Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Кисти для макияжа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 26 ... 34  Следующий
АвторСообщение
nataleta
Модератор
nataleta

Дата регистрации : 2012-01-29

Кисти для макияжа - Страница 19 Empty
СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyВт 26 Май 2015 - 23:44

Sanago, огромная благодарность за такой труд, перечитываю уже не в первый раз))
все пытаюсь осмыслить) первый вопрос у меня - где взяла вот ту штучку, на которой у тебя лежат кисти под крышкой? вместе со столиком шло? или это какой-то отдельный девайс?
у меня тоже такой же туалетный столик) моя радость и самое любимое место)) вот к нему я думала докупить "косметичку" и складировать туда все мое добро, но вопрос только какой)) или такой как предложила Санажик, то он у меня станет не рядом со столиком, что тоже имеет как свои плюсы, так и минусы, и предложенный Мяушечкой, который на какое-то время можно расположить рядом, но в перспективе, ему надо будет найти другое место..
ээх..

ну и второй вопрос, он скорее всего ко всем) какие вы считаете самыми необходимыми, нужными в хозяйстве начинающему пользователю кисти для макияжа глаз. желательно, с размерами)) хотя бы примерными... потому что не так давно, заинтересовалась именно этим вопросом так у меня поехала крыша, я запуталась. не смогла выбрать, и "ой, все!" опять забила на определенный период времени.. и вот сейчас, опять-таки стал вопрос актуальным..
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 0:04

Наталет, ты есть на хербе ? 
У EcoTools есть вполне приличные наборы, бюджетные, и у Real Techniques, но они подороже. 
Для первого знакомства вполне хватит. имхо. 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  - или взять вот такой для глаз, а докупить для пудры и румян.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 0:27

nataleta пишет:
все пытаюсь осмыслить) первый вопрос у меня - где взяла вот ту штучку, на которой у тебя лежат кисти под крышкой? вместе со столиком шло? или это какой-то отдельный девайс?
у меня тоже такой же туалетный столик) моя радость и самое любимое место)) вот к нему я думала докупить "косметичку" и складировать туда все мое добро, но вопрос только какой)) или такой как предложила Санажик, то он у меня станет не рядом со столиком, что тоже имеет как свои плюсы, так и минусы, и предложенный Мяушечкой, который на какое-то время можно расположить рядом, но в перспективе, ему надо будет найти другое место..
ээх..
Ой, мне очень лестно, что не только фотки, но и моя писанина интересна, спасибо!
Ты про силиконовый пупырчатый коврик? Так там же, в Икее он рулонами продаётся, отдельно, да, я его давно уважаю в ящики.
nataleta пишет:

ну и второй вопрос, он скорее всего ко всем) какие вы считаете самыми необходимыми, нужными в хозяйстве начинающему пользователю кисти для макияжа глаз. желательно, с размерами)) хотя бы примерными... потому что не так давно, заинтересовалась именно этим вопросом так у меня поехала крыша, я запуталась. не смогла выбрать, и "ой, все!" опять забила на определенный период времени.. и вот сейчас, опять-таки стал вопрос актуальным..
По кистям согласна с Гномой, пара-тройка всяких таких наборчиков могут с лихвой покрыть все нужды и разобраться на перспективу, что конкретно тебе удобно и нужно.
nataleta
Модератор
nataleta

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 0:31

gnm, спасибо) с хербом я не знакома, но периодически там глазею, но вот до заказа как-то не доходило. но не в этом дело. купить-то другая проблема, проблема в том, что я не знаю, что мне нужно)))
у меня есть набор один Экотулс, Eco Tools Limited Edition Fresh & Flawless Five Piece Complexion Set
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
из-за него-то я и задумалась о кистях именно для макияжа глаз, с кистями для пудры-румян, у меня вопросов нет)
я сразу тоже думала про наборы, но после не отказалась от этого варианта, но мне все же предпочтительно взять поштучно, пусть не сразу все, но уже такое.. т.ск. уже стабильный вариант.. не знаю, понятно ли объяснила)))

Sanago пишет:
nataleta пишет:
ээх..
Ой, мне очень лестно, что не только фотки, но и моя писанина интересна, спасибо!
Ты про силиконовый пупырчатый коврик? Так там же, в Икее он рулонами продаётся, отдельно, да, я его давно уважаю в ящики.
да про него) спасибо. ок) посмотрю в икее, при оказии закажу)))
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 0:42

Нат, а чем тебя не устроил показанный мной набор для мейка глаз? Вполне достаточно для новичка, да и в целом для многих хватит)))))  тем более для лица у тебя есть, уже полдела))))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 0:52

Наталет, чтобы понять, какие именно тебе нужны кисти, нужно хотя бы знать, какой макияж ты вообще предпочитаешь, красишь ли ты нижнее веко (тени или карандаш?). )) Кто-то ведь может одним цветом хоть пальцем мазануть + тушь и уже красотка, кто-то тщательно вырисовывает стрелки, переходы, растушовки, складки и пр. лабуду ))), это уже другие нужды.

Сугубо на мою имху минимальный набор состоял бы из кистей таких форм:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сами эти кисти я не пробовала, имею в виду именно форму. Но то, что нужно именно тебе, думаю тебе и видней.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 0:52

gnm пишет:
Нат, а чем тебя не устроил показанный мной набор для мейка глаз? Вполне достаточно для новичка, да и в целом для многих хватит)))))  тем более для лица у тебя есть, уже полдела))))
Мне он, кстати, очень нравится! ))
nataleta
Модератор
nataleta

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 1:00

gnm пишет:
вопрос не в том, что меня он не устроил))
а вопрос в том, как вот использовать вот эти кисти из набора) для меня понятно только назначение кисточки по центру( которая мне не очень нужна)) ну, м.б. еще скошенной) все остальное - для меня загадка)  ktotam
вот поэтому я и спросила, "какие вы считаете самыми необходимыми, нужными в хозяйстве начинающему пользователю кисти для макияжа глаз. желательно, с размерами)) хотя бы примерными..."
т.е. вопрос мог бы звучать иначе "какие кисти вы бы взяли на необитаемый остров, до пяти для глаз, до пяти для лица," и т.п.
меня вот интересует именно для глаз. я обязательно просмотрю и всех остальных участников) может быть у остальных или у некоторых и не будет 5 кистей для глаз, тогда будет и без вопросов понятно)
gnm, Sanago, но в любом случае за совет набора спасибо)
nataleta
Модератор
nataleta

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 1:05

Sanago пишет:
Наталет, чтобы понять, какие именно тебе нужны кисти, нужно хотя бы знать, какой макияж ты вообще предпочитаешь, красишь ли ты нижнее веко (тени или карандаш?). )) Кто-то ведь может одним цветом хоть пальцем мазануть + тушь и уже красотка, кто-то тщательно вырисовывает стрелки, переходы, растушовки, складки и пр. лабуду ))), это уже другие нужды.

Сугубо на мою имху минимальный набор состоял бы из кистей таких форм:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сами эти кисти я не пробовала, имею в виду именно форму. Но то, что нужно именно тебе, думаю тебе и видней.
спасибо огромное) yes
mjaaao
Guru
mjaaao

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 3:44

сначала представлю кучкой:

ну и поехали vedma

Фейс:
- Kicks 205, универсальный мягкий, плотный "помазок". Несколько лет назад был и и для пудры, и для бронзера, и для румян, но со временем был заменён другими кисточками. В настоящий момент нечасто использую, если что-то нужно полирнуть. Бренд - наш сетевой космо-магазин.
- Bdellium Tools 953, мягкая, упругая дуофибра. Областей применения куча, но я использую её для сухих румян (собственно говоря, они у меня только сухие)). Познакомилась с Bdellum tools благодаря Вредине, за что ей респект и уважуха :ochki: кисть на хербе: тык
- MAC 130, коротковорсная дуофибра, принципиально отличается от Bdellium tools выше: более щёсткая и с более выраженным перепадом щетинок. Самый настоящий мультитаскер для кучи текстур и средств. Поначалу использовала для основ, сейчас за ней закрепилась роль кисти для круглых румян Шанель и парочки других, к которыми можно переборщить, используя другие кисти
- MAC 168, скошенная козочка и огромная любовь. Румяна, бронзер, растушёвка lowlights - из круглолицой славянки в драматично-рельефную yes hihi
- Shiseido Perfect Foundation Brush (пёрфект она конечно была до того, как каждый уважающий себя производитель кистей выпустил что-то подобное)) у меня с ней love–hate relationship. Много для чего использовала и использую, в последнее время чаще всего с целью стереть все возможные границы по контуру лица, нанести консилер в качестве хайлайта на большие участки а-ля Кимочка, или для быстрого распределения high beam
- Hema мягкая пушистая веерная кисть. Ужасно приятная тактильно. Использую для сухих текстур: прежде всего хайлайт, иногда бронзер, а также чтобы смахнуть тени если осыпаются при нанесении. Hema - это голландская сеть универмагов, моя любовь и страсть во время обмена - отличный косметос за такую цену, за которую у нас можно купить разве что шоколадку. По возвращению был жуткий стресс по случаю акклиматизации к нашим ценам psss вообщем очень советую всем-всем при оказии!

Лопатки. Большие и маленькие:
- Lindex для основы, 2 шт. До фотосессии была уверена, что они идентичные, но оказалось, за тот промежуток в месяц-полтора, за который они покупались, производитель успел изменить длину и форму ручки)) В самом начале пыталась использовать для основ, но довольно быстро нашла более удобные для себя способы и аппликаторы. Использую для масок, и, когда Шисейдина с фото сверху несвежа в нужный момент (а такое случается регулярно gggg ) для распределения консилера или high beam, если не хочется пальцами (но обычно если время есть хочется всё же пальцами))
- EcoTools, сет из шести маленьких кистей. Брала для помад и каких-нибудь поездок, пользуюсь оч. редко, но они меня чем-то ужасно умиляют kotik

Раскладушки:
- Åhlens для губ, пытаюсь ввести в обиход кисть для губ, пока с переменным успехом (Оленс это ещё один наш универмаг)
- раскладушка для румян Oriflame (???) у кого-то из девочек здесь есть такая. Подарок одной подруги, не пользуюсь, но храню)) думала ходить с ней по магазинам на предмет тестирования румян, но как-то из теории до практики дело не доходит)
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 3:48

глазки:
- BeautyNeeds (что-то оч. гламурное из супермаркета)), 201 для укладки теней (когда mac 239 не в форме), 202 скошенная. Первой пользуюсь очень редко, у неё длинная ручка, а у меня - близорукость, и даже несмотря на то, что крашусь обычно в линзах, всё равно люблю это делать как можно ближе к зеркалу. Была б рукодельница, как Санажик, укоротила бы, но я не Санажик))) 202 пользуюсь постоянно для бровей. Не могу сказать, что на 100% довольна всегда, буду дополнять более жёсткой (уже определилась какой, осталось только купить, но пока руки не доходят)
- Bdellum Tools: 780, карандашная для обозначения складки века, а также растушёвки на нижнем веке. Довольно жёсткая, но именно в ней меня это полностью устраивает. На хербе: тыц. 760 покупалась изначально для бровей, но она очень маленькая, затратно по времени выходит если на регулярной основе. Со временем переквалифицировалась для ресничной подводки (любыми текстурами) - просто отличная для этого yes
- EcoTools, большая чуть заострённая кисть, не знаю названия, наверняка какая-нибудь large eye))) замечательная кисточка, мягкая, прятная,  куча областей применения: от нанесения базового цвета на всё веко за пару секунд до финального полирования границ в сухом виде или с консилером, коррекции носа если захочется, да и вообще ограничивает только фантазия))
- ещё одна EcoTools - расчёска, использую сторону для бровей, ресницы как-то нет привычки расчёсывать (ну если только не какая-нибудь новая тушь к которой не приноровилась, но это больше в теории)
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 3:49

ещё глазки:

- MAC 217, 2 шт - наше всё yes
- MAC 239, укладывание теней на подвижку (в том числе и особенно, если что-то с блёстками)), если хочется - нанесение хайлайта под бровь и в уголок глаза, подчёркивание нижних ресниц дымкой каким-нибуь нейтрально-тёмным оттенком во внешнем уголке, до появления карандашной bdellium 780 наносила ей тёмный по складке, растушёвывая потом mac 217. Вообщем, ещё один мультитаскер (и для исправления огрех в нанесении туши она ни с чем не сравнима)
- MAC 210, для очень тонкой подводки

сборная солянка:
- кисть из палетки UD Naked, как-то её даже не ассоциирую с палеткой, вынула сразу же, как купила. Сначала использовала для консилера, позже - для кремовых теней, при желании для помады - в общем, разностаночница для всякого рода кремовых текстур
- QVS, не знаю, что за бренд, покупала в Москве в последний свой приезд для консилера. Как-то нечасто ей пользуюсь, недавно вот Базирон ей наносила на проблемные места (но она для этого слишком большая оказалась)). Надо будет попробовать её для ухода за кутикулой :duma:
- Maybelline, кисть для подводки, что идёт в комплекте к, собственно, подводке (гелевой). Сама подводка у меня не пользуется таким спросом, как кисточка, отличная разнорабочая малявка: от подводок до точечного маскирования несовершенств до чёткой обводки контура губ и ещё наверняка кучи всего, до чего я пока не додумалась
- ещё одна Hema, моя маникюрная помощница для исправления ляпов. Раз уж договорились, что выгребаем и фоткаем всё, то и её зафоткала. Изначально была скошенной, но за годы контакта с ЖДСЛ разлохматилась на конце и пришла в уставший вид. Недавно при взгляде на неё во мне проснулся мелкомасштабный Видал Сассун и я её подстригла и даже прошлась бритвенным станком с обеих сторон, чтобы убрать лишний объём v salone Редкий пример моего удачного рукоблудия)) теперь она короче, жёстче и тоньше в сечении - самое оно для убежавшего не туда лака yes

ну и ещё довески. вытащила родные кисти из имеющихся румян:
по-моему Диор и Шанель были помыты по случаю в первый раз gggg ну или во второй, по-моему у меня всё же есть привычка мыть все новые кисти :duma: ))) как бы там ни было, зафоткала чисто для сравнения. Левая кисть из Нирваны benefit - очень люблю сами румяна, но эта кисть заслуживает отдельных похвал. Когда (и если)) румяна у меня закончатся, я обязательно её сохраню для хайлайтов, бронзеров и других румян. Ну и по нисходящей: если Диор хоть более-менее удобоварима для использования с родными румянами (и то, на бегу и где-то в поездках), то Шанель - прекрасный результат расхлябанной мягкотелости. Годится лишь для поглаживания)

не кисти, но добавлю для себя, чтобы прям совсем Винни-пух и все-все-ВСЕ hihi
спонжиками-аппликаторами не пользовалась лет.. не знаю, пять? dontno оставила пару штук, на случай какого-то мега глиттера или нанесения каких-нибудь запечёнок влажным способом, но как-то глиттер случается редко и выкручиваюсь кистями, и запечёнок тоже давно никаких не держу. Бьютиблендером пользуюсь регулярно, поэтому он для меня вполне логичен в обзоре кистей (ну и как ни поймать момент, когда всё чистенькое debil )

Последний раз редактировалось: mjaaao (Ср 27 Май 2015 - 18:21), всего редактировалось 2 раз(а)
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 3:50

завершающая часть. "О хранении и уходе"))

хранится всё в жестяной банке с девачковым мотивом:
банка повелась ещё со времён Амстердама, когда надо было где-то хранить разное добро, но покупать что-то глобальное не было смысла. Выручила, как всегда, Икея)) сейчас уже не просто банка, а объект сантиментов (ну и ограничитель - не хочется вылезать за её пределы). В идеале можно было бы пару-тройку кистей убрать, заменив на что-то одно более универсальное. В общем, мой концепт с упором на универсальность и в целом, сокращение или своего рода многолетнее выкристаллизовывание компактной коллекции. Очень интересно сравнить его с Санажкиным и теми, что будут в темке позже hlop

Уход:
Отступление: детские шампуни, мягкое мыло или что там ещё традиционно люди используют мне никогда не подходили. То ли средства слишком мягкие, то ли вода, то ли ещё что. Для мытья посуды в целом эффективнее, но я сомневаюсь в долгосрочной безопасности этого способа для кистей.

Посему, мой банный герой и два так себе, рядом проходили:
от лучшего к худшему: масло для душа Eucerin (или любое другое аптечное, без всяких добавок и отдушек) - моё ноухау за которое я подумываю подать заявку на патент B) играючи очищает самые проблемные кисти (навроде Шисейдо для основы, в которой очень тяжело промыть центр), бьютиблендер - чистый с одного намыливания, маковские козочки тоже отмывает до первозданного состояния. Не сушит (даже наверное ухаживает, там же пантенол debil )), никаких побочных запахов, и оочень сокращает время помывки всех кистей.
Следующий: очиститель MAC, брала для их козочек и бьютиблендера, в итоге не скажу, что справляется с поставленными задачами, несмотря на увещевания конса о том, что лучше в мире нет и что он не сушит кисти так, как другие (бред сивой кобылы и то, и другое, т.к. там полно спирта, не знаю, почему я не посмотрела состав сразу, а не спустя несколько использований вообще маковские консы часто обладают свойством быть full of shit, но это отдельная история не для данного обзора).
Спрей справа - спиртяжный Kicks - хорош для какой-то сиюминутной обработки, когда нет времени на основательное очищение.

ВСЁ! jara спасибо за внимание danke

Последний раз редактировалось: mjaaao (Ср 27 Май 2015 - 16:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 4:07

Машуля, класс! Оленс, Кикс, Линдекс... такая ностальгия! tender  
Веерная голландка невероятная лапочка! bebe
Экотулсинки мелкие мне тоже нра давно, не было бы их шесть штук одинаковых, я бы польстилась. )))
А большая ооочень похожа на мою из набора, тоже очень многофункциональная на мою имху! Хотя я вообще любитель наделять вещи не только их профильными функциями! )))
Про отпилить ручку можно попросить сильную половину оказать посильную помощь. pinok
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Кисти для макияжа   Кисти для макияжа - Страница 19 EmptyСр 27 Май 2015 - 16:17

Санаж, спасибо ura добавила остальное, требую нам с тобой установить памятник trenerovka в виде пушистой кисти hihi

по-моему моя ЭкоТулс и твоя из набора это одно и то же dada может, ручка различается, но в целом по форме - оно.
Подключить сильную половину к отпиливанию вряд ли получтся - будет стресс, три месяца обдумываний и вечное недовольство результатом)) легче другую кисть купить hihi

Кисти для макияжа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 34На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 26 ... 34  Следующий