| Рецепты (оглавление в первом посте) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Сб 21 Июн 2014 - 13:26 | |
| Матбуха- мороканская закуска Болгарский перец запечь и после этого снять шкурку и нарезать кусочками 1х1 см примерно, горький перец нарезать 0,5х0,5 см (количество зависит от любви к острому), чеснок нарезать мелко. Банку помидор консервированых без кожицы в томатном соке, можно уже готовые кубиками, или самой нарезать (продаются в металических банках) для нас это агваниет мерусакот. Содержимое банку переложить к кастрюльку и варить на маленьком огне минут 5-10, время от времени помешивая, потом добавить перцы и чеснок, чуть сахара, соли если надо по-вкусу и варить еще 10-15 мин, время от времени помешивая. Подготовить смесь раститльное масло, толченую кинзу, толченую зиру, чуть (на кончике ножа) куркум, сладкая паприка, эту смесь добавить в кастрюлю, поварить еще несколько минут, остудить. |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Сб 21 Июн 2014 - 13:35 | |
| Буженина -пастрама из индейки или курицы (грудки) (1 кг мяса) Сделать рассол 3 ст воды 2 ст ложки крупной соли 2 ст ложки коричневого сахара (можно и обычный0 перец горошек, 2-3 лаврушки залить расоолом мясо, и на сутки в холодильник. мясо потом обмыть обсушить и обмазать глазурью и снова на сутки в холодильник. глазурь 2 ст ложки меда 2 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка соевого соуса или соуса тариаки 1 ст ложка сладкой паприки 1 ч. ложка дробленого черного перца (не обязательно) Обернуть мясо в пекарскую бумагу (пергаментную) и на противень Нагреть духовку 250 градусов, и положить мясо в уже нагретую духовку!!! (это важно) держать 15 минут, выключить духовку и не открывая оставить там мясо на 2 часа, пока духовка сама не остынет полность. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Ср 23 Июл 2014 - 18:30 | |
| Помещу сюда, чтобы не потерялось. Запечённые помидоры от Сицилии: "Да нечего делать, противень застелить, сбрызнуть маслом, помидоры разрезать и выложить срезом вверх. Свежего тимьяна накидать не жалея, очищенного чеснока, тоже не жалея и на часок-другой при невысокой тем-ре томить. Потом в банку и куда душа просит. Я посолила чисто символически и поперчила так, чтоб было. " |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Пн 29 Сен 2014 - 18:24 | |
| Яблочный пирог на йогурте (просто, но очень вкусно к чаю).
Ингредиенты:
●2 яйца ●200 гр. сахара ●250 гр. натурального йогурта ●50 мл. растительного масла без запаха ●300 гр. муки ●1/2 пакетика разрыхлителя ●2 яблока
Количество муки, сахара и яблок можно варьировать по желанию Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком. Взбить яйца, сахар, йогурт, растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить яблоки, перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить равномерно тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке около часа. Проверять готовность зубочисткой. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Сб 2 Янв 2016 - 4:01 | |
| скопирую сюда Бабочкину Лисью шубу: - butter-fly пишет:
- Салат "Лисья шуба"
Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши 2 картофелины в мундире 2 вареные морковки 1 крутое яйцо 150 гр тертого сыра 1 маринованный или соленый огурец 250 гр шампиньонов майонез растительное масло
Приготовление: 1.Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать 2.Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей) 3.Огурец нарезать 4.Выложить салат слоями: горбуша – морковка – картошка – грибы – огурец 5.Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза.
Я лично исключаю сыр из этого рецепта. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Пн 9 Май 2016 - 22:00 | |
| Рецепт пастромы из индейки от Дани
кусок индейки в соленую воду и на ночь в холодильник (1 ст. ложка соли, соль растворяю в холодной воде) утром делаю смесь -ложка оливкого масла, паприка, любые специи индейку нашпиговываю щедро кусочками чеснока, обмазываю смесью из масла и специй заворачиваю индейку в фольгу и ставлю в хорошо разогретую духовку минут на 40 после того, как мясо запеклось, духовку не открываю пока не остынет |
|
| |
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Пн 19 Мар 2018 - 6:00 | |
| Ванькина Тесто на пиццу.250 мл теплой воды + 1 чайная ложка сахара + 8 гр сухих дрожжей (это примерно одна столовая ложка). Все размешать и оставить примерно на 15 минут до поднятия шапочки. Я обычно ставлю в микроволновку, дверцу не закрываю до конца. Шапочка поднялась, добавляю одну столовую ложку оливкого масла и слегка перемешиваю. 4 стакана муки + соль + дрожжи + еще стакан теплой воды. Все перемешать. Я обычно беру примерно 2.5 - 3 стакана муки и по ходу подсыпаю еще. Вымесить тесто, сформировать шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Дно глубокой миски слегка смазать оливковым маслом, положить туда тесто и накрыть крышкой. Я даю ему подняться два раза. Совсем слегка разогреваю духовку, ставлю миску с тестом и включаю в духовке свет. Примерно через час достать, обмять и поставить опять в духовку. В этот раз оно должно подняться быстрее. Опять обмять и все! Из этого количества получается 2 большие пиццы. |
|
| |
| Рецепты (оглавление в первом посте) | |
|