Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Флудилка - обо всём по чуть-чуть))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 28 ... 52, 53, 54 ... 60 ... 67  Следующий
АвторСообщение
mjaaao
Guru
mjaaao

Дата регистрации : 2012-01-22

Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 Empty
СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 19:41

Санаж, да не))) просто у меня однокашники работают в соответствующих волонтёрских огранизациях и просвещают о ситуации "изнутри": о том, что делают беженцы, и том, что делается для беженцев. Как со многим в жизни, чёрно-белая на первый взгляд картина при ближайшем рассмотрении оказывается разных оттенков серого :;):
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 21:01

Sanago пишет:
Мяу, ты там кандидат на нобелевскую за толерантность. ))))
Хехе, а я вот не толерантная. Который год на своих занятиях вижу одних узбеков с казахами, которые на мои налоги "учат язык" и "ищут работу" кто 5 лет, а кто и по 10 и до бесконечности. А по сути - просто плывут по течению и ничегошеньки им в этой жизни не надо. И нафига как налогоплательщику такое счастье?
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 23:44

ну, собственно, молодой человек, который сказал мне в лоб, что мол да, я переехал сюда своими какими-то путями, и маму перевёз (цитата: "она у меня уже устроена на пособии, всё отлично, дома сидит") и в ближайших планах всех братьев-сестёр-племянников устроить по такому же сценарию... когда я заметила, что мол, эти-то молодые, зачем им пособие, ведь сам заработаешь намного больше при желании и будешь полноправной/уважаемой/неотъемлемой частью общества, ответил мне, мол, вот ещё, зачем, мы и на пособие прекрасно все проживём; собственно, он был из Средней Азии. Ну что, такие индивиды делают настоящую медвежью услугу выходцам из своего региона. В долгосрочной перспективе теряют только они (старость ой как не за горами, и не нынешнее, ни даже будущее правительство (если сменится в сл. году) явно не будут ставить стариков и их собратьев по казённому счастью во главу угла))), и с огромной долей вероятности их дети, которые родятся и вырастут в стране, на которую им глубоко положить, и с другой стороны, самой стране в них не будет никакой нужды
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 0:10

Да пофиг им на уважаемые они или нет, им главное, чтобы задница в тепле была, своя и родственников, и чтоб гражданство а наличии - тылы прикрыть. Не говорю, что все среднеазиаты )) такие, видела и нормальных, но они сюда легально приехали как специалисты, в отличие от этих ..
Morris
Guru
Morris

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 15:20

mjaaao пишет:
Моррис, не знаю, чего у вас вещают про нашу экономику и откуда берут цифры для оперирования, но по сути сейчас наше общество ориентировано на работающего человека в полном расцвете сил (в идеале без детей) и кто кого содержит - вопрос на который мало кто решиться дать ответ (кроме российских СМИ наверное)))
Мяо, прости, никого не хотела обидеть, если че... За что купила, за то и продаю...
Инфу мне такую выдали не российские СМИ, а бывшие коллеги-шведы...
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 18:04

Моррис, ааа, ну снимаем обвинения с российских СМИ))) и перекладываем на бывших коллег (которые не особо в адеквате))
напомни, ты в области юриспруденции трудишься?
Morris
Guru
Morris

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 18:39

mjaaao пишет:
Моррис, ааа, ну снимаем обвинения с российских СМИ))) и перекладываем на бывших коллег (которые не особо в адеквате))
напомни, ты в области юриспруденции трудишься?
ага
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 18:44

Моррис, а вообще картина проясняется))) думаю, твои коллеги имели в виду октябрьский дебат, где наше нынешнее правительство, представители молодых, здоровых, амбициозных и коррумпированных overclass "работяг" нажимали на недовольство размером окружного налога (он как раз в районе 12%), который идёт в том числе и на здравоохранение. Их логика оч. упрощённо: нафиг общий котёл, давайте каждый сам за себя, и вообще все эти неработающие и больные - кому сдалось содержать этот балласт. По ходу, твои коллеги из тех, кто ещё не успел прозреть за 7,5 лет... печально, хотя понятно и объяснимо: те, у кого работа и нет проблем со здоровьем в дамках, пока не столкнутся с обратной стороной (а с ней они не столкнутся, т.к. доходы у них не в пример выше зарплаты медсестры и они успели за эти годы хорошо прикрыть все свои тылы)
Вообщем, это оттуда про 12% ноги растут кмк :podmig:
namana
VIP
namana

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 23:10

Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 23:23

Намаш, спасибо! Говорок у ведущего! hihi
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyСр 20 Ноя 2013 - 1:24

Девочки, Фрея и Мяо я тут уже пару человек услышала за один день кто в копен ездит на работу из Швеции, а какие на это причины могут быть? Тут больше платят или там работы нет?
Ну и куча студентов много бритишей слышала.... Даже и не подумала бы
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyСр 20 Ноя 2013 - 1:28

ну вот, отбил у ведущего всю мечту о казахских брендах, тот аж сдулся))

"стиль обшарпé" хорошая формулировка yesхотя не уверена, что этим джентельменам когда-нибудь удастся познать всю его прелесть hihi 
Намаш, спасибо за просвещающий ролик))
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyСр 20 Ноя 2013 - 1:31

Эндж, да, у них выше зарплаты в среднем. Особенно сфера сервиса - там мы у норвежцев с датчанами первые (и любимые))) гастарбайтеры yes
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyСр 20 Ноя 2013 - 1:33

mjaaao пишет:
Эндж, да, у них выше зарплаты в среднем. Особенно сфера сервиса - там мы у норвежцев с датчанами первые (и любимые))) гастарбайтеры yes
Понятно))) ну я прям не думаю что гастрабайтеры))) вообще конечно с такими ценами они тут должны прилично зарабатывать чтобы хоть как то блин жить

А кстати что языки на стол ко похожи что можно легко работать?
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 53 EmptyСр 20 Ноя 2013 - 1:47

love-angel пишет:

А кстати что языки на стол ко похожи что можно легко работать?
норвежский-шведский да (во всяком случае в Осло, куда-то далеко я не отъезжала, наверняка есть диалекты, сложные к пониманию)))
датский разговорный неразбериха полнейшая, что для меня, что для всего моего шведского окружения. Датчане шведов лучше понимают я думаю. Но мы ж типа соседи и друзья, так что когда у меня в группе была девочка из Дании, мы кивали все, мол ага-ага, когда она нам чего-то вещала))) потом я не выдержала и спросила у остальных, народ, ну непонятно нифига, лучше б на английском))) тут они мне все раскололись, мы, мол, тоже киваем, а понимаем через пень-колоду hihi как-то так, Эндж, но думаю, люди в приграничных областях и кто работает тут-там лучше друг друга понимают :podmig:

Флудилка - обо всём по чуть-чуть))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 53 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 28 ... 52, 53, 54 ... 60 ... 67  Следующий