| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Ноя 2012 - 2:47 | |
| - ФаСоль пишет:
- Светик, да, просто мне нравится - но не у меня, а в альбоме у Лора Шен
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
украинки, видели у Ани Горелой СП Деборы Липпманн? Проголосовала! И про покупку ДЛ посмотрела ... в который раз подумала о покупках её "сверкалок " ... но ведь не моё этооо :duma: , а тянет |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Хитрый_Лисенок VIP
Сообщения : 909 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 44 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Ноя 2012 - 9:22 | |
| Я тыкву в сладком виде люблю:
1. Цукаты из тыквы:
1 кг тыквы 400 г сахара 200 мл воды 1 лимон или апельсин корица молотая сахарная пудра
Порежьте тыкву на кусочки и сварите сироп из воды и сахара. Сырую тыкву переложите в емкость, в которой будете готовить цукаты, добавьте туда нарезанный лимон или апельсин. Залейте ее сахарным сиропом и варите тыкву на медленном огне до готовности (около 10 минут). Так как сиропа будет немного, варить тыкву придется в два захода.
Готовую тыкву раскладывают на бумагу для выпекания и подсушивают в духовке около одного часа при температуре 130° С. Готовые холодные цукаты посыпают корицей или сахарной пудрой.
Сама по этому рецепту еще не готовила, тыква лежит ждет своего часа))
2. А вот варенье готовила, вкусное получается:
тыква – 1 кг сахар-песок – 1 кг лимон или апельсин среднего размера – 2 штуки
Предварительно очищенную тыкву нужно нарезать небольшими, размером примерно полсантиметра, кубиками.Нарезанную тыкву засыпать сахарным песком и оставить на 5-10 часов, чтобы тыква дала сок. Для лучшего эффекта засыпанную сахаром тыкву можно несколько раз помешать. Ставим посудину с тыквой на слабый огонь, доводим до кипения, и варим примерно 20 минут. Пока варится, моем лимоны-апельсины, снимаем с них теркой тонкий слой цедры, белую мякоть под цедрой удаляем и выбрасываем. Очищенные лимоны и получившуюся цедру несильно измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, размешиваем, и сразу снимаем варенье с огня, затем даем варенью остыть и раскладываем по банкам.
Я правда цедру в варенье добавлять не люблю, я добавляла очищенные дольки апельсина за 5 мин до выключения. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
butter-fly GOD
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Ноя 2012 - 17:23 | |
| - butter-fly пишет:
- Сиц, я готовлю как раз из мякоти тыквенный суп-пюре. Рецепт писала несколько раз, но, если интересно, напишу еще раз в кулинарной теме.
+1 Тоже суп-пюре готовлю. А ещё запекаю дольками в духовке. На каждую дольку кладу ложечку десертную меда и в духовку на полчаса. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
butter-fly GOD
| |
| |
Bamboo Admin
| |
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Ноя 2012 - 21:20 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- Девочки, у кого есть ЧГ Траффик Джем - он и впрямь такой красивый? Не люблю ЧГ, но цвет меня покорил
CG Traffic Jam Ух ты! Какой красавчик! Вот и Бабочка запала |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 2 Ноя 2012 - 21:57 | |
| - butter-fly пишет:
- Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- Девочки, у кого есть ЧГ Траффик Джем - он и впрямь такой красивый? Не люблю ЧГ, но цвет меня покорил
CG Traffic Jam Ух ты! Какой красавчик! Вот и Бабочка запала О, сколько раз я его вертела в руках.... |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|