|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| | | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 1 Май 2014 - 23:49 | |
| gnm, спасибо! вишни на даче есть, а дома во дворе - нет. мы намерено не садили фруктовые деревья с мелкими плодами - вишню, абрикос... их сложнее собрать с верхних веток, они потом зреют и падают на землю, и неопрятно во дворе. да и осы летят потом. во дворе только 3 карликовые яблоньки из фруктовых. остальное - трава, березки, хвоя, цветов уйма в земле и горшках. двор не очень большой, отдан малышне на побегать и поиграть. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Май 2014 - 0:07 | |
| - Вредина пишет:
- gnm, спасибо!
вишни на даче есть, а дома во дворе - нет. мы намерено не садили фруктовые деревья с мелкими плодами - вишню, абрикос... их сложнее собрать с верхних веток, они потом зреют и падают на землю, и неопрятно во дворе. да и осы летят потом. во дворе только 3 карликовые яблоньки из фруктовых. остальное - трава, березки, хвоя, цветов уйма в земле и горшках. двор не очень большой, отдан малышне на побегать и поиграть. а фотка - это с родительского дома, да ? а я так лю вишни, и есть, и как цветут смотреть, хотя у нас они не дозревают до переспелого состояния, что б опадать, птички склевывают, нам самим-то не остается ))))))) ... |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Май 2014 - 0:35 | |
| gnm, да, это родительский двор на фотках. у нас вишни дозревают обычно в мае, в июне даже перезревают, если не сорвешь - они потом падают, ногой наступишь - чвак! а собирать упавшие все до единой - нереально. на даче не критично, там земля, а если у дома во дворе - потом дорожки грязные. я вишню тоже оч люблю, вообще все наши фрукты-ягоды люблю, в отличие от экзотического. бахчу только не ем, дыни, арбузы. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Май 2014 - 0:42 | |
| - Вредина пишет:
- gnm, да, это родительский двор на фотках.
у нас вишни дозревают обычно в мае, в июне даже перезревают, если не сорвешь - они потом падают, ногой наступишь - чвак! а собирать упавшие все до единой - нереально. на даче не критично, там земля, а если у дома во дворе - потом дорожки грязные. я вишню тоже оч люблю, вообще все наши фрукты-ягоды люблю, в отличие от экзотического. бахчу только не ем, дыни, арбузы. а я обожаю, только иногда сложно вкусные выбрать .... |
| | | Вредина GOD
| | | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Май 2014 - 1:10 | |
| - Вредина пишет:
- gnm, я дыни вообще никогда не ела, а арбузом траванулась сильно в 8 лет, с тех пор смотреть на них не могу.
так может попробовать хоть раз, когда семья ест и говорит, что вкусно |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Май 2014 - 1:14 | |
| у нас вообще очень сложно с арбузами. у мамы есть прибор нитраты в овощах-фруктах меряет, так арбузов у нас вообще нет нормальных, родители, бывало, купят, измерят и выкинут. уже который год почти не едят арбузов. превышения в 10, в 30 раз самые чистые ("всего" в 3 раза превышение) - в магазинах. на рынках больше, а те, что на трассах продают, - вообще ахтунг. муж иногда от родителей из села привозит арбузики небольшие, свои, но и там превышения частенько, хотя они не удобряют. но если рядом поле удобряют нитратами, арбузы с соседних полет натянут. короче, ужас. |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Май 2014 - 1:16 | |
| - gnm пишет:
- Вредина пишет:
- gnm, я дыни вообще никогда не ела, а арбузом траванулась сильно в 8 лет, с тех пор смотреть на них не могу.
так может попробовать хоть раз, когда семья ест и говорит, что вкусно
неееееееее, пускай семье больше достанется. мне ни запах не нравится дынный, ни вкус. бананов я еще не ем. всяких там маракуй, киви, манго... из ненашего ем только цитрусы и ананас. странный вкус. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Май 2014 - 1:18 | |
| - Вредина пишет:
- у нас вообще очень сложно с арбузами.
у мамы есть прибор нитраты в овощах-фруктах меряет, так арбузов у нас вообще нет нормальных, родители, бывало, купят, измерят и выкинут. уже который год почти не едят арбузов. превышения в 10, в 30 раз самые чистые ("всего" в 3 раза превышение) - в магазинах. на рынках больше, а те, что на трассах продают, - вообще ахтунг. муж иногда от родителей из села привозит арбузики небольшие, свои, но и там превышения частенько, хотя они не удобряют. но если рядом поле удобряют нитратами, арбузы с соседних полет натянут. короче, ужас. так все страшно, ужас чем мы питаемся ((((((((( а почему у родителей мужа в арбузах превышаются нормативы нитратов ???? у мну свекровь хотела такой прибор купить, пару раз уже тестировала, потом передумала, видно что б голодной не ходить .... ))))) |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Май 2014 - 1:24 | |
| gnm, у свёкров превышения потому, что рядом поля фермерские удобряют, там же не для себя все выращивается, а на продажу. а арбузы, как грибы, имеют свойство все в себя тянуть, т.к. влаги внутри много. овощи, например, так не тянут. ну и ветер подул, дождь пролился, перетекло с полей на соседние огороды. вот и нитраты.
приборчик нам на многое глаза открыл. мы раньше предпочитали овощи и мясо покупать на рынке, а оказалось, что (именно в плане нитратов) продукты из супермаркета чище. в основной массе. мясо, картошка, кабачки... банальный лук чистый очень сложно найти, хотя казалось бы... |
| | | Bamboo Admin
| | | | Вредина GOD
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|