| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 28 Янв 2014 - 11:50 | |
| - Sanago пишет:
- Сицилия пишет:
- Насмотрелась новостей о блокаде, нарыдалась с утра пораньше...
Я минимизировала просмотр, а то уже сердце болит, сил нет. (((( Салют красивый был сегодня. А мы смотрим, с сыном обсуждали, вспоминали родственников, переживших и не переживших это. Для него это уже очень далекая история, а для меня - нет. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 29 Янв 2014 - 0:18 | |
| - butter-fly пишет:
- Sanago пишет:
- Сицилия пишет:
- Насмотрелась новостей о блокаде, нарыдалась с утра пораньше...
Я минимизировала просмотр, а то уже сердце болит, сил нет. (((( Салют красивый был сегодня. А мы смотрим, с сыном обсуждали, вспоминали родственников, переживших и не переживших это. Для него это уже очень далекая история, а для меня - нет.
Я тоже смотрю, конечно.Ооторваться или переключить всё равно не возможно, но это очень тяжело видеть и слышать, просто физическая боль, всё внутри сжимается. Я вспоминаю, как бабуля всегда, всю жизнь, принося хлеб из магазина, дома его целовала. Сейчас пишу и ком в горле... |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 29 Янв 2014 - 1:00 | |
| - Sanago пишет:
- Я вспоминаю, как бабуля всегда, всю жизнь, принося хлеб из магазина, дома его целовала. Сейчас пишу и ком в горле...
Кошмар! Моя бабушка хотя и подростком была во время ВОВ, но тоже понарассказывала. И про муку из перетёртой высушенной горькой полыни, и про школьные "тетеради" - где на обрыках газет писали в классах между печатных строк, а на обеденной перемене - еда из принесённой из дома горстки крахмала, заваренной розданной в школе драгоценной кипящей водой. |
|
| |
gnm GOD
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 29 Янв 2014 - 1:25 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- Sanago пишет:
- Я вспоминаю, как бабуля всегда, всю жизнь, принося хлеб из магазина, дома его целовала. Сейчас пишу и ком в горле...
Кошмар! Моя бабушка хотя и подростком была во время ВОВ, но тоже понарассказывала. И про муку из перетёртой высушенной горькой полыни, и про школьные "тетеради" - где на обрыках газет писали в классах между печатных строк, а на обеденной перемене - еда из принесённой из дома горстки крахмала, заваренной розданной в школе драгоценной кипящей водой. Я помню в первом классе на годовщину освобождения учительница принесла из дома свой кусочек блокадного хлеба. Как она его сохранила уму не постижимо! Но это страшное зрелище! От хлеба там одно название, вспоминаю и реву. |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 29 Янв 2014 - 1:42 | |
| - Sanago пишет:
- Сицилия пишет:
- Санажа, прости, если затронула больную тему, а твои бабушки/дедушки, пережившие весь этот кошмар еще с тобой?
Нет, Сицилик, уже никого из них в живых нет. Прости... у меня тоже... |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 29 Янв 2014 - 2:15 | |
| - Сицилия пишет:
- Sanago пишет:
- Сицилия пишет:
- Санажа, прости, если затронула больную тему, а твои бабушки/дедушки, пережившие весь этот кошмар еще с тобой?
Нет, Сицилик, уже никого из них в живых нет. Прости... у меня тоже... Ну что ты, не за что! Светлая память и низкий поклон всем ушедшим, пережившим ужасы войны! |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 29 Янв 2014 - 16:14 | |
| У нас в семье одна прабабушка сына выжила в блокаду только потому что работала на Кировском заводе ,а вторую вовремя успели эвакуировать. У моей бабулечки в годы войны сожгли деревню, только чудом жители в лесу попрятались. Там какое-то время и жили, в землянках, пока территорию не освободили.
Я когда вижу и слышу этих неофашистских молодчиков и поддерживающее их население, у меня не может быть никакого понимания ни к их целям, ни к мотивам. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 29 Янв 2014 - 16:25 | |
| - butter-fly пишет:
Я когда вижу и слышу этих неофашистских молодчиков и поддерживающее их население, у меня не может быть никакого понимания ни к их целям, ни к мотивам. Мне кажется, там большинство сами не понимают чего хотят и куда стремятся. Стадное чувство срабатывает и отсутствие своей точки зрения и мнения... А у нас все, кто ушел на фронт - погибли, два дедушкиных брата и сестра. Он и ещё одна сестра были слишком маленькими. Бабушкин (со стороны мамы) отчим вернулся глухим и почти ослепшим. |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 29 Янв 2014 - 16:37 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
Я когда вижу и слышу этих неофашистских молодчиков и поддерживающее их население, у меня не может быть никакого понимания ни к их целям, ни к мотивам. Мне кажется, там большинство сами не понимают чего хотят и куда стремятся. Стадное чувство срабатывает и отсутствие своей точки зрения и мнения...
Бамбуш, от этого еще страшнее становится. Потому что те ,кто стадом манипулируют, очень хорошо представляют ,куда и зачем они стремятся. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 29 Янв 2014 - 16:46 | |
| - butter-fly пишет:
- Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
Я когда вижу и слышу этих неофашистских молодчиков и поддерживающее их население, у меня не может быть никакого понимания ни к их целям, ни к мотивам. Мне кажется, там большинство сами не понимают чего хотят и куда стремятся. Стадное чувство срабатывает и отсутствие своей точки зрения и мнения...
Бамбуш, от этого еще страшнее становится. Потому что те ,кто стадом манипулируют, очень хорошо представляют ,куда и зачем они стремятся. Ну это естественно |
|
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|