|
| Уход за одеждой/обувью/аксессуарами | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Morris Guru
| Тема: Re: Уход за одеждой/обувью/аксессуарами Ср 20 Ноя 2013 - 13:47 | |
| - Малиновка пишет:
- Рози пишет:
- Химчистка путёвая в Мск кому нужна? :)
В целом , МСК эт одно из самых приличных мест в этом плане, но и тут в самых проверенных местах в один прекрасный день вместо платья вам пытаются вернуть нечто со словами : "какая интнресная кофточка " или рубашки с расколотыми пуговицами на рукавах... сейчас во многих сетях есть услуга персональный технолог, для меня это самый оптимальный вариант.
А вот на отдыхе в отелях.... Беда-беда... На юге Италии мне вернули вещи состаренные на много лет, а это были всего лишь простые майки и джинсы. - Рози пишет:
В Москве есть химчистка "Лансада": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Цветной бульвар). И ещё недавно в Жуковке открыли филиал. Лансада - химчистка luxury уровня с соответствующими ценами. Но! Они вещи (одежда, обувь, сумки, аксессуары) восстанавливают буквально из пепла, когда перепробованы все варианты чистки, РЕМОНТА и восстановления.
Пример: у меня был шелковый черный жилет с белыми лацканами John Galliano. На белых лацканах были столетние пятна, не выведенные сто лет же тому назад в какой-то химчистке. Выбросить такую вещь не поднималась рука, я подумывала найти хорошую портниху по шелку, чтобы выкроить и заменить этот белый лацкан, пока не прочла в ЖЖ у Мэри о Лансаде. Отнесла и получила новенький жилет.
Ещё пример: брюки от мужского костюма Canali. Махонькая дырочка на тонком шерстяном полотне брюк к чему приводит? Правильно!!! Отреставрировали так, что я до сих пор не могу вкурить, где была дырочка. А костюм такой стоит ого-го!
Для них нет невозможного, по крайней мере, я могу делать такой вывод из того, что я им возила. Вполне возможно, что та хозяйка магазина, о которой упоминает Рамуля, туда вещи и отправляет. Леди (именно леди!), которая принимала у меня заказ, сказала, что народ везет туда вещи чемоданами из Нью-Йорка. А уж про горничных депутатов и артистов промолчу, туда именно они вещи и приносят.
С ПН по ПТ они выезжают к клиентам. В СБ и ВС не выезжают, за что дают комплимент - 10% скидку.
Для всех остальных вещей, которые я не могла постирать сама, но и Лансада была бы слишком крута, а выбирала х/чистки сети "Диана". Сдавала достаточное кол-во вещей. Нареканий никаких.
Последний раз редактировалось: Morris (Ср 20 Ноя 2013 - 13:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Уход за одеждой/обувью/аксессуарами Ср 20 Ноя 2013 - 13:51 | |
| - Малиновка пишет:
- Как московская девочка ))) однозначно подтверждаю про Лансада
Диана у меня в соседнем доме и я туда хожу из территориального признака ... Диана - это расколотые пуговицы на хороших рубашках... двойные стрелки на брюках... на вещах могут появится пятка которых не было... И много другое, надо очень тщательно осматривать, когда забираете. Если вещь Вам дорога, то Диана это только с опцией персональный технолог, вдвое дороже, но уже без проблем. - Рози пишет:
- Малин, тогда мне с "Дианой" просто повезло )))
- Малиновка пишет:
- Рози пишет:
- Малин, тогда мне с "Дианой" просто повезло )))
Рози, если ты сдавала с опцией "персональный технолог", то эт не везение , это норма, там конкретный человек принимает на себя совершенно определенную ответственность. Если на общий поток, то да !!! Тебе очень везло !!! - Гарднер пишет:
- Рози,спасибо! будем иметь ввиду.
А в Диану сдавали мужские костюмы в чистку,нареканий тоже не было. - gnm пишет:
- м-да, в Диане мне испортили нестарую и прилично стоящую дубленку лет 6 назад, больше - ни ногой ...
- Гарднер пишет:
- gnm пишет:
- м-да, в Диане мне испортили нестарую и прилично стоящую дубленку лет 6 назад, больше - ни ногой ...
Гнома,а я так и не рискнула сдать дубленку в химчистку. Давненько как-то интересовалась этим вопросом и наткнулась на море негативных отзывов об испорченных дубленках,причем это касалось практически всех химчисток среднего уровня. О таких как Лансада не знаю,не доводилось сталкиваться. Читала,что должна быть химчистка именно специализирующая на чистке меховых изделий(дубленок),а не обычная, но я тогда такой не нашла. - Рози пишет:
- Да, девы, в "Диане", значит мне просто свезло ))) Буду осмотрительней.
|
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Уход за одеждой/обувью/аксессуарами Ср 20 Ноя 2013 - 14:01 | |
| - Freja пишет:
- Ramulya пишет:
- Иду плакаться. Только что угробила кашемировые палантин и здоровенный вязанный шарф пр-ва Монголии и пуловер Silkwool. Все кашемировое, качественное и горячо любимое.
Как тебя угораздило? - Ramulya пишет:
- Постирала как всегда в машинке , но вместо дликатной стирки на "хлопке". Ну оно всеи процентрифужило. И градусы верные выставила, и средство правильное залила, а режим забыла сменить. Все скаталось . Меня чуть кондрат не хватил.
Вернее я близка к этому. Пойду попытаюсь уснуть... - Ramulya пишет:
- Фрей, я вот для себя вынесла (после стольких лет домоводства), ни руками, ни химчистками у меня так не получалось вещи почистить как стиркой в машинке на этом режиме. Да ещё Эковеровским средством для деликатной стирки!С химчистками, канеш, у нас особая история. Хозяйка магазина, где я этот полувер брала, все вещи (и бруки, и блузки) отправляет в химчистку в Москву! Это 4,5 часа лету или трое суток поездом
- Freja пишет:
- Ramulya пишет:
Фрей, я вот для себя вынесла (после стольких лет домоводства), ни руками, ни химчистками у меня так не получалось вещи почистить как стиркой в машинке на этом режиме. Да ещё Эковеровским средством для деликатной стирки!
Я в нем тоже стираю с машинке, но только обычную шерсть. Пахнет потом вкусно Жалко только, что выполаскивать его долго, раза 4 приходится перезапускать, чтобы пениться перестало - Ramulya пишет:
- ФаСоль пишет:
- Ramulya пишет:
- ФаСоль пишет:
- Рамуля, сочувствую тебе от всей души! и меня тоже такое было (и не раз) - как я ругала себя! потом гуглила способы вернуть вещи былой вид - скажу тебе, встречала странные способы. но не рискнула. если тебе нечего терять - я бы попробовала этот экстрим (вещь рекомендуют выварить (!))
в кипятке? ага! я же говорю - когда нечего терять уже!))) поищи, мне кажется, так еще что-то в кипяток шло - мыло или порошок, а может ошибаюсь. помню, был еще способ - заморозить (хотя я не верю) - были отзывы, что пушистость повысилась. или глажка мокрой вещи через тряпку с растягиванием! Я ещё влажное растягивала, а палантин вообще раздирала. Думаю, "умерла - так умерла". |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Уход за одеждой/обувью/аксессуарами Вс 1 Дек 2013 - 23:41 | |
| Я на днях поиздевалась над своими Ukala Sydney, постирала их в машинке на режиме "Ручная стирка"(выставила 30 градусов и отжим всего на 900 оборотов) с Perwoll Black Magic. Отличный результат! Как новенькие и внешне и на ощупь)) Мех разровнялся и снова его "притаптывать" пришлось)) Рзмер не уменьшился, высохли быстро, на ощупь мягкие, то есть как новые абсолютно! Я довольна! |
| | | Гость Гость
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Уход за одеждой/обувью/аксессуарами Пн 2 Дек 2013 - 0:41 | |
| - Freja пишет:
- Ну ты экстремалка )
Когда валенок много, то можно кем-то жертвовать))))))))))))))))) Просто вид был не свеж, именно не свеж, ничего такого особенного)) Я заметила, что только на чёрных так всё сильно заметно, рыжики как новые :duma: |
| | | Гость Гость
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Уход за одеждой/обувью/аксессуарами Пн 2 Дек 2013 - 0:54 | |
| - Freja пишет:
- Да, про рыжие многие говорят, что они самые универсальные
Это как белое авто))))))) Пока не купишь, не поймёшь как такое возможно))))))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Уход за одеждой/обувью/аксессуарами Пн 2 Дек 2013 - 1:30 | |
| - Sanago пишет:
- Света, молодец! ))) Надо было сделать фото до и после. Я помню свои замшевые кроссовки стирала неоднократно, очень даже выжили!
Кроссовки я стираю и замшевые и кожаные Но стирала в простом порошке и немного твёрдыми становились, требовалось пару раз обуть, чтоб разносить! А здесь прям суперские, мягОнькие валенокчки! Про фото до и после как-то протупила :...: |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | | Уход за одеждой/обувью/аксессуарами | |
|