выливать. поэтому я изначально беру щепотку поменьше и пью уже с первого раза. а китайцы такую хорошую, щедрую пригоршню чая всегда брали на чашку. сахара, молока, ничего они, конечно, в чай не добавляют, считая, что это его только портит. а наш черный чай в пакетиках называли мусором. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 18:26 | |
| Гнома, мёд я не алё Редко его пью, он мне невкусный. Вредина, тоже не сливаю первую заварку, но надо попробовать как ты сказала. И завариваю в чайнике на несколько дней. С молоком только зеленый могу пить, и то, только потому что так вычитала. А в пакетиках мусор, согласна, но пьём, куда деваться. |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 19:40 | |
| - Вредина пишет:
- mjaaao пишет:
- Вреднюша, у тебя нет случайно этой кисти?
Bdellium Tools, Студийная линия, 776 для глаз, 1 кисточка для растушевки есть. мне нравится, хорошо тушует, единственное что - не самая мягкая, а чуть-чуть колючая. но не совсем веник, конечно. вполне терпимо. возьми лучше такую же 776, но с черной ручкой. эта серия немного дороже, но качество кистей в ней повыше. спасибо, Вредина! а давно она у тебя, с помывками не мягчает? Я просто помню, что мне их карандашная 780 поначалу жёсткой была, я даже пожалела на первых порах, что взяла, но сейчас, спустя время и много помывок она просто отличной стала, мягкой и упругой |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 19:59 | |
| - Вредина пишет:
- у меня мама после Казахстана (распределили их туда с папой после института) полюбила чай с молоком. там все так пьют.
вот я уже и казах одной ногой тоже всё с молоком, и чтобы не менее 3%, а то мне жидко)) мёд перестала добавлять в чай как прочитала, что при температуре выше 45°С все полезные свойства мёда теряются (а я горячий люблю чай, и с возрастом всё больше и больше, в маму пошла)). Мёд в творог добавляю иногда про китайцев) у меня есть подругая-китаянка, снабжающая меня постоянно их чаями. Ей родители постоянно присылают чего-то (говорит, обычай у них такой, чай считается лучший подарок. Хороший обычай кмк ), а она не пьёт, они - ей, а она мне их подсовывает. Я всё пью, но больше всего люблю свои ароматизированные чёрные и ройбус Она мне тоже говорила, что ты, заварила один раз и выбрасываешь, у нас так никто не делает, чай заваривают по нескольку раз. Я не знаю, наверное мне не суждено постигнуть их чаевой дзен, но я так не могу |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 20:04 | |
| по теме, у меня вот такая посыль случилась: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]леденцы и барсуки - мастхевы, и ранее неиспробованное: ланолин себе, дезик (по здешним отзывам ) моей половине, выбрал лаванду с белым чаем)) Наградили точилкой |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 20:39 | |
| С посылочкой, Мяуша!
Вредина, как правило, первый слив воды с чая это слив мусора с чая, поэтому первый слив и не пьют. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 20:46 | |
| Мяуша, поздравляю! А ланолин кроме масок куда еще можно использовать??? |
| | | Дани Guru
| | | | mjaaao Guru
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 20:56 | |
| Сици, Гнома, спасибо! Гном, ланолин брала подмешивать к крему для рук и ног на ночь под перчатки и носки, очень действенно всё реанимирует. Ещё в бальзам для волос добавляю. Про маски не знаю, на лицо его точно нельзя - забьёт поры буквально за день, я попробовала по аналогии с жожоба, думала, и там и там воск, фигушки Ещё Санаго подкинула идею ногти с ланолином полировать, но пока не дошли руки попробовать |
| | | mjaaao Guru
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 20:57 | |
| - Вредина пишет:
- у меня мама после Казахстана (распределили их туда с папой после института) полюбила чай с молоком. там все так пьют. а я не могу, невкусно. чай пью только с лимоном. а молоко - только в кофе. сахара, меда и т.п. никогда не добавляю. ни в чай, ни в кофе.
Ванькина, я в свое время довольно долго у китайцев подрабатывала, так они меня учили зеленый чай так пить - первый раз заварить и слить, потом эти же листочки заварить и пить, выпила и еще раз или 2 можно этот же чай заваривать. вот мне на 2-й и 3-й разы больше всего чай нравится, первый сильно ядерный, 4-й - сильно слабый, как разбавленный. но не в моем украинском характере добро выливать. поэтому я изначально беру щепотку поменьше и пью уже с первого раза. а китайцы такую хорошую, щедрую пригоршню чая всегда брали на чашку. сахара, молока, ничего они, конечно, в чай не добавляют, считая, что это его только портит. а наш черный чай в пакетиках называли мусором. Я в Казахстане тоже чай с молоком пила, но казахи пьют чёрный с молоком, не зелёный. - Ванькина пишет:
- Гнома, мёд я не алё Редко его пью, он мне невкусный.
Вредина, тоже не сливаю первую заварку, но надо попробовать как ты сказала. И завариваю в чайнике на несколько дней.
С молоком только зеленый могу пить, и то, только потому что так вычитала. А в пакетиках мусор, согласна, но пьём, куда деваться. Убила! Вообще у китайцев считается, что даже остывший чай уже не польза, а яд. - Сицилия пишет:
- С посылочкой, Мяуша!
Вредина, как правило, первый слив воды с чая это слив мусора с чая, поэтому первый слив и не пьют. 1000 раз да! С посылкой, Мяушик! |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: iherb.com Вт 2 Фев 2016 - 20:58 | |
| - mjaaao пишет:
- Сици, Гнома, спасибо!
Гном, ланолин брала подмешивать к крему для рук и ног на ночь под перчатки и носки, очень действенно всё реанимирует. Ещё в бальзам для волос добавляю. Про маски не знаю, на лицо его точно нельзя - забьёт поры буквально за день, я попробовала по аналогии с жожоба, думала, и там и там воск, фигушки Ещё Санаго подкинула идею ногти с ланолином полировать, но пока не дошли руки попробовать У меня у самой только один раз дошли. Не успеваю побыть без лака. )))) |
| | | |