| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 17 Сен 2012 - 19:43 | |
| - Bamboo пишет:
- Да у той короткие, а вот у этой...
Да уж правда, мне кажется это не просто так, а театральное Нашла на том же сайте пострашнее, там ногти в спираль закручиваются, и изнутри ее страшнее смотрятся чем красные... |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 17 Сен 2012 - 19:48 | |
| Девушки, у кого-нибудь дарственные посылки от фей забирала таможня? Как вы вызволяли? Фея послала перед отьездом в отпуск подарочек для меня, не указав стоимость вложения и т.п. - и теперь он на таможне, кот. требует чтоб я предоставила распечатку счета о покупке и т.п. Будто бы я товар этот купила. Что делать? Завтра поеду туда. Содержимое знаю только примерно - кремик, база и какое-то колич-во лаков - не смогла узнать точно, фея улетела. Как доказывать, что я не верблюд что это подарок? Раньше с таким не сталкивалась |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 17 Сен 2012 - 19:53 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- Девушки, у кого-нибудь дарственные посылки от фей забирала таможня? Как вы вызволяли? Фея послала перед отьездом в отпуск подарочек для меня, не указав стоимость вложения и т.п. - и теперь он на таможне, кот. требует чтоб я предоставила распечатку счета о покупке и т.п. Будто бы я товар этот купила. Что делать? Завтра поеду туда. Содержимое знаю только примерно - кремик, база и какое-то колич-во лаков - не смогла узнать точно, фея улетела. Как доказывать,
что я не верблюд что это подарок? Раньше с таким не сталкивалась Я знатный ходок по таможням Но у меня хотели, чтоб я растаможила посылки, т.к. содержимое посылки они считали "оптом", т.е. лаки количеством больше 5-ти - оптовая партия для них. Долго мурыжилась с ними, каждый раз искала логистов, которые и помогали доказывать, что моё количество не оптовая партия. Ну или мне помогали вытащить EMSники. Иначе, т.е. самостоятельно не получалось. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 17 Сен 2012 - 19:57 | |
| Мелисса ,у нас на таможенной декларации помечен обязательный квадратик для заполнения - товар это или подарок. Найди эту отметку, думаю, что фея это должна была отметить. И без указания стоимости у нас тоже к отправке не принимают.
|
|
| |
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 17 Сен 2012 - 20:18 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- Фея ничего не ответила, пометила ли как подарок - и укатила.
Мне очень-очень не до этого сейчас разбираться... осталось 2 недели...и не успеваю - а тут еще бытовое... Завтра придешь к ним и посмотришь, отмечено там или нет. Если отмечено и указана стоимость, то по идее они не должны придраться. Ну а если не пометила, тогда будешь там смотреть по обстоятельствам. А они там чего-то дорогое заподозрили или у вас на все, даже самую мелкую мелочь надо чеки? |
|
| |
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 17 Сен 2012 - 20:24 | |
| Стоимость точно не указано - фея написала (относительно опытная же, вроде подарки здесь слала, чего это черт дернул упустить? я на любой посылке, будь она 50-100 евро, указываю 20-25 долларов стоимость). У нас налоги на свыше 22 Евро (25 долалров) |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 17 Сен 2012 - 20:27 | |
| Мелисса, ты по-моему, чрезмерно разнервничалась - пока без достаточной информации. Съездишь завтра и поймешь, что к чему. В самом крайнем случае, да, ее изымут для нужд немецкого государства. Но это же не бриллианты для диктатуры пролетариата. А скорее всего, выставят налог какой-нибудь. |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 19 Сен 2012 - 19:08 | |
| butter-fly, Bamboo, Девушки, спасибо за советы-брейнсторминг. Я вызволила наконец-то твой подарок с таможни. Просто спросили точное имя отправителя и попросили при них вскрыть бандероль. Фотографии и описание будет позже, если вообще смогу. |
|
| |
butter-fly GOD
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| |