|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 22 Янв 2013 - 21:10 | |
| Мой маст- хэв всех времён: жасмин. Он есть дома всегда. И 4его я в нём такого нахожу- не знаю, но у меня слу4аются конкретные жасминовые запои после перерыров в употреблении.
Кто еще любит жасмин?
|
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 22 Янв 2013 - 21:11 | |
| - Джейни пишет:
- Коть, нет. Погугли mate tea)) мате не чай - трава)))
Спасиб, Джейни. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 22 Янв 2013 - 21:18 | |
| Коть, а как же древнейшие чайные традиции на востоке? Тогда ж не было рекламы, ...
|
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вт 22 Янв 2013 - 21:42 | |
| Джейни, относительно существования 4елове4ества ( не беря в рас4ет теорию Дарвина), 4айные традиции на востоке совсем не древнии. Меня всегда интересует вопрос: а 4то было до того? В нашем свете, как правило рассматривается происходящее только за ближайшие к нам последнии сотни лет, ну может 3- 4 тыся4и лет, и то это уже темно слишком. По4ему они выбрали именно етот кустарник, за4ем была создана ета традиция (и ведь наверняка ето была элита по тем временам), 4то преследовалось, я не знаю. Но скорей всего банально, опробывали кустарник, по4уствовали действие, ну и вперёд. 4то там еше может быть? Потом обросло легендами, сделали традицией. Впоследствии распростронилось по миру, и в итоге мы имеем то, 4то имеем. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 3:23 | |
| О, какая тема!! Обожаю чай! Но только зеленый. Черный слишком грубый на мой вкус, белый слишком деликатный. Традиционный релакс вечером - с кружкой зеленого чая с лимоном. Без сахара. Вкуснота. Любимый - зеленый ганпаудер и зеленый с жасмином. Сенчой тоже балуюсь ) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 3:24 | |
| - Kotya пишет:
- Мой маст- хэв всех времён: жасмин. Он есть дома всегда. И 4его я в нём такого нахожу- не знаю, но у меня слу4аются конкретные жасминовые запои после перерыров в употреблении.
Кто еще любит жасмин?
Я ) в смеси с зеленым чаем. А ты чистым употребляешь? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 3:27 | |
| - Джейни пишет:
- :pivo: :D
Оо, у меня такая сенча с рисом есть , зимой хорошо идет. Подружка на др подарила набор из 12 зеленых чаев, я все попробовала и японская сенча так и осталась фаворитом. Как то даже не тянет больше что-то новое пробовать. А что дает рис в чае? Я видела еще есть зеленый с попкорном, поняла правда за каким бесом попкорн в чае нужен. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 3:29 | |
| Кто-то пробовал чай- цветок? Он в виде шарика, в воде распускается цветком. Я купила на пробу, но пока что не решилась заварить ) |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 13:12 | |
| Ну я пробовал) Гвоздика была, жасмин и еще какой-то "пушистый" цветок. Ничего страшного, просто связаны листья чая с цветком, в воде композиция распускается. Красивая штука. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 13:32 | |
| - Freja пишет:
- Джейни пишет:
- :pivo: :D
Оо, у меня такая сенча с рисом есть , зимой хорошо идет. Подружка на др подарила набор из 12 зеленых чаев, я все попробовала и японская сенча так и осталась фаворитом. Как то даже не тянет больше что-то новое пробовать. А что дает рис в чае? Я видела еще есть зеленый с попкорном, поняла правда за каким бесом попкорн в чае нужен. Там кроме риса еще и специи какие-то, а все в целом дает согревающий еффект на меня)) у меня подружка такое любит, а я ради разнообразия балуюсь)) Попкорн в зелчае - жжжесть |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 13:41 | |
| - Freja пишет:
- Кто-то пробовал чай- цветок? Он в виде шарика, в воде распускается цветком. Я купила на пробу, но пока что не решилась заварить )
Я пробовала раз в чайном магазе, композиция красивая, на вкус чай мягкий был... Как-то руки не доходят купить. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 13:43 | |
| У меня вечером сбор травичек лидирует и мужа подсадила)) вечером выбираем))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 18:03 | |
| Так, на выхах надо заварить этот цветок. Про рисовый чай сегодня Скромни отзыв написала: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Надо будет тоже попробовать, хотя слова про "горелое" насторжили ) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Янв 2013 - 19:34 | |
| Вот! Я тоже подумала, 4то кому-то ето может быть интересным. - Freja пишет:
- Kotya пишет:
- Мой маст- хэв всех времён: жасмин. Он есть дома всегда. И 4его я в нём такого нахожу- не знаю, но у меня слу4аются конкретные жасминовые запои после перерыров в употреблении.
Кто еще любит жасмин?
Я ) в смеси с зеленым чаем. А ты чистым употребляешь? Стыдно сказать... Но я не знаю. Прихожу и говорю:" Жасмин обыкновенный!" Мне отвешивают. Всё хо4у попробывать другие варианты, но не выходит. По4ему то выбираю 4то- то иное на пробу. Но меня тоже заинтересовало, в следующий раз обязательно полюбопытствую. Мне кстати говоря, и в аромате жасмин обязателен. И эфир жасмина на полке обязателен. Наркомания какая то... У тебя для 4ая цветка уже припасён прозра4ный стеклянный 4айни4ек? Зрелище красивое. Сама не пробывала.
Последний раз редактировалось: Kotya (Ср 23 Янв 2013 - 20:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|