|
| |
Автор | Сообщение |
---|
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Кисти для макияжа Ср 27 Май 2015 - 17:39 | |
| Наталета, отвечу про свой вариант про необитаемый остров, но зайду с конца)) Я очень согласна с Санаго в том, что для начала тебе надо бы основательно обдумать, какой макияж глаз тебе нравится, и самое важное, как с помощью него подчеркнуть достоинста и скрыть какие-то недостатки (если они имеются ). Например у меня довольно тяжеловатые веки плюс ассиметрия. Недавно рассматривали Семеновскую, так вот это фото прям мой вариант, касаемо глаз: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]округлости в левой части, прямота в правой и сама площадь подвижного века маленькая и разнится в зависимости от глаза. Теоретически, я могу рисовать сюжетные картины на веках, но от этого мало толку, потому что кроме меня и подруги, которая просит меня закрыть глаза, чтобы рассмотреть мой мейк)), о них никто не будет знать. Какие-то чёткие тёмные линии, как в арабском макияже, тоже не моя история и чисто стилистически далеко от моих реалий: т.е. круг сужается, приводя меня к разным вариациям вот такого рода для повседневности: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]для разнообразия добавляются иногда разные стрелки и затемнение внешнего уголка, но выделение складки стандартно, т.к. оно лучше всего открывает глаза и приводит их визуально к одному знаменателю. Понятно дело, если у тебя глаза как у Шер например, то и подход будет другой, а следовательно, и инструменты - nataleta пишет:
- у меня поехала крыша, я запуталась. не смогла выбрать, и "ой, все!" опять забила на определенный период времени.
совершенно нормальная и даже правильная реакция, приготовься морально, что поиск того, что тебе надо, займёт какое-то время: надо сначала проанализировать, потом щупать, сравнивать. Можно конечно набить в поисковике какой-нибудь "хит-лист 10 лучших кистей 2015", но это же будет как любой другой хит-парад: кому-то хит, а кому-то шит)) В свете разбора на примере выше и лично для себя, я бы на остров взяла 4 кисти: 1) одну для укладки теней (по форме как мак 239, размер на фото: тыц) 2) одну для растушёвки (как мак 217, размер: тыц) 3) одну для подводки (как bdellium 760, размер: тык) 4) и одну скошенную для бровей (как пример, mac 266, лично для меня она чуть большая, но в целом идея вот: тык. Одними бровями конечно возможности применения такой кисти не заканчиваются, будет чем занять себя на необитаемом острове))) Но ты обязательно подумай про свой собственный вариант, дай себе время на это (столько, сколько нужно), прежде чем покупать что-то, что кому-то другому пусть даже очень нравится. Кроме форм и размеров ещё надо учесть материал, этот паззл будет складываться уже в зависимости от твоих предпочтений в тенях (например, что-то очень мягкое-пушистое не пойдёт к вязким кремовым текстурам, а чем-то чересчур гладким и упругим тяжело будет уложить сухие). Как один из вариантов можно выбрать какую-нибудь знаменитость, чей-то образ нравится и хочется подстроить под себя, поискать видео-уроки на youtube, посмотреть-сравнить, какие кисти используют разные любители и профессионалы, всё проанализировать, наложить на себя - и вперёд, за покупкой сорри за очередную простыню, по другому не умею |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Кисти для макияжа Ср 27 Май 2015 - 18:04 | |
| Мяушка, ты такая молодчина, все показала и расписала, оч интересно |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Кисти для макияжа Ср 27 Май 2015 - 18:14 | |
| Гномуш, спасибо намудрила с постановкой и описаниями, читателю приходится справа-налево нижние фотки рассматривать ждём тебя теперь |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Кисти для макияжа Ср 27 Май 2015 - 18:23 | |
| Нам бы Вредину дождаться, у нее поди таких красот немало |
| | | mjaaao Guru
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Кисти для макияжа Ср 27 Май 2015 - 20:47 | |
| Кстати про мытьё, часто встречаю способ очищения раст.масло + жидкое мыло 1:2. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ещё такой же Сама как-то масло подключать боюсь, если кто пробовал, расскажите о результатах, плиз! |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Кисти для макияжа Ср 27 Май 2015 - 20:50 | |
| мне кажется, кисти отлично должны отмываться гидрофильным маслом. я мою детским шампом, вполне норм) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Кисти для макияжа Ср 27 Май 2015 - 20:55 | |
| - gnm пишет:
- мне кажется, кисти отлично должны отмываться гидрофильным маслом.
я мою детским шампом, вполне норм) Вот Гном, я потому и спрашиваю, что пробовала до своего любимого мыла подключать гидрофильное, у меня было ощущение, что отмыть от ворса его нереально! С тех пор я даже с кондеем осторожничаю. И ещё есть мысль, что натуральную щетину и искусственную лучше очищать разными ср-вами, дуофибры при этом больше отношу к натуральным. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 28 Май 2015 - 1:51 | |
| - mjaaao пишет:
- ...В общем, мой концепт с упором на универсальность и в целом, сокращение или своего рода многолетнее выкристаллизовывание компактной коллекции. Очень интересно сравнить его с Санажкиным и теми, что будут в темке позже
Я тебя, наверное, удивлю, но моя концепция от твоей совсем недалека. ))) Я много лет иду к минимизации как самого макияжа, так и арсенала. Хочу, чтобы в итоге со временем осталось только самое любимое и используемое с удовольствием. Когда, по юности таскала с собой в поездки большую косметичку, тогда ещё в свободном доступе пробники и миниатюры отсутствовали в принципе. Как вспомню свои три палеточки в 17 лет, перевязанные тонкой резиночкой для волос и из каждой мне подходил только один цвет (теперь в одной все + брови! ), все эти полноразмеры тонального в стекле и рассыпуху, ужас! Я тогда искренне завидовала тем счастливицам, которые умели ообходиться только тушью и помадой, и выглядеть при этом отлично! Теперь я рада не только тому, что давно научилась делать нюдовейший мейк и делать его гораздо быстрее, чем раньше и меньшим количеством продуктов, но и универсальные палетки теперь иметь большое счастье! а также тревел версии кистей. С некоторыми кистями я попрощаюсь со временем, планы оптимизации вынашиваю давно, просто с наскока такое не сделаешь. Менять старушек на молодушек хочется вдумчиво и качественно. Вот купленная партейка кистей на ибее в прошлом году меня очень радует, но этот опт случился из-за того, что продавец отправлял без трекинга. Первые две кистюли пришли благополучно, потом ещё одна, а потом Армани для румян до меня не доехала... (((( я написала продавцу, он тут же вернул деньги, а я договорилась с ним, что буду покупать не спеша, а он мне потом отправит всю кучу с трекингом. Ура-ура! Тогда всё доехало благополучно! Большое количество меня выручает тем, что каждую можно закрепить за каким-то цветом и не мыть после каждого использования, это очень удобно. Это что касается кистей. С тенями у меня уже коллекция вырисовывается! Любопытно, конечно, попробовать со временем неведомые доселе марки, но только при условии, что мне будет нравится в палетке абсолютно всё! С румянами сложнее ((( снятие арманишной пятёрки считаю преступлением! Я с её покупкой тогда совсем расслабилась и думала, что мне уже больше ничего не нужно! А теперь иди, ищи альтернативу! ((( По персиково-коралловым освежансам у меня тема раскрыта полностью , с розовыми всё очень сложно, а таупоскульпторы правильные найти ещё трудней, чем выбрать розовый. :...: Но, пока и это всё есть, можно продолжать пассивный многолетний выбор. )))) С помадами есть планы расширения горизонтов по Бабочкиной рекомендации )))), но опять же. я так долго выбираю, что в процессе успею прикончить что-то из имеющегося. Ой, блииин, простыни, это заразно. Поговорила Санажа сама с собой. ))))))) Ну, прастите, так получилось, что меня на форуме передоз. Больше не буду! |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 28 Май 2015 - 13:33 | |
| Ну и я поучаствую живут мои пушистики вот в такой подставке из Икеа, она у меня уже много лет и слегка потрепалась, по возможности заменю на новую, ничего удобнее для меня нет все кисти были куплены более трех лет назад в Москве, здесь докупила всего три -Мас для румян и теней, Бобби Браун для бронзера [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кисти мою жидким мылом ИР но чаще всего очищаю вот таким специальным спреем Бобби Браун, уже не первый бутылек покупаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кисти для пудры, бронзера[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Любимая кисть Бобби Браун, даже продублировала ее она идеальная самая мягкая, для невесомого покрытия -Шисейдо прохладнее всего отношусь к Мас, она слишком большая и неудобная для меня |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Кисти для макияжа Чт 28 Май 2015 - 13:40 | |
| Кисти для румянвсе хороши, но больше всего нравится та, что продублирована всякий раз рука сама к ней тянется самое деликатное нанесение опять таки с кистью Шисейдо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Дани Guru
| | | | |