|
| Рецепты (оглавление в первом посте) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Рецепты (оглавление в первом посте) Пн 30 Дек 2013 - 0:14 | |
| Давайте выкладывать здесь не то, что просто понравилось или нарыто на просторах, а именно то, что было приготовлено и впечатлило.
Оглавление
Морковь по маррокански Как солить огурцы в пакете (от Санажи) Груша в твороге от Терции Огурчики сухим способом (от Алекси) Помидоры (от Алекси) Капуста маринованная "по-гурьевски" Капуста со жгучим перцем Курица в апельсиновом соусе (от Терции) Рис по-персидски (с картофелем) от Алекси Морковь по-корейски (от LenusyTT) Быстрые котлеты из куриной грудки Аджарские хачапури Греческий пирог Густой фасолевый суп от Санажи Удон от Санажи Кукси (упрощенный Бамбушин вариант) Капустный салат на китайский манер Матбуха- марокканская закуска Буженина -пастрама из индейки или курицы Запечённые помидоры от Сицилии Яблочный пирог на йогурте от Бабочки Салат "Ташкент" Куриное филе с ананасами от Бабочки Базовый рецепт плова Картофельный суп с салом Сыр из кефира Творог из кефира Паста с луковым джемом Классические трюфели Салат с кальмарами Морковные котлеты от Бабочки! Чечевичный суп от Санажи Суп - гуляш по - тирольски (от Бабочки) Простой рецепт теста для вафель (для электровафельницы) Салат "Лисья Шуба" Нежный кофейный десерт от Санажи Бисквит Птичье Молоко Рецепт с жемчужным кускусом от Сиц Очень вкусная перловка от Сиц Пастрома из индейки от Дани Тесто на пиццу Творожный кекс Шоколадный кекс с бананами Быстрый завтрак Нежные сырники Халва из семечек Запеканка из творога Запеченые овощи |
| | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Чт 2 Янв 2014 - 13:11 | |
| Морковь по- маррокански
Ингредиенты : • Морковь (большая) — 6 шт • Чеснoк — 3 зуб. • Кинза или петрушка (зелень рубленая) — 1 горст. • Сок лимонный (от 1\2 лимона) • Масло оливковое — 3 ст. л. • Кумин (Зра,Зира) — 1/2 ч. л. • Паприка сладкая — 1 ч. л. • Перец молотый черный (по вкусу) • Паприка острая (по желанию) • Соль (по вкусу)
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой. Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin(зира), сладкую паприку, горькую паприку(по желанию), соль, перец и измельченный чеснок. Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.Хорошо перемешать морковь с соусом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Сб 11 Янв 2014 - 20:26 | |
| Пока не пришла Алекси с рецептами солений, вставлю пять копеек про огурцы. Я солю в пакетах (в них удобнее переворачивать и трясти )) ). Два пакета один в другой для надёжности, в них кладу вымытые и высушенные бумажным полотенцем огурчики со срезанными попками, пересыпаю крупной солью, кладу веточки свежего укропа и закрываю зажимом (можно просто завязать узлом). Встяхиваю как следует и оставляю на ночь в холодильнике на тарелке (на всякий опять же). Количество соли на глаз, сорри. День-два и огурчики просаливаются. Через день они уже малосольные, через два уже ууух! |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Сб 11 Янв 2014 - 22:15 | |
| Груша в твороге от Терци[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - tercia пишет:
- Беру граммов 150 творога, пару столовых ложек сметаны, 2 перепелиных яйца, ванильный сахар по вкусу, взбиваю в блендере, потом часть съедаю при пробах и потому, что вкусно, выкладываю в стеклянную формочку оставшийся, на это количество творога половину порезанной очищенной спелой мягкой груши с вынутой сердцевиной вдавливаю в творог, запекаю до готовности груши, посыпаю сахарной пудрой. Делать лучше на раз, она вкусная тёплая. Так же делаю со сливами, тоже очень вкусно.
|
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Пн 13 Янв 2014 - 11:28 | |
| Огурчики сухим способом обрезаю у плотных огурчиков 0.5 кг (я покупаю маленькие и не толстые) попки, в пластиковую коробку с крышкой ложу 1-2 листика лаврушки, мелко нарезанные чеснок 1-2 дольки, рву руками немного укропа, чуть сахара (меньше четверти чайной ложки) крупная соль 1 ст ложка (без горки)на 0.5 кг огурцов (соль крупная потому что в ней меньше химикатов и обработки и с ней лучше делать соленья) все в контейнер, закрыть крышкой и потрести, трясу несколько раз в день без холодильника сутки, потом в холодильник и все угощайтесь. я не делаю в кулечках так как у меня несколько раз протекла даже в нескольких кулечках наверное лаврушка проколола кулечки. я добавляю укроп, лаврушку, чеснок нам так вкуснее |
| | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Вс 19 Янв 2014 - 13:49 | |
| Помидоры (от Алекси)
3 кг помидор не мягких (проткнуть насквозь через черенок) 2 л воды 4ст ложек с горкой соли 4 ст ложек без горки сахара 250 мл уксуса 5% чеснок, лаврушка, укроп, перец горошек если любите лук репчатый нарезать не 6 долек, перец болгарский нарезаный на дольки воду закипятить с сахаром, солью, перцем-горошком, лаврушкой, как закипить влить уксус. в отдельной кастрюле на дно положить укроп, помидоры проколотые, чеснок, перец болгарский, лук, и сверху опять укроп. Залить помидоры кипяшим рассолом и подержать на маленьком огоньке под крышкой 5-7 минут. Выключить нагрев и пусть остынут. Остывшие поместить в холодильник на ночь, утром можно угощаться |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Чт 23 Янв 2014 - 23:59 | |
| Капуста маринованная "по-гурьевски" Рассол 1 литр воды Четверть стакана растительного масла 0.5 стакана сахара 0.5 стакана уксуса у нас 5% 2ст ложки соли 2-3 листика лаврушки 3-5 горошка перца Все закипятить и залить кипятим рассолом овощи Овощи Капусту нарезать крупно квадратами примерно 5*5 см Свекла тонкими кружками Морковь кружками толщиной 0.5 см Чеснок 3-4 дольки Если любите острое то горький перец стручком
*** Овощи укладывать слоями капуста Морковь Чеснок Свекла Все залить рассолом сутки без холодильника, затем сутки в холодильнике и угощайтесь
*** в оригинальном рецепте сахар шел 1 стакан и уксус 1 стакан, я подогнала под себя |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Пн 17 Фев 2014 - 23:55 | |
| Капуста со жгучим перцем
Беру пару-тройку кочанов капусты (можно простую, можно корейскую вытянутую. я больше обычную люблю. Лучше брать такую, как на голубцы, чтоб листья отделялись хорошо) и режу каждый на 4 части. Получается четвертушка кочерыжки и из неё листья. Потом беру красный жгучий перец (обязательно перчатки надеть, иначе разъест руки), удаляю плодоножку и семена, режу меленько (можно и через мясорубку пропустить - даже лучше) и начинаю в каждой четвертушке прокладывать этот перец между листами капусты. Если капуста молодая и листочки мягкие, то сразу слегка солью пересыпаю и потом готовые четвертушки плотно складываю в кастрюлю и сверху пресс. Если капуста более старая и жесковата, то переложив листья перцем я складываю её в кастрюлю и положив сверху тарелочку с грузом, заливаю слабым соленым кипящим рассолом (тарелочку беру меньше диаметра кастрюли, чтоб потом по краю налить). Рассола надо столько, чтоб только залить капусту.
Все. Ставлю в холодильник. Буквально на следующий день можно кушать.
На 3 кочана капусты беру примерно 20 штук перцев. Соли по минимуму, т.к. это все-таки не соленая капуста. А перец как консервант идет, бояться, что прокиснет или испортится не надо. Если руками особо в кастрюлю не лазить, то хранится очень долго. |
| | | tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Вт 11 Мар 2014 - 23:47 | |
| - Сицилия пишет:
- Терци, что то я пропустила твое фото)
А как ты курицу в ап соусе делаешь?
Курица в апельсиновом соусе Курицу режу на куски не сильно мелкие - нога на 2 части, грудка на 4, крыло на 2, хребет - в сад. Давишь сок из 1 апельсина кисло-сладкого (у меня были сладкие, я взяла минеолу), 2 ложки мёда, ложка горчицы, соль по вкусу. Всё смешивается, заливается курица вечером и в холодильник мариноваться. На следующий день выкладываю в жаропрочную форму в 1 слой и в духовку, периодически поливая. Зажаривается с одной стороны, переворачиваю и запекаю, поливая, пока не запечётся до корочки с другой. Смотрю, чтоб соус почти весь впитался. Где-то в среднем час готовится. Очень вкусно. Вот. Вчера опять готовила ] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Чт 13 Мар 2014 - 22:41 | |
| Рис по персидски )(с картофелем) 1стакан риса 2 стакана воды Варить рис 5-7 минут до полу готовности, промыть его и выложить в емкость удобную для смешивания 2-3средних картошки почистить и нарезать кружками 0.5 см толщиной Пол стакана масла смешать с 0.5 ч. Ложки соли и четверть ч. Ложки куркума и четверть ч. Ложки черного перца, все хорошо размещать . Половину этой смеси вылить в полу сваренный рис и перемешать, добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа и перемешать, морковку нарезать тонкой соломкой и тоже смешать с рисом. В кастрюльку налить оставшуюся половину смеси масла с приправами нагреть, когда на греется выложить 1 слоем по дну кастрюльки картошку(лучше это делать в сковородке с высокими бортами и герметичной крышкой) на большом огне держим 2-3 минуты затем делаем маленький огонь и выкладываем на картошку рис, поливаем четвёртую стакана воды, делаем углубления и плотно закрываем крышкой на маленьком огне 40-45 мин., как почувствуйте легкий запах пожджарего все готово. У вас получится на дне картофель с хрустящей корочкой, а сверху вкусный рис. Этот рецепт моей соседки она выходец из Персии, как я доберусь до нормального компа будет и фото [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Сб 12 Апр 2014 - 23:51 | |
| Морковь по-корейски:
Натираем 1 кг моркови на специальной терке, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, хорошо мнем. Добавляем 2 -3 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, затем добавляем 0. 5 ч. ложки черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. уксуса, все это перемешиваем вилкой. В кастрюльке доводим до накала 100 гр растительного масла. Выливаем раскаленное масло в морковь , перемешивая ее. Приятного аппетита! |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Чт 29 Май 2014 - 16:53 | |
| Греческий пирог
Надо: Пачка слоеного теста (либо самим сделать, кто умеет) 1 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла 1 луковица 1 пучок зеленого лука 2 зубчика чеснока 1/2 стакана феты (в идеале). У меня не было, заменила тем, что было - сулугуни 1/2 стакана творога пучок шпината 1 яйцо (желток) для верха пирога соль, перец, и разные душистые травы по вкусу
В миске смешиваются все ингредиенты (мелко порезанные зелень, лук, сыр, творог, чеснок, шпинат+ травы, соль, перец) + ложка масла. Тесто делится на дву части, раскатывается каждая. на лист (в форму) кладется сперва один пласт теста, на него начинку, разровнять, сверху второй пласт теста. Залепить края и верх немного попротыкать вилкой. Сверху смазать желтком для красивой корочки. Выпекать около 30 минут на огне чуть выше среднего.
Я иногда лук обычный и зеленый чуть обжариваю на сливочном масле. Иногда внутрь яйцо вареное добавляю. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Пт 30 Май 2014 - 0:25 | |
| Рози, про фасолевый суп: я не любитель готовить по рецептам и не знаю, как его готовить правильно, поэтому опишу процесс, как делала я. А я делаю, как Бог на душу положит. )))))
Сварила куриный бульон (большую 5л кастрюлю), в него предварительно замоченную на ночь красную фасоль (пачка грамм 400 была) и варила это дело на небольшом огне примерно часа полтора (но все зависит от фасоли) под крышкой, периодически помешивая. В глубокой сковороде потомила гору овощей: 2 луковицы, 4 небольшие морковки, половина небольшого корня сельдерея, 1 большой перец (лук и перец кубиками, морковь и сельдерей на тёрке). Когда фасоль разварилась, добавила овощи. Пока это всё в кастрюле общалось, приготовила специи. Мне хотелось пряного вкуса, поэтому намешала всего понемножку: суш. укроп, петрушку, белый перец, зиру, тимьян и на кончике ножа мускатный орех. Ну и соль, конечно. Минут за 5-10 до готовности добавила специи, перемешала, убавила огонь и потомила несколько минут и всё. Тушёная фасоль с овощами готова! )))))))))))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Пт 30 Май 2014 - 18:16 | |
| Вспомнила, Рози, что забыла про удон написать. )))) Но с ним всё банально просто: овощи режешь соломкой (лук, морковь, перец), небольшой кусочек имбиря на мелкой тёрке, обжарить это всё на сильном огне в раст. масле, специи по-вкусу (морская соль, суш. кинза, тростниковый сахар). Соевый или др. соус по желанию. Я ещё кунжут добавляю два раза (во время готовки и потом уже сверху в пиалушки). Иногда готовлю с куриным филе, его тоже соломкой и обжарить вместе с овощами. Параллельно отварить удон. Пока он варится, можно ложечку кипящей воды оттуда к овощам добавить, если недостаточно сочные. Варишь лапшу, как написано на пачке (некоторые сорта нужно промывать). Кидаешь к овощам, всё тщательно перемешиваешь, чтобы лапша пропиталась соусом и готово! Сверху можно свежей кинзой посыпать. Таким же образом готовлю фунчозу и собу. Очень выручает быстротой приготовления. |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте) Сб 21 Июн 2014 - 13:13 | |
| Капустный салат на китайский манер Капусту нашинковать и очень слегка обмять с солью Сделать рассол 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса (5%), 1/3 стакана растительного масла, 1-2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла кунжута (не обязательно) если любите можно добавить кусочки толченого сушеного перчика чили. все закипятить и залить этим капусту, перемешать, дать настояться. Перед подачей посыпать или семена кунжута, или семечки. |
| | | | Рецепты (оглавление в первом посте) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |