|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Пн 20 Май 2013 - 20:00 | |
| Я не уверена, что ценитель чая во мне поймет эту разницу. У меня стекло, с металлическим ситечком, одно время хотела глиняный купить, а потом обломалась. Жду свои китайские чайки )))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Пн 20 Май 2013 - 21:31 | |
| - Сицилия пишет:
- Я не уверена, что ценитель чая во мне поймет эту разницу. У меня стекло, с металлическим ситечком, одно время хотела глиняный купить, а потом обломалась.
Жду свои китайские чайки )))) какие? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Пн 20 Май 2013 - 21:38 | |
| Не уверена, если я почувствую разницу во вкусе. Меня больше прельшает идея заваривания японской сенчи в аутентичном японскомичайнике, ну и дизайн :roll:
Сейчас завариваю в стеклянном чайнике со стеклянным ситом. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Пн 20 Май 2013 - 21:42 | |
| - Джейни пишет:
- Сицилия пишет:
- Я не уверена, что ценитель чая во мне поймет эту разницу. У меня стекло, с металлическим ситечком, одно время хотела глиняный купить, а потом обломалась.
Жду свои китайские чайки )))) какие? Sample set: White & Green tea, 6 samples Dongding Улун с морозного пика Milk oolong Молочный улун Shu pu erh Шу пуэр в таблетках |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 21 Май 2013 - 0:32 | |
| - Сицилия пишет:
Жду свои китайские чайки )))) Вот и я о том же думаю. Хотя этот чугунный нрасивый, конечно.. может на эстетическую сторону вопроса куплюсь ... У меня тоже стекло с мет. ситечком. А что за китайские чайники? Картинку покажешь? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 21 Май 2013 - 1:31 | |
| Чугун гораздо дольше держит температуру, чем стекло или фарфор, следовательно дольше можно чаёвничать. Считается, что чай нужно пить, пока он горячий, а остывший чайный настой уже вреден и даже ядовит в какой-то степени. Так что думаю, фишка чугунных чайников в этом. Пила много раз в японских ресторанах чай, заваренный именно в чугуне, но тот же самый чай домой у них не покупала, поэтому настаивать на кардинальной разнице или её отсутствии не могу, но замечала, что к концу настой становится более насыщенного вкуса. Возможно, он лучше настаивается именно из-за поддержания нужной темп-ры. Наверное, поэтому у нас было принято накрывать чайник, пока чай заваривался. Периодически тоже подумываю о покупке, но как-то пассивно... |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 21 Май 2013 - 1:40 | |
| Я обычно завариваю по порции на нос и сразу выпиваю, а заварку выкидываю. Стоять не даю, вкус уже не тот. наверное, мне все таки этот чайник ну нужен. К нему, я видела, еще плитку чугунную продают, типа над огнем его держать , чтоб не остыл. И чашки чугунные ) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 21 Май 2013 - 1:42 | |
| - Sanago пишет:
- Возможно, он лучше настаивается именно из-за поддержания нужной темп-ры. Наверное, поэтому у нас было принято накрывать чайник, пока чай заваривался. .
В англии тоже "бабы" на чайник популярны, tea cosy зовутся )) Наверное, я лучше что-то такое куплю) Веселенькое |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 21 Май 2013 - 1:43 | |
| - Freja пишет:
- Я обычно завариваю по порции на нос и сразу выпиваю, а заварку выкидываю. Стоять не даю, вкус уже не тот. наверное, мне все таки этот чайник ну нужен. К нему, я видела, еще плитку чугунную продают, типа над огнем его держать , чтоб не остыл. И чашки чугунные )
ну ващще сервиз! А как пить из чугуна? не вкусно же, наверное. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 21 Май 2013 - 2:15 | |
| - Freja пишет:
- Ах, чайки, а я "чайники " прочитала )))
))) Я зеленый чай люблю заваривать много раз) |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 21 Май 2013 - 6:51 | |
| - butter-fly пишет:
- Я в последнее время подсела на Гринфилдовский травяной чай в пирамидках Orange Blossom - там в составе шиповник ,яблоко, гибискус .лепестки апельсина, цедра и розмарин.
А я на виноградный у них (Festive Grape кажется). |
|
| |
|