|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| | | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 13 Мар 2015 - 7:53 | |
| - Sanago пишет:
- Ramulya пишет:
- Попрошу конспект выложить. Слежу за вашей дискуссией внимательно.
Чёт, мне не верится, что тебя притесняют. ))) Ты сама, кого хочешь, притеснишь, не? Обижают, маленькую? Как сказать, как сказать. Во мне сильное, конечно, мужское начало. Мне и как маме мальчиков интересно почитать
Последний раз редактировалось: Ramulya (Пт 13 Мар 2015 - 8:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Ramulya Guru
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 13 Мар 2015 - 19:29 | |
| Машуля, Золотце моё, ты добрый, хороший и очень отзывчивый человечек. Я глубоко уважаю твою позицию и искреннее желание осчастливить всё человечество, честно! И я тебя за это очень люблю, поэтому, прости, не обижайся, но то, что ты написала, это подмена понятий и некоторая спекуляция (прости за грубость) на заведомо больной теме... Во-первых, я нигде и ни разу не писала про УДЕЛ ВСЕХ женщин, а напротив, как раз женщинам предоставляю выбор: хочешь будь домохозяйкой, хочешь спутники запускай, бога ради! Что твоей душе угодно, в чём чувствуешь своё призвание, тем и занимайся! Никто никого ни к чему не обязывает и ни в чем не ограничивает. Поэтому не надо априори всех домохозяек записывать в домашние курицы на шее у рыцаря, а остальных в революционерки-передовики производства, во многих и то, и другое прекрасно сочетается между собой, история знает много примеров, особенно советская. ))) Это касаемо подмены, потому что я не вкладывала в свои слова того смысла, который ты там видишь. Тут либо я плохо формулирую свои мысли, либо издержки виртуального общения, не знаю. ))) Касаемо второй части об инвалидах. Во-первых, не очень понимаю, чем проблемы женщин-инвалидов так кардинально отличаются от проблем инвалидов-мужчин? Люди с ограниченными возможностями в принципе отдельная сложная и очень большая тема, зачем это приплетать к разговору о мужчинах и женщинах и равенстве/неравенстве полов? С тем же успехом сюда можно приплести проблемы секс-меньшинств, детей, животных и проблемы с экологией и глобальным потеплением. Это всё проблемы, но мы же говорили не о них. Зачем переводить разговор в другое русло? Я всегда готова побеседовать, с тем. чтобы услышать альтернативное моему мнение в каком-то вопросе, выслушать аргументы. Но при этом у меня нет цели никого обращать в свою веру, я уважаю право другого человека иметь своё мнение и выражать его, в ответ хотелось бы того же. Но права каких именно женщин-инвалидов отдельно от инвалидов мужчин ты предлагаешь защищать? Давай определимся с понятиями. Есть женщины, перенёсшие (хвала небесам, если удалось перенести!) рак, им дают инвалидность, при этом они могут практически вернуться к полноценной жизни, в зависимости от разных нюансов, есть гипертоники (сейчас не знаю, но раньше им давали инвалидность) какая - никакая, а группа именно инвалидности, есть инвалиды колясочники, есть незрячие, есть слабослышащие, есть изувеченные после аварий (у каждого из них свои трудности, их нельзя сравнивать), и тем не менее среди них есть паралимпийцы! Как мужчины, так и женщины! А есть люди с руками и ногами, но не имеющие физической возможности выйти за пределы квартиры. И с последней категорией я, к большому сожалению, знакома ближе, чем мне хотелось бы. И в этой ситуации (как и многих других из мной перечисленных), поверь мне, речи не идёт о половой принадлежности инвалида, и тут встают саааавсем другие проблемы, поэтому не надо путать кислое и круглым. Даже памперсы для взрослых, в отличии от детских не делятся по гендерному принципу (по крайней мере те, с которыми я непосредственно имею дело). Поэтому, если сваливать все проблемы в одну кучу, получается гибрид, как в анекдоте - садозоонекрофил ))), и разговор заходит в тупик. Мы ж всего лишь говорили о правах женщин. Я считаю, что корни в воспитании в семье, ты считаешь иначе, всё. Я уважаю твою точку зрения, но в праве остаться при своей. Мы прояснили позиции друг друга, выслушали аргументы и разговор в рамках форума вполне можно считать исчерпанным, мы не на международной трибуне и мировых проблем здесь не решаем. И да, я не могу поставить знак равенства между медсестрой и шахтёром. Пока одна разносит градусники в чистом халатике, второй рискует жизнью каждый день. И даже в рамках одного мед.учреждения не могу согласиться с равными для всех з/п, потому что это зависит от уровня квалификации и выполняемых обязанностей. Одна в регистратуре карточки выдаёт с 8 до 17, другая пашет сутками, но её халат уже не такой белый, потому что ей в лицо фонтаном и кровь и, простите, дерьмо в самом, что ни на есть органическом смысле. А потом смывает с себя всё это и переливает свою кровь пациенту, какие тут знаки равенства? (Да, и с этой темой я знакома не по наслышке, и тут тоже у меня свой маленький Везувий ))) И да, хирурга с медсестрой в з/п я тоже уравнять не могу по тем же причинам, а не потому, что среди одних больше мужчин, а среди других женщин, хоть и на это есть свои причины - не каждая докторица может быть хирургом. Ну а о том, кто должен позаботиться о возрастной и прочих нуждающихся категорий граждан, я уже писала выше, ни с государства, ни с общества никто ответственности не снимает, разговор был изначально не о том... )) По моему мнению, чем больше достойных людей воспитают матери, тем достойнее будет общество в целом, и проблемы тогда будут менее тяжёлыми. Любой труд ценен и почётен в том обществе, в котором доминирует уважение, а не престиж.
На сегодня это всё о взаимоотношениях полов. )) Прошу прощения за много текста. |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| | | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 14 Мар 2015 - 4:13 | |
| Санаж, я поняла что ты не про всех женщин имела в виду, и очень ценю обмен мнениями, особенно вот так, развёрнуто. Особого принципиального антиподства я всё равно не вижу, но и что все будут одинаково мыслить я тоже не жду Издержек в виртуальном общении действительно полно, поэтому мы лучше сохраним беседу для личной встречи. Огромного тебе терпения и сил в том, с чем ты имеешь дело. И чтобы маленький Везувий внутри не утихал, ведь это по сути то, что делает нас людьми |
| | | Ramulya Guru
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 14 Мар 2015 - 7:58 | |
| Перенесено из "Покупок..." - Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
- butter-fly пишет:
- Сицилия пишет:
- mari_777 пишет:
- noelli79 пишет:
- Мои первые Живанши:
Красивые лаки! Я смотрю здесь многие люксом увлекаются? Насколько я слышала, тот же Шанель очень быстро слазит (сама не пробовала). Или нет? А оттенки можна и в других марках найти... 20-30 евро это уж слишком для меня, если только они держатся по 2 недели))))). "Солженицына не читал, но осуждаю"
Пастернака
В жизни каждого лакоманьяка наступает день, когда он покупает свой первый люксовый лак Не знаю лакоманьяк я или нет, но дороже 16 евро лак принципиально не беру. Поэтому и зaдала вопрос, ЧТО в люксовых лаках такого особенного, чтобы переплачивать... мне даже на пробу жаль брать, если отзывы не очень. Здесь я выступаю скорее "рациональным" покупателем, для меня важно соотношение "цена-качество". Поэтому и спросила,. Ну а ногтях не написано: Chanel или YSL. Если качество не лучше, то тогда играет скорее фактор "престижа", ведь на ногтя все одинаково выглядит. За 16 евро по нынешнему курсу, если Вы в России, очень даже можно купить люксовый лак, чтобы понять ЧТО в нем такого.)) Цена-качество важны для всех, кто покупает не для коллекционирования, а для использования. Плюс кто-то видит "магию в оттенках", кто-то нет, колхоз дело добровольное, не знаю, почему так мозолят глаз многим люксовые лаки, мне "муравьиные попки" ничего не мозолят , даже есть один очаровательный красавец в подарок от Бамбуши и ещё большая кучка других не люксовых. )) Вас никто ведь не заставляет переходить на люкс, а чтобы понять, надо попробовать, одни и те же лаки на всех ведут себя по-разному. Я Вам сейчас разрекламирую, Вы купите и останетесь не довольны, и?)) На люксовые лаки, к счастью, есть тестеры, в отличии от остальных, сходите с ромашкой, порисуйте, может, и возьмёт что-то за душу, а может и нет, это ж дело такое... Я бы, кстати, не хотела, чтобы лак на мне держался две недели. )))))))))) - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
За 16 евро по нынешнему курсу, если Вы в России, очень даже можно купить люксовый лак, чтобы понять ЧТО в нем такого.)) У нас тут скидки были перед 8 марта. Ланкомы и Живанши были по примерно 6.5$, ИСЛ и Герлены по 10$. Вполне на попробовать. Я, правда, ничего не купила - mari_777 пишет:
- Sanago
Я спросила именно для того, что понять разницу, а не для антирекламы. Очень интересно было бы послушать... Я не в России, в евро разница существенная. Оттенки я постоянно смотрю, но даже в бутылочке не берет за душу, поэтому и поинтересовалась, может по характеристикам они необыкновенные. 2 недели мне тоже не нужны))), то это было бы оправданием высокой цены. - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
За 16 евро по нынешнему курсу, если Вы в России, очень даже можно купить люксовый лак, чтобы понять ЧТО в нем такого.)) У нас тут скидки были перед 8 марта. Ланкомы и Живанши были по примерно 6.5$, ИСЛ и Герлены по 10$. Вполне на попробовать. Я, правда, ничего не купила Да у вас прям коммунизЬм!
Кстати, один из подаренных тобой Ланкомов у меня самый любимый для педикюра особенно. - mari_777 пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
За 16 евро по нынешнему курсу, если Вы в России, очень даже можно купить люксовый лак, чтобы понять ЧТО в нем такого.)) У нас тут скидки были перед 8 марта. Ланкомы и Живанши были по примерно 6.5$, ИСЛ и Герлены по 10$. Вполне на попробовать. Я, правда, ничего не купила В долларах за такую цену и я бы взяла, ради интереса. А в евро по магазинным ценам- слишком. - Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
За 16 евро по нынешнему курсу, если Вы в России, очень даже можно купить люксовый лак, чтобы понять ЧТО в нем такого.)) У нас тут скидки были перед 8 марта. Ланкомы и Живанши были по примерно 6.5$, ИСЛ и Герлены по 10$. Вполне на попробовать. Я, правда, ничего не купила В долларах за такую цену и я бы взяла, ради интереса. А в евро по магазинным ценам- слишком. Так между долларом и евро сейчас разница незначительная. ))) А не магазинные цены это какие и где? - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
За 16 евро по нынешнему курсу, если Вы в России, очень даже можно купить люксовый лак, чтобы понять ЧТО в нем такого.)) У нас тут скидки были перед 8 марта. Ланкомы и Живанши были по примерно 6.5$, ИСЛ и Герлены по 10$. Вполне на попробовать. Я, правда, ничего не купила Да у вас прям коммунизЬм! Да, был... к 8 марта. Я тогда же свой Шалимар Парфюм Инициаль ухватила - 60 мл за 35$ В лаках поковырялась, но ничего не зацепило. У меня конкретные хотелки были - специи ИСЛ и мажорель их же. Но мне досталось только тестерами побаловаться)) - mari_777 пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
За 16 евро по нынешнему курсу, если Вы в России, очень даже можно купить люксовый лак, чтобы понять ЧТО в нем такого.)) У нас тут скидки были перед 8 марта. Ланкомы и Живанши были по примерно 6.5$, ИСЛ и Герлены по 10$. Вполне на попробовать. Я, правда, ничего не купила Кстати, вот и виднА их реальная стоимость! О себестоимости вообще молчу... если даже по такой цене их выгодно спихнуть. - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
Кстати, один из подаренных тобой Ланкомов у меня самый любимый для педикюра особенно. мне очень нравятся Ланкомовские лаки и кисть для меня подходящая. Но цвета слишком политкорректные для меня остались в корнере. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 14 Мар 2015 - 8:00 | |
| - butter-fly пишет:
- Мари, знаешь (можно на ты?), это беспредметный разговор. Цена автоматически не определяет значимость лака для конкретного человека, вот абсолютно. Ты же не покупаешь другие предметы, например, одежду только потому что она дешева? Наверное, исходишь из других соображений. Так и с лаками.
Бамбуша, я считаю то, что вы с Мажорелем до сих пор не воссоединились - величайшая нестыковка - mari_777 пишет:
- Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
За 16 евро по нынешнему курсу, если Вы в России, очень даже можно купить люксовый лак, чтобы понять ЧТО в нем такого.)) У нас тут скидки были перед 8 марта. Ланкомы и Живанши были по примерно 6.5$, ИСЛ и Герлены по 10$. Вполне на попробовать. Я, правда, ничего не купила В долларах за такую цену и я бы взяла, ради интереса. А в евро по магазинным ценам- слишком. Так между долларом и евро сейчас разница незначительная. ))) А не магазинные цены это какие и где? Я смотрю цены Douglas, да они везде одинаковые на люкс. Насколько я знаю, на момент распродаж соотношение евро и доллара иное было. - Bamboo пишет:
- mari_777 пишет:
- может по характеристикам они необыкновенные.
Вот лично для меня - не лучше некоторого профа. Но тут дело индивидуальное. Я считаю, что нужно все-таки один раз попробовать и составить свое собственное мнение. В крайнем случае, всегда можно продать среди лакоманьяков даже б/у 1-2 раза.
- mari_777 пишет:
- Bamboo пишет:
- mari_777 пишет:
Вот лично для меня - не лучше некоторого профа. Но тут дело индивидуальное. Я считаю, что нужно все-таки один раз попробовать и составить свое собственное мнение. В крайнем случае, всегда можно продать среди лакоманьяков даже б/у 1-2 раза.
Если будет рапродаже и до 10 евро, возьму и поделюсь вмечатлениями))). А купить за 20-30 и продать за 5 я не согласна)))). - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
Бамбуша, я считаю то, что вы с Мажорелем до сих пор не воссоединились - величайшая нестыковка Да, я тоже так считаю. Но кто-то у нас их скупил, видимо. Я только тестеры вижу. В ближайшем к дому магазине даже попросила мне либо отложить, либо позвонить, когда появятся. Ну или буду ждать скидки на похожий синий Диор, он то есть везде)) - butter-fly пишет:
- Бамбуша, не бери Диор, давай я у нас посмотрю.
- Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
- Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
За 16 евро по нынешнему курсу, если Вы в России, очень даже можно купить люксовый лак, чтобы понять ЧТО в нем такого.)) У нас тут скидки были перед 8 марта. Ланкомы и Живанши были по примерно 6.5$, ИСЛ и Герлены по 10$. Вполне на попробовать. Я, правда, ничего не купила В долларах за такую цену и я бы взяла, ради интереса. А в евро по магазинным ценам- слишком. Так между долларом и евро сейчас разница незначительная. ))) А не магазинные цены это какие и где? Я смотрю цены Douglas, да они везде одинаковые на люкс. Насколько я знаю, на момент распродаж соотношение евро и доллара иное было. Я поэтому и написала "если Вы в России".
И согласна с Бабочкой, эти разговоры уже на всех ресурсах велись миллион раз и ни к чему не приводили. Пользуйтесь тем, что нравится, а при желании всегда можно что-то новое попробовать, чтобы понимать. А если просто принципиально не понимаете, зачем люди столько платят за лак, ну и не парьтесь, Ваши же финансы не в накладе от наших покупок. - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
Кстати, один из подаренных тобой Ланкомов у меня самый любимый для педикюра особенно. мне очень нравятся Ланкомовские лаки и кисть для меня подходящая. Но цвета слишком политкорректные для меня остались в корнере. Да, я тоже их кисть обожаю! - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
Бабочка, спасибо, но у меня тут пока проблемы с получением посылок именно с лаками, не хотелось бы разочаровываться. - mari_777 пишет:
- butter-fly пишет:
- Мари, знаешь (можно на ты?), это беспредметный разговор. Цена автоматически не определяет значимость лака для конкретного человека, вот абсолютно. Ты же не покупаешь другие предметы, например, одежду только потому что она дешева? Наверное, исходишь из других соображений. Так и с лаками.
Бамбуша, я считаю то, что вы с Мажорелем до сих пор не воссоединились - величайшая нестыковка Согласна, что в выбор входят и другие составляющие, кроме цены. Вот и я об этом. Но мне было важно понять именно обоснованные преимущества люкса. - Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
- Bamboo пишет:
- mari_777 пишет:
Если будет рапродаже и до 10 евро, возьму и поделюсь вмечатлениями))). А купить за 20-30 и продать за 5 я не согласна)))). Блин, даже я уже начинаю закипать! Мари, извините, сколько Вам лет? - butter-fly пишет:
- Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
Бабочка, спасибо, но у меня тут пока проблемы с получением посылок именно с лаками, не хотелось бы разочаровываться. Мы же можем переждать смутное время - mari_777 пишет:
- Мне интересно было поднять этот вопрос, потому как, я смотрю, большинство пользуется люксом на этом форуме. Думала, можетт здесь дадут более конкретный ответ. Лично мне все равно, кто чем пользуется, хотела для себя провести сравнение с другими марками.
- mari_777 пишет:
- Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
- Bamboo пишет:
- mari_777 пишет:
Если будет рапродаже и до 10 евро, возьму и поделюсь вмечатлениями))). А купить за 20-30 и продать за 5 я не согласна)))). Блин, даже я уже начинаю закипать! Мари, извините, сколько Вам лет? А какая в этом взаимосвязь? Мне не 40 и не 15. - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
Бабочка, спасибо, но у меня тут пока проблемы с получением посылок именно с лаками, не хотелось бы разочаровываться. Мы же можем переждать смутное время в ЛС написала Да, только переждать если)) - Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
- Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
- Bamboo пишет:
- mari_777 пишет:
Если будет рапродаже и до 10 евро, возьму и поделюсь вмечатлениями))). А купить за 20-30 и продать за 5 я не согласна)))). Блин, даже я уже начинаю закипать! Мари, извините, сколько Вам лет? А какая в этом взаимосвязь? Мне не 40 и не 15. Ну и мне, только вся это тягомотина и бу-бу-бу тянет на детский сад, потому и спросила. Вам уже всё объяснили, что выводы можно делать только попробовав. А на что вы там согласны или нет, вот лично мне читать не интересно, смысл тему засорять? - mari_777 пишет:
- Поняла, вопросы и рассужднеия не приветствуются. Обещаю ими больше не засорять.
- Bamboo пишет:
- mari_777 пишет:
- Поняла, вопросы и рассужднеия не приветствуются. Обещаю ими больше не засорять.
Рассуждения рассуждениям - рознь. Есть такие, которые априори ни к чему не приведут!
PS: вижу Рози пришла... сейчас что-нибудь про люкс напишет - Sanago пишет:
- mari_777 пишет:
Не передёргивайте! На вопросы вам уже все ответили подробно и не по одному разу. Для поговорить есть болталки, а смысла в ступе воду толочь я не вижу, и не надо тут пенять на дедовщину, Вам сто раз ответили вежливо. - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
PS: вижу Рози пришла... сейчас что-нибудь про люкс напишет Про Шанель. - mjaaao пишет:
- Мари, я не скажу за всех, но мне не кажется, что у нас на форуме не у всех повально люкс. Моя коллекция например абсолютная сборная солянка, т.к. чаще всего при покупке я руководствуюсь оттенком. Кто-то коллекционирует, кто-то любит определённый дом или бренд, у всех разные причины, попробуй как-нибудь сама то, что зацепит, ведь лучше один раз самой увидеть, чем услышать сто разных мнений. На мне лично Шанелины плохо сидят, но если меня привлекает оттенок, то мне это неважно, зато вот
глаза святого лаврентия, девы мои)) ИСЛ как прибитый сидит, и кисть и остальные характеристики из разряда "сам на ногти запрыгивает", но это всё опять же индивидуально - Sanago пишет:
- mjaaao пишет:
- Мари, я не скажу за всех, но мне не кажется, что у нас на форуме не у всех повально люкс. Моя коллекция например абсолютная сборная солянка, т.к. чаще всего при покупке я руководствуюсь оттенком. Кто-то коллекционирует, кто-то любит определённый дом или бренд, у всех разные причины, попробуй как-нибудь сама то, что зацепит, ведь лучше один раз самой увидеть, чем услышать сто разных мнений. На мне лично Шанелины плохо сидят, но если меня привлекает оттенок, то мне это неважно, зато вот
глаза святого лаврентия, девы мои)) ИСЛ как прибитый сидит, и кисть и остальные характеристики из разряда "сам на ногти запрыгивает", но это всё опять же индивидуально Воот, что и было неоднократно сказано! У меня половина люкса, ну или 60%, не считала, остальное тоже винегрет, сидят все одинаково практически, а оттенки цепляют чаще в люксе. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 14 Мар 2015 - 21:06 | |
| - mjaaao пишет:
- Санаж,
я поняла что ты не про всех женщин имела в виду, и очень ценю обмен мнениями, особенно вот так, развёрнуто. Особого принципиального антиподства я всё равно не вижу, но и что все будут одинаково мыслить я тоже не жду Издержек в виртуальном общении действительно полно, поэтому мы лучше сохраним беседу для личной встречи. Огромного тебе терпения и сил в том, с чем ты имеешь дело. И чтобы маленький Везувий внутри не утихал, ведь это по сути то, что делает нас людьми Приезжай, Мяушик! Мы найдём много приятных тем для бесед. И спасибо! |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 15 Мар 2015 - 1:35 | |
| - Bamboo пишет:
- Рози пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
PS: вижу Рози пришла... сейчас что-нибудь про люкс напишет Про Шанель. Мне как-то неудобно засорять тему )) Если перенесемся в Болталку, отвечу. А если нет, то и ладно, тема уже раскрыта )) Перенесла все в болталку! Ждем речь! Ух ты! :) Мерси, Бамбуша, за перенос! Не зная, что ты ждешь моей речи, я настрочила ответ, а он не сохранился. Хотела плюнуть и не печатать вторично, но зашла в тему, из которой перенесена беседа, и вижу, что не ответить не могу ))) Я - шанелелюбка, ага ))) У меня тоже, как у многих, винегрет люкса и нелюкса. Каков % люкса интересно самой, но пока нет возможности посчитать. В любом случае, люкса точно больше, чем 50%. На моих ногтях любые лаки держатся плохо хоть с танцами с бубном, хоть без них. Мои критерии: пигмент лака и его пластичность. Пигмент - главное. В пузырьках многие оттенки люкса и нелюкса выглядят чуть ли не клонами, но на деле некоторый нелюкс выглядит на мне дешевкой, а как иногда снимается с ногтя, это ужас. Не помню ни одного люкса, который бы доставил мне неприятности при снятии с ногтей. Как удается спецам из люкса создавать такие красивые пигменты, не знаю, но они очень доставляют моему пониманию эстетики. Везет мне в люксе и с пластичностью: лаки в меру густые и часто ложатся на ногти с одного слоя, высыхая при этом мгновенно. Часто скорость высыхания и отличная однослойность для меня решающие. Всё равно лаки держатся не более 2-х дней, зачем тратить время на слои и сушку )) Кисти в люксе мне тоже нравятся. Или привыкла. Ещё большой плюс люкса в том, что всегда есть тестеры. Предпочитаю красить прямо на свои ногти. Ромашек не держу. В кр.случае - на блоттеры или на прозрачные одноразовые пластиковые стаканчики для воды ))) Вот почему у меня часто простаивает нелюкс: покупаю без затеста, наношу и больше не пользуюсь, т.к. в деле бяка. Я о пигменте в основном. Есть исключения - лаки OPI или China Glaze, но все равно пользуюсь ими реже, чем люксом. Тут дело какое... Не я одна отмечала, что люкс-бренды задают тренды, а масс их копирует. Спорно? В области лаков возможно спорно, не было желания отслеживать и анализировать. А вот в одежде и спорить не надо: вся Зара увешана изделиями, явно напоминающими последние коллекции известных люкс-брендов. Купила три красивущих джемпера в Заре и что? До первой стирки или до первой химчистки. С одеждой из люкса я так не пролетаю. Возможно, это только мне так "везёт". На мою младшую родную сеструлю хоть мешок из-под картошки надень, будет круть неимоверная. Большая часть её одежек - Зара и ты ды, на ней - полный гуд, на мне - ахтунг. И ногти и руки у неё такие красивые, что спрашиваю, что за лак такой неимоверный, она мне - в переходе за 3 копейки. Хотя люксы мои любит и отдает им должное за пигменты. Она - дизайнер и в цветах сечет отлично. Её подруга - тоже дизайнер и человек довольно категоричный - потешалась над тем, что я столько трачу на люкс, мол, то же самое на рынке в 10 раз дешевле в масс-марках. Как-то раз приехала ко мне на чай, взяла мой ларчик с шанелями )) Никто её за руку не тянул, но она сказала мне, зачем же она это сделала )) Теперь раскошеливается только на люкс и в шутку ругает меня )) Тоже говорит пигмент в люксе шикарный. Поняла она меня теперь )) Люкс порой можно отловить на инет-барахолках типа ибей, молоток, авито за те же деньги, что и масс. Для пробы - самое то. Так что, mary_777, может, и сагитируетесь как-нибудь ;) )))) |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|