Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Чаи разнообразные...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40 ... 49 ... 59  Следующий
АвторСообщение
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

Чаи разнообразные... - Страница 39 Empty
СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyПн 20 Май 2013 - 20:00

Я не уверена, что ценитель чая во мне поймет эту разницу. У меня стекло, с металлическим ситечком, одно время хотела глиняный купить, а потом обломалась.
Жду свои китайские чайки ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://loik.blogspot.com
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyПн 20 Май 2013 - 21:31

Сицилия пишет:
Я не уверена, что ценитель чая во мне поймет эту разницу. У меня стекло, с металлическим ситечком, одно время хотела глиняный купить, а потом обломалась.
какие?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyПн 20 Май 2013 - 21:38

Не уверена, если я почувствую разницу во вкусе. Меня больше прельшает идея заваривания японской сенчи в аутентичном японскомичайнике, ну и дизайн :roll:

Сейчас завариваю в стеклянном чайнике со стеклянным ситом.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyПн 20 Май 2013 - 21:42

Джейни пишет:
Сицилия пишет:
какие?

Sample set: White & Green tea, 6 samples

Dongding Улун с морозного пика

Milk oolong Молочный улун

Shu pu erh Шу пуэр в таблетках
yes
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyПн 20 Май 2013 - 21:45

Еще хочу кюусу gggg
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyПн 20 Май 2013 - 21:46

Сицилия пишет:
Джейни пишет:
Сицилия пишет:
какие?

Sample set: White & Green tea, 6 samples

Dongding Улун с морозного пика

Milk oolong Молочный улун

Shu pu erh Шу пуэр в таблетках
yes
Ух ты, сколько разных! Отписывайся потом girl
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyВт 21 Май 2013 - 0:32

Сицилия пишет:

Вот и я о том же думаю. Хотя этот чугунный нрасивый, конечно.. может на эстетическую сторону вопроса куплюсь ... У меня тоже стекло с мет. ситечком.

А что за китайские чайники? Картинку покажешь?
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyВт 21 Май 2013 - 1:31

Чугун гораздо дольше держит температуру, чем стекло или фарфор, следовательно дольше можно чаёвничать. Считается, что чай нужно пить, пока он горячий, а остывший чайный настой уже вреден и даже ядовит в какой-то степени. Так что думаю, фишка чугунных чайников в этом. Пила много раз в японских ресторанах чай, заваренный именно в чугуне, но тот же самый чай домой у них не покупала, поэтому настаивать на кардинальной разнице или её отсутствии не могу, но замечала, что к концу настой становится более насыщенного вкуса. Возможно, он лучше настаивается именно из-за поддержания нужной темп-ры. Наверное, поэтому у нас было принято накрывать чайник, пока чай заваривался. Периодически тоже подумываю о покупке, но как-то пассивно...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyВт 21 Май 2013 - 1:36

Ах, чайки, а я "чайники " прочитала )))
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyВт 21 Май 2013 - 1:40

Я обычно завариваю по порции на нос и сразу выпиваю, а заварку выкидываю. Стоять не даю, вкус уже не тот. наверное, мне все таки этот чайник ну нужен. К нему, я видела, еще плитку чугунную продают, типа над огнем его держать , чтоб не остыл. И чашки чугунные )
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyВт 21 Май 2013 - 1:42

Sanago пишет:
Возможно, он лучше настаивается именно из-за поддержания нужной темп-ры. Наверное, поэтому у нас было принято накрывать чайник, пока чай заваривался. .

В англии тоже "бабы" на чайник популярны, tea cosy зовутся )) Наверное, я лучше что-то такое куплю) Веселенькое
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyВт 21 Май 2013 - 1:43

Freja пишет:
Я обычно завариваю по порции на нос и сразу выпиваю, а заварку выкидываю. Стоять не даю, вкус уже не тот. наверное, мне все таки этот чайник ну нужен. К нему, я видела, еще плитку чугунную продают, типа над огнем его держать , чтоб не остыл. И чашки чугунные )
ну ващще сервиз! yes hihi А как пить из чугуна? не вкусно же, наверное.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyВт 21 Май 2013 - 2:06

Нинаю, не пробовала. Оно все еще и весит огого.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyВт 21 Май 2013 - 2:15

Freja пишет:
Ах, чайки, а я "чайники " прочитала )))

)))

Я зеленый чай люблю заваривать много раз)
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Чаи разнообразные...   Чаи разнообразные... - Страница 39 EmptyВт 21 Май 2013 - 6:51

butter-fly пишет:
Я в последнее время подсела на Гринфилдовский травяной чай в пирамидках Orange Blossom - там в составе шиповник ,яблоко, гибискус .лепестки апельсина, цедра и розмарин.
А я на виноградный у них (Festive Grape кажется). yes
http://nailbamboo.blogspot.com/

Чаи разнообразные...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 39 из 59На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40 ... 49 ... 59  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-