|
| Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Светик Guru
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 6 Июл 2013 - 2:58 | |
| - Morris пишет:
- Девы, чисто для потрындеть...
Вот вы часто принимаете решение покупать или не покупать вещь в реальном магазине в зависимости от того, какая музыка там играет? Или это я одна такая??? я в один магазинчик зашла по запаху ))) ароматизировано у них ))) и долго там ходила, носом водила и вазу купила ))) |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 6 Июл 2013 - 11:41 | |
| Малиновка, ты еще один очень интересный аспект затронула. На самом деле, это целая наука и практика - как заставить человека сделать покупку, даже если ему и не очень надо. Даже в нашем универе есть магистратура "Психология рекламы", молчу уж про все финансово-экономические - нас обложили по всем фронтам. Влияет все: освещение, музыка, запахи, расположение товара, цвет униформы продавцов и т.д. Такие мелочи, которые обычно даже и не анализируются. Я лично читала интервью с владелицей фирмы. которая производит ароматизаторы помещений для разного типа бизнеса. С ней сотрудничают магазы,офисы, частные мед.клиники и т.д. Она писала ,что магазины часто выбирают гурманские ароматы - ваниль, шоко,кофе - люди неосознанно впадают в детство и совершают покупки. А клиниками востребованы "ароматы чистоты" - типа японских водичек и Сержевской Лё. По поводу музыки - все сетевые магазы и приличные рестораны имеют утвержденные плей-листы и, в принципе, персонал не имеет права заменять их по своему желанию. Более считываемые крючки - расположение товара и псевдо-скидки. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Чт 25 Июл 2013 - 18:02 | |
| Девы, мне подумалось, а не завести ли тему об уходе за одеждой/обувью, разными видами тканей и кож и т.д., а? А то тема часто всплывает, но вся инфа тонет в болталках, а кому-то может пригодиться. |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Чт 25 Июл 2013 - 19:49 | |
| - Sanago пишет:
- Девы, мне подумалось, а не завести ли тему об уходе за одеждой/обувью, разными видами тканей и кож и т.д., а? А то тема часто всплывает, но вся инфа тонет в болталках, а кому-то может пригодиться.
Думаю очень логично! ЗДЕСЬ ))) |
| | | Светик Guru
| | | | Гость Гость
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Светик Guru
| | | | Morris Guru
| | | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Чт 8 Авг 2013 - 13:17 | |
| >>>>> - koshkaaa пишет:
- И всех с обновочками, пускай радуют)
- Алекси пишет:
- Кошка выздоравливайте скорее, бедный малыш
- koshkaaa пишет:
- Алекси пишет:
- Кошка выздоравливайте скорее, бедный малыш
Спасибо большое. Да, пережили мы тут не самые приятные моменты((( но Данич боец, старается много пить, чтобы ставили меньше капельниц. - Sanago пишет:
- Боже, Кошкин, держитесь там. Такому крохе такие инфекции.
Скорейшего и окончательного выздоровления и возвращения в родные стены! - gnm пишет:
- Кошка, скорейшего выздоровления!!!! Держись там и старайся не нервничать, сыну все эмоции передаются!
пс. вы отдыхать-то ездили, как оно ? малыш купался ? - namana пишет:
- Кош, какой Даник молодец, что пьёт воду! У меня сын такой же, а дочку фиг заставишь, не пробивная ))
- koshkaaa пишет:
- Санажик, Гномик, спасибо, дорогие!
Гном, я спокойна, поверь мне. Мне врач спасибо за помощь и понимание говорил, когда мне пришлось держать ребенка, не могли вену найти и кололи 3 раза(((( мне нельзя раскисать. Ему нужна помощь и забота, а не рыдающая, чахлая мама рядом. - koshkaaa пишет:
- namana пишет:
- Кош, какой Даник молодец, что пьёт воду! У меня сын такой же, а дочку фиг заставишь, не пробивная ))
Я приучала его к воде. Он не очень то ее жаловал раньше. Во время болезни чистой воды спаиваю по 250-300 мл. - Ramulya пишет:
- Кош, Даничу скорейшего выздоровления! Держись
- fionia пишет:
- Кошка скорейшего выздоровления масику. Старайся одевать его чуть теплее себя.У грудничков любая простуда может перерастать в что то серьезное.Не допускай этого сразу лечи.Ас водой ты очень правильно делаешь.Вирус надо выполаскивать. Но можешь меньше воды и еще соки давать/витамины/.
- koshkaaa пишет:
- Ramulya пишет:
- Кош, Даничу скорейшего выздоровления! Держись
Спасибки. Мы, слава богу, уже дома. До конца недели у нас карантин на любые гости и хождения в людные места. Надеюсь это конец болезни. - koshkaaa пишет:
- fionia пишет:
- Кошка скорейшего выздоровления масику. Старайся одевать его чуть теплее себя.У грудничков любая простуда может перерастать в что то серьезное.Не допускай этого сразу лечи.Ас водой ты очень правильно делаешь.Вирус надо выполаскивать. Но можешь меньше воды и еще соки давать/витамины/.
Спасибки. Да куда ж теплее, у нас на улице 30. А так, он всегда одет по погоде. Врачи сказали если бы не режущееся зубы пачкой, то ангины скорее всего не было бы. Перенесли бы просто ОРЗ. Я лечить начала сразу сопли, но болезнь все равно усугубилась. Соки я не даю ему в принципе, считаю их тяжелыми для детской поджелудочной, он кушает достаточно фруктов и ягод, думаю это полезнее. - fionia пишет:
- Кошка с соками ты напрасно.Например яблорчный и морковный с месяца начинали давать.Они ночень полезные.Только свежеприготовленные свежевыжатые.
- koshkaaa пишет:
- fionia пишет:
- Кошка с соками ты напрасно.Например яблорчный и морковный с месяца начинали давать.Они ночень полезные.Только свежеприготовленные свежевыжатые.
Ой, тут можно спорить долго. Я много читала на этот счет и считаю этот продукт не подходящим для ребенка как минимум до года, а потом может иногда немножко разведенными то не факт. В месяц ребенку однозначно не нужно ничего кроме молока, грудного или смеси. Целый фрукт всегда полезнее сока.
Я согласна вот с таким: Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. Стоит отметить, что практика введения в рацион малыша соков чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. В Америке, Европе, Австралии такая рекомендация не дается с начала 70-х гг. Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку. Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки - хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока. Каковы же минусы раннего введения сока:
- Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
- Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.
- Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
- В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.
Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д. В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро. По данным сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в США доказано, что сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников (было обследовано более 10 тыс. детей). Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока или прохладительных напитков. Сладкие напитки содержат много калорий и мало клетчатки. Такая пища может легко привести к перееданию, ведь она быстро усваивается и не оставляет чувства сытости. Диетологи уже давно говорят, что съесть свежий фрукт полезнее, чем выпить стакан сока. Для детей, которым нужно совсем немного калорий, соки становятся лишним источником сахара. Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время и надо знать меру. - Алекси пишет:
- Кошка согласна с тобой и я до года соки не давала, ели фрукты, но не соки, мои и сейчас лучше воду пьют чем соки
|
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Чт 8 Авг 2013 - 13:23 | |
| >>>>> - love-angel пишет:
- Алекси пишет:
- Кошка согласна с тобой и я до года соки не давала, ели фрукты, но не соки, мои и сейчас лучше воду пьют чем соки
а если фреши или разбавленные фреши? - koshkaaa пишет:
- love-angel пишет:
- Алекси пишет:
а если фреши или разбавленные фреши? Чистые вообще ни в коем случаи давать нельзя, минимум соотношение 1:1. Но мое ИМХО не таким малышам. - koshkaaa пишет:
- Алекси пишет:
Я даю в достаточным количестве тоже фрукты и ягоды, очень любит. И приучала к воде. Для меня основное питье должна быть именно вода, остальное разнообразие. - love-angel пишет:
- понятно- интересно
- fionia пишет:
- Девочки на этих устаревших тенденциях вы и сами росли.И не уверена что они вам повредилиИ действительно вода это самое главное.Соками она не замещается.Мне трудно понять как это не давать воду между кормлениямиСоки давали с месяца начиная по несколько капель и доводя до 50мл.Яблосчный и морковный считались самыми легкими.А для тех малышей что были на искусственном и полуискуственном питании- они были очень важны.Проте5ртые фрукты можно давать с 4.5 месяцев или 4-х /не помню уже точно/а каши с 4.5 месяцев манную,Кошка делай как считаешь нужным.Я не в плену старого.Но по моим наблюдениям я не особо согласна с новомодными тенденциями...
- fionia пишет:
- В месяц ведь не дашь фрукты и ягоды - поэтому соки.Но сок который ты только что отжала свежий.А разбавленный не годится - это уже не сок настоящий.
- Sanago пишет:
- Полностью согласно с Кошей как жертва очень раннего прикорма соками.
- Morris пишет:
- koshkaaa пишет:
-
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку. Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки - хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока.
Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона. Вот с этим полнейший ППКС...
Фиония, сорри тысячу раз, но я очередной раз с тебя фигею..... - koshkaaa пишет:
- fionia пишет:
- В месяц ведь не дашь фрукты и ягоды - поэтому соки.Но сок который ты только что отжала свежий.А разбавленный не годится - это уже не сок настоящий.
Бог с тобой, какие фрукты. Я же написала, до 6 мес ребенку кроме молока ничего не нужно, даже воды (исключение только если на улице адская жара). Тоесть вообще ничего!!! Фрукты вводить аккуратно не ранее того момента когда ребенок уже ест хорошо овощи и мяско, месяцам к 7-8. У деток ЖКТ не развит абсолютно, с прикормом вообще спешить не нужно. Чистый фреш вообще яд для детей. Мне педиатр говорила его лучше разводить даже 3к1. К вопросу о фрешах, его даже взрослым рекомендуют разводить, чтобы не долбить поджелудочную. - koshkaaa пишет:
- Sanago пишет:
- Полностью согласно с Кошей как жертва очень раннего прикорма соками.
Тогда нас всех напаивали и проблемы теперь очень у многих, есть такое. - koshkaaa пишет:
- fionia пишет:
- Девочки на этих устаревших тенденциях вы и сами росли.И не уверена что они вам повредилиИ действительно вода это самое главное.Соками она не замещается.Мне трудно понять как это не давать воду между кормлениямиСоки давали с месяца начиная по несколько капель и доводя до 50мл.Яблосчный и морковный считались самыми легкими.А для тех малышей что были на искусственном и полуискуственном питании- они были очень важны.Проте5ртые фрукты можно давать с 4.5 месяцев или 4-х /не помню уже точно/а каши с 4.5 месяцев манную,Кошка делай как считаешь нужным.Я не в плену старого.Но по моим наблюдениям я не особо согласна с новомодными тенденциями...
Мамачки, манная каша это самая бесполезная каша которую только можно придумать.
Чем вредна манная каша? Недостаток первый - манка "поедает" кальций. Каким же образом? Дело в том, что в манной крупе есть фитин, как уже было сказано, фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен. Ты наоборот говоришь так, как рассуждали 30 лет назад, соки, манка и прокорм с 3 мес.
Я умолкаю. |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Чт 8 Авг 2013 - 13:34 | |
| >>>>> - Sanago пишет:
- fionia пишет:
Вот поверь мне, навредили и ещё как! И дело не в тенденциях, а в проведённых исследованиях, которые это и подтверждают.
Тема всегда острая, по сему умолкаю вместе с Кошей. - love-angel пишет:
ой а взрослым манку можно??? аааа? я так манку люблю... - Сицилия пишет:
- Фиония, вот честное слово, как подумаю, что ты медик, так мысленно перекрещиваюсь и порадуюсь, что ты от меня так далеко.
- Freja пишет:
- А что, покупками здесь больше никто не хвастается? ))
- Sanago пишет:
- Неа, все голышом ходят. )))
- Freja пишет:
- Ну, это и понятно, в такую жару )
- Сицилия пишет:
- У вас жарко, Фрей?
- Freja пишет:
- Очень. А у вас?
- Сицилия пишет:
- Ну у нас это нормально )))
Днем под 40, ночью 20 ) - Freja пишет:
- Писец.
- Sanago пишет:
- Ну тогда у нас холодно с нашими +27.
- Сицилия пишет:
- +27 это сказка))))
у вас же влажно? - fionia пишет:
- Кошка я действительно говорю как было 20-30 лет назад.Моим лдетям уже за двадцать и меня как медсестру именно этому учили, МАННАЯ КАША ВООБЩЕ ТО САМАЯ ЛЕГКОУСВОЯЕМАЯ. У нас в Израильских больницах ее дают на завтрак больным и нельзя только тем у кого кальций повышен.Про фитин не знаю может это какие то новейшие исследования.Но на ввод кальция в кости отвечают гормоны.Еслиб она была бы настолько вредна то в больницах ее бы точно недавали.
Сицили напрасно ты так. - sonic пишет:
- читала..и не выдержала.
Манка одна из самых дешевых..вот и дают в больницах. Легкоусвояемая? Она для поджелудочной очень тяжела...мне врач запретил даже подходить к ней... Про соки детям..тут комментировать даже не буду. - koshkaaa пишет:
- love-angel пишет:
- ой а взрослым манку можно??? аааа? я так манку люблю...
Можно конечно. У взрослых нет такой потребности в кальции, как у малышей и порция каши в соотношении с твоей массой тела просто не в состоянии навредить, в отличии от детской. - Anlva пишет:
- Люди, к манке у меня вопрос. Не помню уже отчего пошло, но у меня твердое убеждение, что самые классные макаронные изделия - из манки, типа не из муки твердых сортов (semola), а из крупы (semolina) она же манка. Есть, что сказать?
Соник, манка в сссре дорогая была, наколько я помню. - sonic пишет:
- у мамы переспрошу, но она говорила что дешевле всего было..она ж ппц разваривается, да и манную кашу делают жидковатой в основном, так что расход у неё мизерный.
- koshkaaa пишет:
- fionia пишет:
- Кошка я действительно говорю как было 20-30 лет назад.Моим лдетям уже за двадцать и меня как медсестру именно этому учили, МАННАЯ КАША ВООБЩЕ ТО САМАЯ ЛЕГКОУСВОЯЕМАЯ. У нас в Израильских больницах ее дают на завтрак больным и нельзя только тем у кого кальций повышен.Про фитин не знаю может это какие то новейшие исследования.Но на ввод кальция в кости отвечают гормоны.Еслиб она была бы настолько вредна то в больницах ее бы точно недавали.
Сицили напрасно ты так. Ну вот о чем и я. В открытом доступе сотни исследований, научных статей и т.д. И уже доказано давно, что сокам нет малышам, что до 6 мес только грудь или адаптированная смесь, что вводим прикорм аккуратно, не спеша и не налегая на разнообразие. Манная каша содержит очень много глютена, глютена у деток вызывает дикие колики. В манной крупе 70% крахмала!!!! Крахмалосодержащие продукты детям тоже вводятся очень осторожно, они тяжелые для детского ЖКТ. В больницах дают ибо в ней очень мало клетчатки и она действительно легко устаивается, но пользы особо не приносит. Она не вредна взрослым, она вредна детям до года, с года до 3 ее можно давать, но в ограниченном количестве. Про гормоны все правильно, но гормоны не живут же своей жизнью, солей кальция становится мало - включается щитовидка и идет процесс. - Sanago пишет:
- Сицилия пишет:
- +27 это сказка))))
у вас же влажно? Да, задыхаюсь ((( - fionia пишет:
- Кошка вот тут вынуждена поправить - на одни гормоны влияют другие гормоны на их выработку влияет состояние здоровья органа их вырабатывающего. Ты наверное имела ввиду не щитовидку а паращитовидную железу которая вырабатывает гормон регулирующий содержание кальция в крови.Если работа паращитовидки нарушена изза заболевания или ее отсутствия - кальций в крови будет или завышен/заболевание или опухоль паращитовидки/или понижен /отсутствие полное или частичное паращитовидки/.
|
| | | Гость Гость
| | | | | Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
|