|
| Болталка - общение обо всем -3 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 11 Июл 2013 - 22:41 | |
| поймала своего ребенка с бычком на лестничной клетке. пришли с прогулки, пока я дверь открывала, улизнул к мужниной банке с бычками. видит же, как папа курит. всяко было, но курить мы еще не пробовали. в 3 года. |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 11 Июл 2013 - 23:08 | |
| Вредина, у нас в песочнице мальчик находит окурки и ест их. Мамашка уже в шоке не отходит от него ни на шаг, но он все равно умудряется. Вот что бойся!!!! |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 11 Июл 2013 - 23:22 | |
| - LenusyTT пишет:
- Вредина, у нас в песочнице мальчик находит окурки и ест их. Мамашка уже в шоке не отходит от него ни на шаг, но он все равно умудряется. Вот что бойся!!!!
кошмар! мой именно курит. забрала, отдал послушно бычок и пошли домой. а следить буду, конечно. у нас был период поедания песка (хоть песочница своя собственная у бабушки во дворе, с крышкой, но все равно), сейчас ттт прошло. мужа пристыдила, будет в очередной раз курить бросать. уже лет 8 как бросает на моей памяти. у меня родители не курят, и то брат закурил еще в школе. правда, бросил уже. а если кто-то курит в семье, по-любому и ребенок тоже будет. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 1:24 | |
| - Вредина пишет:
... кстати от долгого ко-вошинга могут волосы лезть. ни раз читала такое. сначала все хорошо, а потом волосопад. меня также отпугивают такие отзывы, хотя все собираюсь ковошинг попробовать, для кудрей говорят хорошо ... |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 1:53 | |
| - Вредина пишет:
- LenusyTT пишет:
- Вредина, у нас в песочнице мальчик находит окурки и ест их. Мамашка уже в шоке не отходит от него ни на шаг, но он все равно умудряется. Вот что бойся!!!!
кошмар! мой именно курит. забрала, отдал послушно бычок и пошли домой. а следить буду, конечно. у нас был период поедания песка (хоть песочница своя собственная у бабушки во дворе, с крышкой, но все равно), сейчас ттт прошло.
мужа пристыдила, будет в очередной раз курить бросать. уже лет 8 как бросает на моей памяти. у меня родители не курят, и то брат закурил еще в школе. правда, бросил уже. а если кто-то курит в семье, по-любому и ребенок тоже будет. сто процентов) говорю как дочь курильщика) я курила с 15-ти, со школы, больше 10 лет, получается. хотя, понятно, скрывалось это всячески от родителей и мне так влетело, когда раскрылось. сейчас не курю, несколько лет уже. хотя моя сестра исключение, росли в одной семье, но она никогда не курила. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| | | | Сицилия Модератор
| | | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 12:55 | |
| Вредина, активный у тебя товарищ)))) Мой с умным видом текстует, что это оооочень плохая привычка и мне пора с ней завязывать) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 14:08 | |
| - Angelitos пишет:
- Вредина пишет:
- LenusyTT пишет:
кошмар! мой именно курит. забрала, отдал послушно бычок и пошли домой. а следить буду, конечно. у нас был период поедания песка (хоть песочница своя собственная у бабушки во дворе, с крышкой, но все равно), сейчас ттт прошло.
мужа пристыдила, будет в очередной раз курить бросать. уже лет 8 как бросает на моей памяти. у меня родители не курят, и то брат закурил еще в школе. правда, бросил уже. а если кто-то курит в семье, по-любому и ребенок тоже будет. сто процентов) говорю как дочь курильщика) я курила с 15-ти, со школы, больше 10 лет, получается. хотя, понятно, скрывалось это всячески от родителей и мне так влетело, когда раскрылось.
сейчас не курю, несколько лет уже.
хотя моя сестра исключение, росли в одной семье, но она никогда не курила.
У нас в семье папа курил, курит, и курить будет. Но ни я, ни брат ваще ни-ни. У нас как раз с детства из-за этого отвращение к курению выработалось. Так что по-любому да не по-любому. |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 16:07 | |
| Анлва, ты исключение. скорее даже не ты, а брат. девочка и мальчик - все-таки вещи разные в этом плане. девочки послушнее обычно и реже курят вообще. у меня в окружении реально нет ни одного некурящего молодого ч-ка или девушки, чьи родители бы курили. сигареты в свободном доступе дома, папа ж не считает их поштучно, сколько в пачке осталось. таскать - нет проблем. и дети обычно копируют взрослых. мне бы кто сказал, что я за курящего замуж выйду, не поверила бы. настолько не переношу дым этот. любовь зла. сначала обещал перед свадьбой бросить, потом когда беременная была, потом когда малый родился... ага. помню еще, какая у мамы истерика была, когда узнала, что брат курит... моя одноклассница его сдала. у нас вообще никто не курит, ни папа, ни дедушки. + брат аллергик очень сильный. Сиц, хороший парень у тебя, рассудительный. по описаниям, явно поспокойнее моего.))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 16:12 | |
| - Сицилия пишет:
- Санаж, ну я год точно... шампом пользуюсь, но оооооочень редко.
Я тогда на время завяжу с этим делом. У меня знакомый мальчик-парикмахер регулярно себе делает пилинг кожи головы с целью тщательного удаления отмерших клеток и стимуляции роста новых. Я так думаю, что с ковошингом тщательно кожу головы не очистить, вот старые клетки и мешают выходу новых волос, кожа не дышит. А у тебя сейчас очень удобная длина для ухода именно за кожей. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 16:13 | |
| - Сицилия пишет:
- Вредина, активный у тебя товарищ))))
Мой с умным видом текстует, что это оооочень плохая привычка и мне пора с ней завязывать) Сынуля прелесть! |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 20:07 | |
| - Angelitos пишет:
- Вредина пишет:
а если кто-то курит в семье, по-любому и ребенок тоже будет. сто процентов) говорю как дочь курильщика) я курила с 15-ти, со школы, больше 10 лет, получается.
Не факт! У меня папа курит с 14 лет и до сих пор, а я даже не пробовала никогда! |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 20:26 | |
| я тоже не переношу дым, кстати. особенно сейчас. но и когда курила, то всегда таскала с собой флакончик с парфюмом, гору жвачек, всякие спреи, влажные салфетки для рук, вобщем полный набор, таким образом я умудрялась почти год (!) скрывать от своего молодого человека, что курю) потом попросту попалась и был скандал)))
у моей подруги оба родителя не курят, а она курила, сейчас не курит тоже.
но, кстати, я, как и мои родители, отношусь к этому так - запретами ничего не добьешся, если ребенок в школе на перемене или в институте курит, то там другие механизмы уже срабатывают. он может и отличником быть, и из хорошей семьи, и в остальном сплошь положительным, но вот курить в том же институте в своем кругу, за кофе, цитируя Канта ( это я к тому, что не только в маргинальной среде люди могут курить). просто когда он поймет, что при подъеме на пятый этаж у него одышка лет в 25, зубы уже не такие белые, к вечеру от одежды явный запах табака и т.д., то тогда просто перестанет сознательно. если, конечно, у чела работают причинно-следственные свзяи и развито понимание того, что это твое здоровье, а не чье-либо еще. |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 12 Июл 2013 - 23:49 | |
| Ангелитос, я согласна, что не только в маргинальной среде курят. конечно. у меня кстати почти все подружки курили, я с ними еще в старшей школе и универе постоянно ходила на переменах по курилкам. за компанию. иногда мама унюхивала запах от одежды. но мне верила. знала, что я сама не курю. так и было. и что запретами ничего не добьешься - тоже верно. но вот у мужа и причинно-следственные связи вроде работают, адекватный ч-к в общем-то, но курит с 21 года и до сих пор (37) никак не бросит. хотя и отдышка есть, и запах мне ненавистный, и кашель курильщика такой характерный. пытался, но бросить не смог. какие-то таблетки даже пил, только хуже себя чувствовать стал. Бамбу, теперь 2 исключения у меня - ты и Анлва. классный смайл в подписи. |
| | | | Болталка - общение обо всем -3 | |
|